楼主: 现在学沫

[求助咨询] 请问武汉经济技术开发区(汉南区)了解的吗?待遇如何

一般来说,拿到手比你现在提高百分之五十,公积金翻翻还不止,只要不是太差的单位,都做得到,当然你也要考虑房价,要是家庭条件可以,可以考虑报考主城区,要是条件一般甚至比较差,不能支援你购房,那就选郊区,可以是经开汉南,也可以新洲蔡甸之类,都行
谁的大白? 发表于 17-3-23 12:52
广西国家级贫困县,我们这里公务员考试笔试90分就可以了,当然要专业对口

广西乡镇待遇乡镇普秒湖北乡镇啊
谁的大白? 发表于 17-3-23 12:52
广西国家级贫困县,我们这里公务员考试笔试90分就可以了,当然要专业对口

广西乡镇待遇乡镇普秒湖北乡镇啊
看到汉南那几个产业园都没有写最低服务年限,打电话问了一下,人家说都是五年。。。
玩就玩好 发表于 17-3-23 14:12
看到汉南那几个产业园都没有写最低服务年限,打电话问了一下,人家说都是五年。。。

口头说的不算吧?招考说明上没写
招考说明上写没写,跟有没有五年服务期,没有关系,跟最终要不要执行五年服务期,也没什么关系。没有服务期,单位也未必会同意你考走,有服务期,未必不同意你走。最重要的一点,要是想过渡作为跳板,建议直接报考中心城区,没必要多此一举,而且坦白说,大多数人考上一次就很不错了,再过几年,你也未必有能力再考走。
北窗伏龙 发表于 17-3-23 14:28
招考说明上写没写,跟有没有五年服务期,没有关系,跟最终要不要执行五年服务期,也没什么关系。没有服务期 ...

同意,打算过渡的没必要考,我原先在某地级市市直单位做了不到一年就因为两地分居辞职了,觉得浪费时间精力。
招考说明上写没写,跟有没有五年服务期,没有关系,跟最终要不要执行五年服务期,也没什么关系。没有服务期 ...

不是打算过渡什么的,只不过考试的机会少,有的专业等上一年也不见得能有一次机会,只是想要了解得更全面而已
现阶段你打任何一家报考单位,基本都会回复你有五年服务期的,没人希望招录的公务员还没上班就想着考走。实际上,没有规定服务期,但是单位不想放人,一样会拿服务期说事,如果单位愿意成人之美,或者你沟通得当,服务期并不是问题,你现在打听的东西,不足以成为什么依据。

我看了去年的面试情况,也是要笔试140才可以被录取啊,其实和主城区分数差不多
北窗伏龙 发表于 17-3-23 15:20
现阶段你打任何一家报考单位,基本都会回复你有五年服务期的,没人希望招录的公务员还没上班就想着考走。实 ...

待遇确实ok,如果我报名的职位无人报考那种,就是只有我一个人,会不会被取消呢?
招录政策请研究公告或者咨询报考单位,我不太清楚
谁的大白? 发表于 17-3-23 16:15
我看了去年的面试情况,也是要笔试140才可以被录取啊,其实和主城区分数差不多

去年分数普遍比较高,我去年140但是报的省直岗位,已经排到十名开外去了,连面试都进不了。
谁的大白? 发表于 17-3-23 16:16
待遇确实ok,如果我报名的职位无人报考那种,就是只有我一个人,会不会被取消呢?

会取消,但是你可以关注报考情况,开发区这样的应该比较少吧
琼州玲儿 发表于 17-3-23 16:35
会取消,但是你可以关注报考情况,开发区这样的应该比较少吧

我想问一下,比如无人报考职位,只有我一个人报考,然后还差两个人嘛!我就找朋友帮我报名凑够1:3报名岗位,这样只有我一个人进入面试,就百分百被录用,按照湖北的规定,这种方法可以吗?
谁的大白? 发表于 17-3-23 16:39
我想问一下,比如无人报考职位,只有我一个人报考,然后还差两个人嘛!我就找朋友帮我报名凑够1:3报名岗 ...

不可以的,湖北最近两年出的是要缴费的人数满足,一直到后面笔试达到最低分数线的也要满足1:3,甚至到资格复审达标的也要达到1:3,,否则还是会取消,后面这条比较坑爹。所以也不能报太冷门的,但是依照湖北的惯例,后面两天人数会井喷的
我也看了   去年汉南分数也不低    今年被@北窗伏龙一宣传估计更难搞
zzh张武 发表于 17-3-23 16:58
我也看了   去年汉南分数也不低    今年被@北窗伏龙一宣传估计更难搞

恩是的,@北窗伏龙估计是综合管理科室做宣传工作的,宣传效果很不错,目测今年会比去年火。加油备考吧!
北窗伏龙 发表于 17-3-23 13:05
一般来说,拿到手比你现在提高百分之五十,公积金翻翻还不止,只要不是太差的单位,都做得到,当然你也要考 ...

确确实实,你说的感觉很吸引人,特别适合我们外地人,待遇好,房价便宜,也是我又开始纠结了,因为我在广西柳州,我们这里也有这种开发区新区,说真的,人其很少,吃饭,玩,就是生活吧,比主城区差很大一截,如果我从广西考去武汉,哎……真的适合我吗?有点纠结啊
谁的大白? 发表于 17-3-23 17:13
确确实实,你说的感觉很吸引人,特别适合我们外地人,待遇好,房价便宜,也是我又开始纠结了,因为我在广 ...

开发区房价分片的,如果在沌口片的话,基本上都是一万多均价的,往原先的老汉南有可能几千块买得到的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )