[交流杂谈] 从参公单位交流到行政单位就是公务员身份了吗?要重新进行公务员身份登记吗?

如题。。。。。。。。。。
没人回复啊
不懂
要看你编制在哪里,有的行政单位也有参公。个人感觉参公科级很容易解决,但是到副处级基本就是一个飞跃,因为很多参公单位都是副处级任职一把手,到副处级了有关系想去哪去哪,哈哈o^_^o^_^
我很man的 发表于 17-3-20 21:32
要看你编制在哪里,有的行政单位也有参公。个人感觉参公科级很容易解决,但是到副处级基本就是一个飞跃,因 ...

党群机关,占行政编就不是参公身份吧,我档案里还是原单位登记的参公登记表,我是否需要重新进行公务员登记。
明确答复你,不是!
我们单位就是这样的,以前是行政,后来转成参公单位,大家都全部变成参公了,2016年又变成行政单位,单位性质变了,但是每个人的编制却变不回来了,只能看以后上级领导如何考虑了,如果是要变成行政编制,肯定要进行公务员登记的。
顶。。。。
我听说的是需要重新登记 不然你只是使用行政编制的参公人员,但个人身份还是参公
要重新登记
不需要。交流是转任,这个是不需要办理公务员登记的。
如果重新登记你就是公务员了 如果不登记你就依然是参公。
注定简单 发表于 17-5-2 20:02
如果重新登记你就是公务员了 如果不登记你就依然是参公。

重新登记了,档案里不是有两张表?
fairy_tale 发表于 17-5-3 09:32
重新登记了,档案里不是有两张表?

以最新的为准,有时间。
注定简单 发表于 17-5-3 20:41
以最新的为准,有时间。

转任交流本来就要报市级公务员局批准哒,,批准完了还要重新登个记?
fairy_tale 发表于 17-5-4 08:49
转任交流本来就要报市级公务员局批准哒,,批准完了还要重新登个记?

必须重新登记。不然就是档案不齐,以后会有麻烦。
注定简单 发表于 17-5-4 20:27

懂了,thx
注定简单 发表于 17-5-4 20:27

艹,组织部门不给登,说不需要。。。
michael000 发表于 17-5-24 16:29
艹,组织部门不给登,说不需要。。。

有可能是直接在公务员管理系统登记了,不用再给你搞纸质登记。
这个我也很想知道,问区组织人社说的是只是使用行政编,个人身份还是参公,但是这感觉就和公务员法对公务员的定义矛盾了。
明确告诉你,不用重新登记,我是从执法大队遴选到成都乡镇公务员岗位的,而且我从事的组织人事工作,我看过自己的档案,也问过人社局、组织部,是不用登记的,直接就是行政编制

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )