[工作交流] 因为内向,我得了抑郁症

三十多岁了,性格内向,一个朋友都没有,如果我不主动联系别人,别人从来不会主动联系我,这说明我的人缘不好,人际吸引力差,因为心里的话无处诉说,我整天感觉很烦躁,压抑,焦虑,感觉自己得了抑郁症,每天很煎熬,羡慕别人的好人缘,我有个同学,人家人缘特别好,大家都喜欢和他交往,有时候他不愿出去玩,大家都来找他,电话邀约不断,请他喝酒吃饭的很多,而我,如果不主动打电话给别人,我手机都不会响!!!其实我性格虽然内向,但是我对人很实在,宁愿自己吃点亏也没什么,可是大家就是没人愿意主动联系我,不愿和我交往,相反,我的一个同学,性格外向,大大咧咧,经常说些脏话,打架,奇怪的是,大家都愿意和他交往,人缘特好!!!!!
我也性格内向,很少出去交际,朋友也不多。曾经我也认为我虽然性格内向,但是我真诚,从不占人便宜,不拒绝人,人很好。这么多年我才知道,别人人缘好是有他的原因的,比如说他们热心,他们大方,他们热情,他们在你有困难时敢说敢做。而性格内向的我,很多时候只是顾着自己,不主动,不敢说不敢做,很少主动帮助人,虽然也不拒绝帮助人。现在我也有两个固定很好的朋友,朋友在精不在多。
朋友在精不在多,发展几个聊的来的,好好处!
一样的毛病 我觉着吧朋友不在数量 关键看质量
内向和外向各有优势,不要妄自菲薄,而且,年龄越大,认识的人在增多,但真朋友肯定是在递减的,内心要笃定,一个男人,慌啥?
我不知道我是内向还是怎么回事,我并不喜欢甜言蜜语的人,更看重的是实际行动。
基因、成长环境决定,人的性格各不相同,有人活泼善于表达,有的人沉稳内敛不善言谈,世界是多元的,人的性格也千差万别。你首先明白只是内外向之分,并没有好坏之别,不要妄自菲薄。有的人天生外向吸引人,周围朋友也多,也许内向的人再怎么努力也达不到那样的结果。不过性格太闷不善言谈有事憋在心里也会很难受,你可以刻意改变这方面的不足,主动与人交谈,表达自己的观点,这样逐渐使自己变得外向受人欢迎。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )