[考试交流] 商丘招65个事业编,竟然有八十多个考场,两千多人报名

商丘的同志们该是多憋屈,别的地市年年招考公务员,商丘几乎没参与过,偶尔招考事业编,同志们的热情超乎想象,65个人的招考计划,考场足足安排了八十多个,算算参考人数超两千,这1:40的热度也没谁了
1:40不挺正常么
前年县里招60多个事业编,有1200多个报考。
对啊!!!而且公示的有加分的人一堆!!学校一个比一个好!深刻体会到就业形势是多么的严峻!!
商丘现在能进体制内的途径太窄了
都是以前极度不规范时期给挖的坑
实话讲这种地方不太适合本地孩子留
ichigeki 发表于 17-3-20 22:05
商丘现在能进体制内的途径太窄了
都是以前极度不规范时期给挖的坑
实话讲这种地方不太适合本地孩子留

深有体会
我去年考新乡市洪门镇
4个人,报了800人。

今年考市直,要1个,报了129
以后事业编制人员的消化都是问题。
以前报不限专业的,招3报了一千多,真心感觉,有点能力的话,就不要在商丘呆。
政治生态不好啊
到处关系户
brngsalt 发表于 17-3-21 15:34
以后事业编制人员的消化都是问题。

还不如我们区里,县区里提拔了副科就能转成公务员了,不知道市里什么情况
2016展望未来 发表于 17-3-21 15:37
以前报不限专业的,招3报了一千多,真心感觉,有点能力的话,就不要在商丘呆。

当年抱着打酱油的心态参加了一次商丘某地事业编人才引进考试,人生就此转折了
wk12345678 发表于 17-3-21 17:40
还不如我们区里,县区里提拔了副科就能转成公务员了,不知道市里什么情况

河南不行。你不是河南的吧?有的地方可以。去年换届时,部分事业编通过选任副乡长转换为行政编。

梁园区是不是现在混得不如睢阳区了
wk12345678 发表于 17-3-21 17:41
当年抱着打酱油的心态参加了一次商丘某地事业编人才引进考试,人生就此转折了

商丘物价低,构建了一种低水平的生活循环状态。不明所以者会觉得还是很滋润的
比如我在商丘的所有朋友亲戚,没谁家里只有一套房子的,也没谁家里是没车的(除了我家)
ichigeki 发表于 17-3-21 21:30
商丘物价低,构建了一种低水平的生活循环状态。不明所以者会觉得还是很滋润的
比如我在商丘的所有朋友 ...

哈哈,总结的太到位了,商丘市的老家老户,谁家都有房子,很多还不止一处,车子基本都有,如果能找个差不多的稳定工作,老人们就觉得一切都完美了
ichigeki 发表于 17-3-21 21:28
梁园区是不是现在混得不如睢阳区了

都差不多,基本都是负债经营,看高铁区和古城旅游的造化了
brngsalt 发表于 17-3-21 20:45
河南不行。你不是河南的吧?有的地方可以。去年换届时,部分事业编通过选任副乡长转换为行政编。

我就是河南的啊,我说的就是通过换届提拔成副乡长之类的副科,然后转成公务员了
1比40是正常的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )