[杂谈] 试探了下副局,情况相当不妙啊

去分管副局办公室汇报工作,完事后闲聊了几句。   阿汤:卢局,我们单位今年又要招兵买马了哦。
   副局:什么时候的事?
   阿汤:我刚在网上看到招考公告了,我们单位今年又要招三人。我们安徽还是很开明的,在职公务员只要是服务两年以上的都给考呢。
   副局:小汤你是不是还想考?(很警觉地问我,果然是老司机)
   阿汤:卢局,我在单位挺好的啊,您对我又这么好,我才不想考走呢。不过呢,要是在合肥上班的话,我回家就不用转车了,可以节省六七个小时呢,这样我以后接我父母过来也方便多了。
   副局:小汤啊,这事你自己把握,不过我强烈建议你不要再瞎折腾了(用词语气比较重),年轻人还是要踏实务实。你想想,你换了一个新单位,一切都要重新开始,过去所有的成绩都归零了。你一直很努力,也吃了不少苦,局党组都是看在眼里的,这不一直把你当苗子培养吗,局里主持工作的中层就最年轻。另外,你提正股的事情,上次你给我汇报后,我专题和白局长(一把手局长)汇报了,他对你的工作很肯定,年内提正股肯定没问题的。现在交通发展很快,你以后回家会越来越方便的。
   阿汤:卢局教导的是。
   副局:你和现在的女友谈得如何?我手上还有好几个优质女孩呢,都是移动公司的,只要你吱声,我就给你介绍。对了,就算你想考,有符合条件的单位吗?
   阿汤:有的,卢局。省旅游局我就能报考。
   副局:旅游系统哪有我们*务系统好,这个部门以后并掉的可能性极大,我们这个部门发展前景还是很好的,你干的好,局党组到时候可以推荐你去市局,去省局也不是没有可能。
   阿汤:谢谢卢局栽培,我就想在我们县局,这里很好。
   唉,看来这次省考开同意报考证明的阻力有点大啊。

逗逼
:'(:'(:'(
移动公司的优质资源
赤裸裸的炫耀,有啥意思,神奇啥?不就是鸡公屌吗?出去住个宾馆吃个饭下个馆子都精打细算,有本事住超五星级洲际度假酒店,有本事飞机包括国际航班次次头等舱眼都不眨,有本事澳洲夏威夷购置豪宅,有本事楚门国际机场专机伺候,打场高尔夫就够你一面工资的
阿汤考走吧,国、地税现在真的没意思,我要不是结婚了,我也想跳槽啊,你还单身,哥哥劝你一定要想好了
有本事国际机场专机伺候,打场高尔夫就够你一年工资的
阿汤,给你几条建议:
1、不论在哪里工作,工作都要好好做,让领导肯定;
2、少发水帖,好好念书好好考;
3、不要太把领导当真,但又要注重组织原则,这种同不同意报考的事情直接问主要领导,不要去问分管领导,就算分管领导同意了或者不同意又能怎样呢?
对了,就算你想考,有符合条件的单位吗?

很明显,副局的意思就是老实在这待着吧,别的地方以你的条件肯定没戏
呦,还小汤……当心再上岸后,领导比你还年轻!
老醋花生 发表于 17-3-20 13:26
阿汤考走吧,国、地税现在真的没意思,我要不是结婚了,我也想跳槽啊,你还单身,哥哥劝你一定要想好了

然乎??
霏凡 发表于 17-3-20 13:33
阿汤,给你几条建议:
1、不论在哪里工作,工作都要好好做,让领导肯定;
2、少发水帖,好好念书好好考; ...

大事小事都要分管领导签字了才能去找主要领导 这是组织程序
:'(:'(:'(
阿汤,我今年可以报一个技校,要不要报
颜塔 发表于 17-3-20 13:49
阿汤,我今年可以报一个技校,要不要报

可以试试

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )