[职场交流] 最坑的不是参公单位,而是行政单位的下属二级机构参公

参公单位本质就是事业单位,在单位内部大家所有晋升的空间是一样的,而且你是参照公务员管理,比那些纯事业编制在仕途上还是有优势的,但是与其它行政部门交流起来却是有难度,不过也没多少人能交流到其它单位,大家按部就班在本单位混就好。最坑的是那些行政单位下属的二级机构,这个研究所,那个中心的。也许有人会问这也是参公招的,为什么坑?你要明白,你们本单位是行政单位,你们的人事权归行政单位的人事处管,你所在的二级机构只是等同于人事处这一级的单位,人家在本单位是正儿八经的公务员身份,在要害部门(对比二级机构),离领导近,人员少编制多,好晋升等等,而二级机构进去就苦逼了。对于想进省直或者为了上岸人来说,选什么都无所谓,对于追求仕途的人,可要慎重选择:D:D
?_?
楼主所言属实
有关系在哪里都会提拔,没关系再好单位也是一样,这才是真理
lline 发表于 17-3-21 10:12
有关系在哪里都会提拔,没关系再好单位也是一样,这才是真理

真理。。
比如省统计局的普查中心,局机关行政单位,普查中心为二级单位,参公性质,之前还是纯事业
同意,不要说什么有关系都一样,二级单位有关系也不一样
嗯,看来楼主了解好多,我专门查看了下省统计局网站,其他处室都是五人左右,1个处长,2个副处长,还有调研员啥的,基本上熬到最后都会到处级吧!普查中心,20多人,才6个领导职位,和县里的单位差不多了,估计在省统计局,普查中心也是后娘养的,看来,还是不能报考二级机构的参公
处级,做梦,我们单位还高配副厅,一般正副科退休
忘记背后 发表于 17-5-14 06:37
嗯,看来楼主了解好多,我专门查看了下省统计局网站,其他处室都是五人左右,1个处长,2个副处长,还有调研 ...

一个厅级单位,你还妄想基本处级退休,是不是傻,基本科级还差不多
疼,轻点啊 发表于 17-5-14 17:22
一个厅级单位,你还妄想基本处级退休,是不是傻,基本科级还差不多

好吧,我傻白甜了
那区环保局下面的环境监察大队算二级单位吗
呵呵,有道理啊
我就在这样的单位,但是我在大广州,我觉得这种单位特别适合养老,钱不少活不多管理也不严,每年再来个几十天的探亲假,简直爽到飞起!~~唯一不爽的就是确实是晋升之路看不到希望,正科退休就是天花板了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )