[版友交流] 那些常识题的答案解析你们是只看错的题还是全部题解析都看一遍?

那些常识题的答案解析你们是只看错的题还是全部题解析都看一遍?
^_^!^_^!^_^!
同问,坐等楼下大神回答
其实吧  复习这个 是最没用的  划不来
楼主,你常识题这部分是靠刷题为主吗
多看看法律历史,这2部分就占10分
只看错题就行了,常识我十五道题能对10到12道题,但说句实在的,这个东西太看平时积累了,刷了也用处不大
积累
都看~感觉效果不大。哎
据说有一种说法 常识分析靠逻辑 不靠刷题
风风思密达 发表于 17-3-21 09:39
据说有一种说法 常识分析靠逻辑 不靠刷题

那个帖子我看过了,感觉很多都是强行解释,牵强附会
tony_choi 发表于 17-3-21 11:50
那个帖子我看过了,感觉很多都是强行解释,牵强附会

我个人认为培养这样一种思维是没有错的,但它只能作为一种解题或者应试技巧,可能仅适用于小部分题。
风风思密达 发表于 17-3-21 15:26
我个人认为培养这样一种思维是没有错的,但它只能作为一种解题或者应试技巧,可能仅适用于小部分题。

其实那个贴子里已经有别的朋友替他总结过了:

能利用它那种逻辑方法来分析题目的人,基本上本身已经是平时比较留意社会动态,注意观察生活细节,又对多种资料/作品涉猎较广的朋友,常识基础本身就已经很强了(比如那个楼主那样的,我估计他的常识题应该做得比我还要好)。

而很多对常识基本概念都一窍不通的朋友,恐怕还是速度过掉常识部分,去专注做自己擅长的题目更好,菜鸟用他那种方法已经等于是钻牛角尖的玄学了,只能是浪费掉自己的做题时间。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )