QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 现在学沫

请问武汉经济技术开发区(汉南区)了解的吗?待遇如何

ccuugg 发表于 17-3-23 17:30
诸位不要想当然,这次虽然写的 是“武汉经济技术开发区(汉南区)”,其实就是武汉开发区了。这次主要招的 ...

但是各园区办好像也很偏远啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
zzh张武 发表于 17-3-23 19:38
如果你是柳州人  确实没必要考到武汉,毕竟柳州在广西还是很不错的      如果你是是湖北人想回武汉的话, ...

你了解柳州??
zzh张武 发表于 17-3-23 19:38
如果你是柳州人  确实没必要考到武汉,毕竟柳州在广西还是很不错的      如果你是是湖北人想回武汉的话, ...

柳州人啊,可是武汉比柳州美女多啊
北窗伏龙 发表于 17-3-21 00:37
打个比方,港口物流园,就是以开发区境内的沌口、军山、纱帽、邓南等港口以依托,发展长江航运的产业园,通 ...

我现在可以报的除了招商引资,但是还有一个产业园经济运行监测岗,要求硕士。
招商引资好理解,虽然我是女生但是也觉得不错,跟工商管理专业也相对挂钩点,感觉见世面会宽广点,完全不排斥出差,但是排斥喝酒……
但是后面的经济运行监测岗看名字看不太出来工作性质,公务员要求硕士学历的岗是否专业要求会高一点?
大神可以讲两句不
灿烂月光 发表于 17-3-21 10:47
还想请教一下,那八大园区是不是考上哪里就到那个园区上班?还是说都在合并在经开区管委会上班?@北窗伏龙

在网上查了下,感觉应该都不在经开区管委会,在产业园里面或者周边办公。
应该是商务城办公地点在原沌口,智慧生态城和先进制造在沌口和汉南边界,离得不算特别远,但也比较偏了,其他几个产业园更偏,在汉南那边。
不过现在汉南也规划地铁了……多偏个十几公里二十公里也没差太多吧
说对招商引资和产业运行监测都不太懂,我在司法机关工作,只会办案子。但是开发区的经济管理水平相对各区是比较高的,听大领导说过这样一句话"创新靠光谷,吃饭靠沌口",经开汉南全口径财政收入在三百六十多亿去年好像,我个人觉得经济管理相关岗位是比较核心的岗位,开发区的本分就是产业就是经济就是税收,所以不要觉得硕士屈就或者没有用武之地。关于工作地点不在管委会,我想到以前人才市场上大学生就业难,一份普通无任何难度的办公室文员大学生趋之若鹜,但是类似销售这种岗位都不愿意去,产业园区不是销售岗位,二者不具备可比性,但是产业园区是开发区和核心,是开发区发展的主战场,我认为也是最锻炼人和有成长空间的地方,所以不建议大家眼睛里只盯着办公地点是不是偏远。
我觉得,在这边的公务员,买车不算事,买房的压力相对主城区也小很多,尤其是汉南,不存在压力,哪怕稍微地理上有些距离,开车上下班也不是事。产业园区的定位我觉得是比街道办和一般区直部门要高的,毕竟是服务企业和创造税收的最前沿,理所当然会得到管委会最大的重视。还是上面那个不恰当的比喻,公司的文员每个月工资只有两三千,但是有业绩的销售加上提成可能上万了,显然二者的地位是不一样的,何况产业园区只是服务企业,又不是真让你去挨家挨户搞推销,你的硬件支持和工作稳定性远远超过销售。产业园区是更容易出成绩的地方。这是我对产业园区的理解,不一定准确,我也没有在园区工作过,仅供参考吧。
北窗伏龙 发表于 17-3-23 21:43
说对招商引资和产业运行监测都不太懂,我在司法机关工作,只会办案子。但是开发区的经济管理水平相对各区是 ...

谢谢噢~我再考虑考虑,这两个岗都觉得不错,相比办公室文员更有价值感,今年几个产业园都放需求,感觉还是很幸运的,去年工商管理几乎没有什么岗位可以报
北窗伏龙 发表于 17-3-23 21:51
我觉得,在这边的公务员,买车不算事,买房的压力相对主城区也小很多,尤其是汉南,不存在压力,哪怕稍微地 ...

谢谢分析!烦请帮忙比较下商务城和先进制造业。本人已有车有房有家有孩,商务城的办公地点就在家对面,可步行上下班,先进制造业稍微偏些,但班车接送其实也就半小时内的路程。商务城交通方面而且发展方向更全面接触更多些,先进制造业主要是和本地企业接触更多,之前有多年企业工作经验。所以有点不知选哪个更合适点了?能否给点意见?谢谢!
琼州玲儿 发表于 17-3-24 08:35
谢谢分析!烦请帮忙比较下商务城和先进制造业。本人已有车有房有家有孩,商务城的办公地点就在家对面,可 ...

亲,方不方便告知一下办公地址啊,我在网上搜不出来呢,我也住开发区。。。不知道商务城、智慧城、先进制造业哪个更近。。。
鲜衣怒马宝姑娘 发表于 17-3-24 08:41
亲,方不方便告知一下办公地址啊,我在网上搜不出来呢,我也住开发区。。。不知道商务城、智慧城、先进制 ...

应该是商务城办公地点在原沌口,智慧生态城和先进制造在沌口和汉南边界,离得不算特别远。其他几个园区在汉南那边,比较远了。
琼州玲儿 发表于 17-3-24 08:52
应该是商务城办公地点在原沌口,智慧生态城和先进制造在沌口和汉南边界,离得不算特别远。其他几个园区在 ...

好的,谢谢啦
我只是在汉南这边上班,既然大家有人问经开汉南,我就谈一谈,但是具体的岗位比较,以及办公地点偏远要不要报考之类的纠结,我的观点是——
既然在意偏远,就直接一步到位,报考主城区,免得纠结上班远不方便,其实在武汉市范围内,包括经开沌口纱帽,也是相比主城区来说算偏远的,大家何必非要纠结汉南比沌口偏,报考主城区什么都解决了。我认为,经开尤其是汉南,适合那些外地人,主要是不介意偏远的人,可以安心工作
既然在意偏远,就直接一步到位,报考主城区,免得纠结上班远不方便,其实在武汉市范围内,包括经开沌口纱帽,也是相比主城区来说算偏远的,大家何必非要纠结汉南比沌口偏,报考主城区什么都解决了。我认为,经开尤其是汉南,适合那些外地人,主要是不介意偏远的人,可以安心工作
一旦考上,在单位里上班后,要是想再次考走到市区,可能就不像现在这么自由了,也许会面临单位不同意的情况,而且年纪越发工作越忙,考试能力越下降,考不过刚毕业的年轻人,所以最好的时候就是现在,直接考到主城区。我虽然欢迎各位报考经开汉南,但也真诚建议希望去主城区工作的同学,少走弯路
北窗伏龙 发表于 17-3-24 09:50
既然在意偏远,就直接一步到位,报考主城区,免得纠结上班远不方便,其实在武汉市范围内,包括经开沌口纱帽 ...

没错,外地人报考的话,经开的性价比是最高的。
我本人是外省人,农村出身家庭情况不好,选择经开汉南,一个是待遇尚可,二是房价可以承受,三是相比市区空气较好不堵车,四是汉南辖区人口少工作,我所在部门的工作任务全市最低,忙碌程度最轻松,所以我觉得在这里生活比较安逸,考到主城区,我也买不起那边的房子,这边不如主城区的很明显,不热闹繁华,小孩读书医疗条件不及市区。优劣明显,但是做人做事要量力而行,搞清楚自己适合什么,需要什么,追求自己力所能及的小确幸,我认为汉南适合我,也诚心欢迎类似我这样条件的同学一起共事。如果心气较高,不想在一个郊区工作生活,向往主城区的繁华,不建议来,来了再考走真的也挺折腾。
北窗伏龙 发表于 17-3-24 09:52
一旦考上,在单位里上班后,要是想再次考走到市区,可能就不像现在这么自由了,也许会面临单位不同意的情况 ...

呵呵,那对于已经在沌口定居生活多年的呢?不考省直就打算扎根开发区了。
成功祸水东引Y^_^Y^_^Y^_^Y^_^

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )