[职场点滴] 题外话,事业的大专和本科学历差别蛮大的

公务员的大专和本科的工资就差几十块,但是事业真的差别很大

事业单位的专技岗,专科出来只能评技术员,本科可以直接评助工

不说专业技术岗
管理岗 本科应届毕业生核定管理9级 薪级7级   大专应届生核定管理10级 薪级5级
2016年起管理9级岗位工资1490  管理10级岗位工资1390  这里就差100元
7级薪级369元  5级薪级311元 差58元

同时医保个人账户划入和公务员医保补贴(我们这边事业也享受)划拨按照工资比例,大专又比本科每个月少点。
公积金按照工资的百分之12,大专又比本科少得点公积金。
养老保险单位帮交的部分大专也比本科少,退休了退休金也没本科的多。

所以事业的专科和本科差距是蛮要紧的,光是工资一块就差158元,158元可以吃一次大餐了,一年下来就是1896元可以多得一部国产中端手机了,加上社保和公积金的差距那就亏更多,所以得马上函授个本科,三年就回本,一辈子受益。
懂得真多
o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^那我赶紧函授个博士
岭南吹水 发表于 17-3-20 21:56
那我赶紧函授个博士

在职研究生要双证的才有用,而且要单位有空的管理8的岗位聘你才能聘上
何况是博士,有时候不光看学历,也要看有没有岗位聘
qt113 发表于 17-3-20 21:59
在职研究生要双证的才有用,而且要单位有空的管理8的岗位聘你才能聘上
何况是博士,有时候不光看学历, ...

管他呢,函授个博士回来不能加工资,听个响也不错啊!好歹也是个追求上进的好党员好干部不是
见过很多人有中级职称单位却没名额聘,而且乡镇很多事业单位就是个正股级,万年老九顶天。
diediega 发表于 17-3-21 08:25
见过很多人有中级职称单位却没名额聘,而且乡镇很多事业单位就是个正股级,万年老九顶天。

万年老9比老10总好点。
qt113 发表于 17-3-21 12:38
万年老9比老10总好点。

哪有万年老10
怎么函授本科啊?听起来亏大了
感觉挺亏的呢
千千_Eylm1 发表于 17-3-24 10:17

每年7月开始报名 10月考试  三个科目考够120分就录取了(25岁和少数名族都有加分)
可以直接找函授站报名
函授没用的,他是按聘用你时候的学历给钱的。
百高学子 发表于 17-3-24 19:33
函授没用的,他是按聘用你时候的学历给钱的。

谁说没用,我大专考上的岗位,核定工资的时候直接核本科,不懂不要乱说。
qt113 发表于 17-3-24 21:09
谁说没用,我大专考上的岗位,核定工资的时候直接核本科,不懂不要乱说。

哦,是吗?我们单位人事科这么跟我说的。原来你比他们懂,受教
qt113 发表于 17-3-24 21:09

百高学子 发表于 17-3-24 21:29

是的,获得双学位的应届生还可以聘管理9级薪级9级(单学位的是7级薪级),你们单位人事太差劲,如果是大专函授了本科拿着本科档案去找人社局秒聘本科工资。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )