[求助咨询] 武汉街道办怎么样

各位大神,街道办事处的财务人员怎么样?

0人赞赏

相关帖子

有编制钱都差不多
分分钟让你走上人生巅峰路
真的,别看丫省直的吆五喝六的,小孩入幼、上学,户口,家里老人社保医保啥的,这个更管用。所谓县官不如现管。
zlzq123 发表于 17-3-20 14:58
分分钟让你走上人生巅峰路
真的,别看丫省直的吆五喝六的,小孩入幼、上学,户口,家里老人社保医保啥的, ...

你这思维还活在上个十年呢,你说的入幼上学户口社保医保等这些杂事,在街道上班并没你想的那么有用,武汉街道办的黄金时间是05-13年,那时候是真真正正的万人坑
本为贵公子 发表于 17-3-20 15:04
你这思维还活在上个十年呢,你说的入幼上学户口社保医保等这些杂事,在街道上班并没你想的那么有用,武汉 ...

那是,难不成还想违规违纪或者一手遮天不成,都是政策范围内一点权限内的优势。
主要体现在政策领悟快,实际办理人头熟,擦边处理有利上。
咱们一条条的说,入幼,公立幼儿园的价格和私立的价格区别我就不说了,能抵普通工薪1/3到1/2的年薪,你混几年,领导帮你说句话那是应有之意,毕竟替你干活。违规吗,不违规,公立幼儿园对好大一片呢,但是你想进就能进吗,不行。
入小学,排第一的是户口、房产证都对口,然后是有其一等等。。。。这里面空间就大了。都符合政策。
武汉户口落户政策十几条,很多这边差一点,那边挨一点,谁最有发言权,片区民警,片区民警也都驻社区办公的。
医保社保都有省一级的政策文件的,按政策来,谁最清楚,社区的具体办事的。尤其涉及本省外地想弄到武汉来的,懂政策就是最大优势,更不说办事的方便。
zlzq123 发表于 17-3-20 15:29
那是,难不成还想违规违纪或者一手遮天不成,都是政策范围内一点权限内的优势。
主要体现在政策领悟快, ...

至于提前了解片区拆迁、建设规划实际落地啥的我就不展开了。
对于绝大多数普通人来说,这几件事,每一件都是烦心事,你能轻松解决还能有余力在政策范围内帮帮忙,那就是nb了,个人看法。
zlzq123 发表于 17-3-20 15:29
主要体现在政策领悟快, ...

刚好有亲戚在街道,你说的这几个问题,我也一条一条说。
入幼,几乎差不多点的公立幼儿园,还轮不到街道的打招呼,更轮不到一街道的小科员说进就进了。小学,政策上二证合一优先,现实中确实有操作空间,我不否认,但说到底无非是找人更方便点,该花的钱也少不到哪去。落户这条,片区和街道的关系并没那么密切,并且现在武汉在限购的前提下,对落户的审查相当严格,小科员别指望太多了。社保医保我没关心过。你说的这些街道的优点在现在看来已经越来越没吸引力了,反而是街道有多忙外人根本想象不出来,楼主问的是财政所还好也就年底忙一些,如果分到党政办,那就呵呵了,你问问哪个街道的年轻人不想离开的?再说待遇问题。。。。算了待遇问题没法说,分区域了
北京都给公务员解决户口,武汉的公务员不能落户??
gddppy 发表于 17-3-20 16:05
北京都给公务员解决户口,武汉的公务员不能落户??

如果单位有集体户口,可以落户。据个人了解,武汉有相当一批单位没有集体户。
另外,毕业满两年之外的事业编落户还是要交社保的,和公务员又不同
本为贵公子 发表于 17-3-20 16:01
刚好有亲戚在街道,你说的这几个问题,我也一条一条说。
入幼,几乎差不多点的公立幼儿园,还轮不到街道 ...

指望刚入职就指点江山那是作梦了。
主要还是紧跟领导干好工作,也期望组织出面解决家庭生活困难问题,更好的为党为人民服务。
说了都是政策范围内的腾挪。就你说的那几点不错了,人组织部的还为小孩入幼发愁呢。。。。。。。。
zlzq123 发表于 17-3-20 17:10
指望刚入职就指点江山那是作梦了。
主要还是紧跟领导干好工作,也期望组织出面解决家庭生活困难问题,更 ...

额,也许是我眼光太高了,在公立幼儿园的朋友告诉我塞条子的领导简直不要太多,不过话说回来,刚工作几年内,在哪都一样,十年八年才能初见分晓
很累的 。现在审核严。 不过待遇不会差啊。
弱弱的问一下,街道办分数高吗?是不是属于乡镇公务员?
emma09 发表于 17-3-20 21:47
弱弱的问一下,街道办分数高吗?是不是属于乡镇公务员?

武汉已经取消乡镇了,但事实上也算是乡镇公务员,分数看人品。
我考试那年武汉街道是万人坑,毕竟那时候的街道还不错。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )