[咨询|答疑] 各位大哥帮我参考下考哪个单位

88才智币

哎,以前没好好读书考个大专后悔惨了。专业建筑工程技术都没几个招的。。
现在看过去看过来自己挑了几个大专能考且自己有意向的单位,希望各位大哥路过帮我出点建议。

1、嘉陵区工商和质量技术监督局 派驻基层乡镇工商质监所   科员        1        全国        不限        专科及以上  无要求 不限
这个好像是公务员,后面没有标注参公,也没有最低5年服务要求。
2、嘉陵区安全生产执法监察大队        32        综合执法(一)        32        负责安监综合执法工作        科员        1        全国        不限        专科及以上        无要求        不限
这个是参公
3、高速公路交通执法第二支队 五大队执法巡逻 主任科员及以下        2        全国        2017年高校应届毕业生和符合职位要求的社会在职、非在职人员        大专及以上                不限       
能承担夜间执法巡逻工作        参公事业单位驻地:棋盘关(广元市朝天区);工作范围:成都—绵阳—广元、广元—陕西(四川段)高速公路(适应倒班制及节假日加班,比较适合男性)
4、达州招警 招8个
部分县市区公安局        综合管理(一)        从事组织、协调、监督及机关内部日常行政管理工作        科员        8        本科及以上为全国,大专限本省常住户口或生源地        不限        大专及以上        无要求        不限        限男性        达川区公安分局4名、宣汉县公安局4名。按考试总成绩高低选择录用单位        加考心理素质测试

不胜感激!

最佳答案

查看完整内容

先说第一个,编制肯定是行政编,目前嘉陵区只是工商和质监合并了,下一步将和食药合并,现在的基层所应该算是好耍的,但是等食药合并过来,职能一下子多了起来,事情也要多很多,性价比不是很高,当然,嘉陵区的待遇还算不错。想离家近最好选择这个,因为我以前也在南充工作,还算了解。 第二个,这个岗位的确是参公,理论上的晋升途径肯定赶不上行政编,但是这一切在关系面前都要推翻了重来,安全生产执法大队应该一般,不考虑工 ...

0人赞赏

先说第一个,编制肯定是行政编,目前嘉陵区只是工商和质监合并了,下一步将和食药合并,现在的基层所应该算是好耍的,但是等食药合并过来,职能一下子多了起来,事情也要多很多,性价比不是很高,当然,嘉陵区的待遇还算不错。想离家近最好选择这个,因为我以前也在南充工作,还算了解。
第二个,这个岗位的确是参公,理论上的晋升途径肯定赶不上行政编,但是这一切在关系面前都要推翻了重来,安全生产执法大队应该一般,不考虑工作强度的话,应该比不上第一个岗位。但是如果这个岗位真的招32个,那你想稳妥起见,可以考这个,竞争小很多,工作也轻松一些,待遇差不了多少。
第三个,建议直接pass,据说特别累,很多人不愿意干,待遇也一般。
第四个,这个警察岗位应该是待遇最好的,也是最好考的,因为大家都晓得,警察普遍分低一些,但是前提是你要保证体能测试能过。警察要辛苦一些。
综上,我建议在一二个里面选,具体怎么选,就看你自己的选择了。
一般来说,公安的分数比较低。就看体能了
夏目和猫咪 发表于 17-3-20 22:08
一般来说,公安的分数比较低。就看体能了

谢谢!
大专限本省常住户口或生源地 这个要求我南充的可以满足吗?
红白枪手 发表于 17-3-20 22:10
谢谢!
大专限本省常住户口或生源地 这个要求我南充的可以满足吗?

南充人肯定可以撒,不过公安体能和体检要求高,看你能达标不
招警的吧,分数低,前提是你体能合格
夏目和猫咪 发表于 17-3-20 22:11
南充人肯定可以撒,不过公安体能和体检要求高,看你能达标不

如果能上就练一练体能应该没问题 谢谢!
各位点进来的大哥,考警察是最后一项考虑选择。因为如果上了以后基本都在达州了,自己更倾向在南充离家近点工作,而且警察不好调啊。。
个人建议考第一个岗位,有如下原因。
1.行政编。这个是肯定的。除了成都,其他地方的行政和参公是有很大区别的。在一些地方甚至参公当事业编在看待。
2.地市级的区,待遇上还是不错的。我朋友就在嘉陵区,总体来说比上不足比下有余吧。
3.高速执法,我有朋友在成都这边的单位,据说天天在路上,很耽搁耍朋友,而且去年目标奖一万多。
4.工商质监由于大部分职能被食药监拿走了,所以比较清闲。合并应该是大势所趋,如果家里在那边有关系,试用期满争取调走。很多地方的工商质检里面的年轻公务员都是这条路。
5.安全生产责任太大,考试难度和工商质检差不了多少。综合比较,选第一个。
最后奉劝一句,选好了就别三心二意患得患失,加紧复习多考分数才是王道。
队长,是我 发表于 17-3-21 09:37
先说第一个,编制肯定是行政编,目前嘉陵区只是工商和质监合并了,下一步将和食药合并,现在的基层所应该算 ...

谢谢前辈!!
队长,是我 发表于 17-3-21 09:37
先说第一个,编制肯定是行政编,目前嘉陵区只是工商和质监合并了,下一步将和食药合并,现在的基层所应该算 ...

谢谢前辈!!
中枢小侍郎 发表于 17-3-21 09:56
1.行政编。这个是肯定的。除了成都,其他地方的行政和参公是有很大区 ...

谢谢前辈的指点! 因为你跟楼上都很清晰的帮我分析了,这个奖励好像又没法平均分我就给楼上先回答的大哥了,不好意思哈!  最后一句感谢! 好好拼了!

不要那么客气
我在南充工作了几年
南充还是可以
我很喜欢南充
到现在都还经常回去
加油哈,以后合并了
嘉陵局我还是有很多认识的人
中枢小侍郎 发表于 17-3-21 09:56
1.行政编。这个是肯定的。除了成都,其他地方的行政和参公是有很大区 ...

不好意思,抢了你的币币
犹记得那年体能测试,1千米跑,简直要了老命了,跑完我感觉我肺都要跳出来

不过摸高是淘汰最多的,摸不到就是摸不到

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )