[咨询求助] 杭州富阳区市场监督管理局真的那么差吗

如题……本人非浙江本地人,因为专业冷门所以报了这个,刚看到大家说这个岗位特别坑,想求助大神具体讲讲这个职位QAQ    我报的是基层执法2 呜呜呜  大家不要因为我已经报了没法改了而安慰我说岗位其实也不错啊告诉我事实
如果真的偶遇大神,请从工作强度、收入待遇和发展前景这三方面为我解惑,小女子万分感谢
如果是男性,市监局确实一般,优点是在城里一般不用到乡镇。
女性的话,其实只要不去乡镇,像这种一般业务性单位之间优劣差距并不大,所以个人认为工作强度和发展前景就不要考虑了。
富阳收入待遇不清楚,不过在浙江三四线的城市一般性价比都还过得去,在当地社会地位也比一二线稍高点。
其实你只要考虑两个问题,一是你作为一个女生在自己家乡混不下去一定要做外地公务员吗。二是你的情商性格是否能在异乡愉快融洽的生活下去。
再差也比多数公司企业好。毕竟是公务员,又是杭州的,富阳以后会通轻轨到杭州市区,而且,女生在单位比较容易被安排做内勤,不用出去巡街执法
鬼面南瓜 发表于 17-3-21 10:11
女性的话,其实只要不去乡镇,像这种一般业务 ...

倒不是在家乡混不下去,只是感觉南方环境好空气好,再一个是所在省份是下半年的省考,将近一年的时间闲着也是闲着,能早日上岸的话肯定最好了。感谢指点!
kenming 发表于 17-3-21 10:11
再差也比多数公司企业好。毕竟是公务员,又是杭州的,富阳以后会通轻轨到杭州市区,而且,女生在单位比较容 ...

哈哈我就是查了下富阳的房价,然后听说以后要并到杭州市了就狠狠心报啦~感谢kenming解惑~这会儿放下心了,哈哈
我的单位和市监局有接触,个人感觉市监局好像挺忙的,事情有点多的感觉。个人感觉,仅供参考
鬼面南瓜 发表于 17-3-21 10:11
女性的话,其实只要不去乡镇,像这种一般业务 ...

naive,新来的基本分配到乡镇的所里,待多久就看造化了,食品、药品、医疗器械、保健品、化妆品、餐饮、工商注册、稽查办案,消费投诉都要干,活多责任大
和城管差不多吧应该。
如果真是基层执法,要男的不会要女的,要女的就是文书,不用担心那么多啦
市监进去肯定是去乡镇所,不会让你待市里的。基层执法的至少要5年以后才能调会市里。基层所是什么都干的,三局合并后事情很多。你没听过最差的两个单位是城管和市监吗?
龙之介 发表于 17-3-21 14:30
如果真是基层执法,要男的不会要女的,要女的就是文书,不用担心那么多啦

扯淡,基层所不需要文书,女的要不大厅办照,要不和男的一样出去巡查办案 只不过强度小点。
人数照样上好几百!
lwj0574 发表于 17-3-22 09:03
市监进去肯定是去乡镇所,不会让你待市里的。基层执法的至少要5年以后才能调会市里。基层所是什么都干的, ...

派出所呢
dassiyy 发表于 17-3-21 10:20
倒不是在家乡混不下去,只是感觉南方环境好空气好,再一个是所在省份是下半年的省考,将近一年的时间闲着 ...

那你肯定是河南的。河南是下半年省考。女生在富阳过的不会差的,富阳到杭州的交通正在不断改善
肯定要去乡镇的,我们这批直接抽签决定哪个镇管你男女,一视同仁
木木上岸ing 发表于 17-3-21 10:29
我的单位和市监局有接触,个人感觉市监局好像挺忙的,事情有点多的感觉。个人感觉,仅供参考

哈哈想想还是先考,真不行了还能离职
慈溪小司马 发表于 17-3-21 12:25
和城管差不多吧应该。

说的我的心哇凉哇凉的~
泪问水 发表于 17-3-21 10:50
naive,新来的基本分配到乡镇的所里,待多久就看造化了,食品、药品、医疗器械、保健品、化妆品、餐饮、 ...

估计我们考上的话活会比最难的轻一点,毕竟基层执法1的是只招男生,应该是最苦的岗位,我们基层2估计相对轻松一点啦哈哈

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )