QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小草_b0wtt

考个公务员咋这么难!

冲虚 发表于 17-3-21 12:48
1.一看你就很优秀,一般女孩子读博是怕不好找老公,你男票还这么支持你读博,首先结婚这个后顾之忧就没有了 ...

同学谬赞了,谢谢!非常感谢您的耐心指点。其实我也没有多优秀,只是男票一直鼓励我多努力,他说我情商不够,就剩智商了,研究生的时候除了上课看书几乎啥都没干,报考公务员的时候,男票鼓励我报好的职位,因为他感觉报低了亏说真的,我自己也没觉得我有多好,可能是周围的人都太厉害了吧!
读博是男票一贯支持的,工作地点他说他跟着我,我考去哪里他就去哪里,(我们的老家离得近,这个比较好),所以不用担心两地分居这类的问题。他还在考司考,将来打算做律师,真心希望他今年考过
下午公务员面试单位电话通知我,我递补进了省里的面试,明天去确认,我想还是去试试,工资事小,毕竟公务员工资在哪里都不是可以赚钱的工作,能够有合适的职位,然后再通过读博使自己有更好的发展空间,这是我的初衷。
啰嗦这么多,一为感谢,二为交流,再次感谢!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
humminggdd 发表于 17-3-21 12:54
如果想去高校就读博士,但是如果想考公务员就继续努力,多刷题,报个好点的班,按部就班地跟着老师学扎实了 ...

机会总是不期而遇,居然通知我递补上了,明天去确认,谢谢你耐心的回复,祝你我都如愿以偿!
17年我要上岸 发表于 17-3-21 13:21
考个试打击就这么大,我还创业失败,同期同学买房买车生小孩了,这有啥的。

你说的对,我的确有些经不起摔打了,谢谢你的提醒。
刀锋163 发表于 17-3-21 13:59
我觉得你还是一个很优秀的女孩子的,我也参加河南省考了,不过才考了70(已经用了好大的劲了)

我也用了好大劲儿了,你考70也不低,是不是你报的职位太抢手了?我递补上了,今天下午通知的,你也关注一下,说不定又希望,加油!
xiaohong10 发表于 17-3-21 15:08
LZ的心情我很理解,我也是考虑两次的人了,面试都没进过,和老婆一样都是研究生毕业,老婆去年上岸了,当时 ...

我不明白啥叫:没有考不上的博?
送快递的 发表于 17-3-21 15:21
都坚持到现在了,就再坚持一下,我也是这么鼓励我自己的,祝福你~

共勉!论坛真强大!大家满满的祝福、满满的正能量,让我感觉自己还是应该阳光起来,加油!
rbryzzd 发表于 17-3-21 16:18
如果给了女人很多压力,那一定是男人的错,家人的错。女人是拿来疼的。

多么希望这句话可以给男票听到
maomao小谢 发表于 17-3-21 15:30
看的出来老乡的知识积淀很扎实,学历高,几次成绩也很不错,只是稍欠运气,祝下次成功其实不一定非要考 ...

谢谢夸奖我都不好意思了,嘻嘻…律所不敢考虑啊,我属于那种跟男票吵架都吵不过的人,不敢做律师,男票说我反应太慢
老革命了 发表于 17-3-21 16:09
我第八年参加公考了,现正努力备考。。。努力吧,骚年

加油!
建议还是拼博士。。。除非这次省考你是考的冷门单位
话说深圳国税也没lz老师说的那么好吧。。。我认识两个都跳出去了
humminggdd 发表于 17-3-21 12:54
如果想去高校就读博士,但是如果想考公务员就继续努力,多刷题,报个好点的班,按部就班地跟着老师学扎实了 ...

国考139的人还用报班!广东省考估计任她选,她应该考虑自己调整岗位预期,很多岗位看着很美,找准岗位才是关键,考试打败1000人和打败10人上岸,某些情况下是一样。进去后一样工作内容。
摆平心态,每个都认真准备,不然到时候后悔,不过对于公务员不要太大压力,一般上岸的都是考了两三年的。相信自己的实力,不要因为外界的风言风语就摇摆不定。
这个很难说的,谁说博士就一定考上公务员的给我站出来,不确定因素还是很多的,万子失策或什么的又得等一年,请问你有几个一年,再说楼主家人迫切的希望自己考上就好了那种心理,毕竟研究生毕业已经属于高学历了,有个公务员编制,那更适合女孩了不是吗,有时候不是一个月多少钱的问题,研究生配一个公务员身份,哪怕一来就提个正科,副处长之类的,又是女孩,多幸福啊
冲虚 发表于 17-3-21 12:48
1.一看你就很优秀,一般女孩子读博是怕不好找老公,你男票还这么支持你读博,首先结婚这个后顾之忧就没有了 ...

赞同这位朋友的意见。
感谢大家的支持和帮助,今天省考有了递补机会,资料审查完毕,安心准备面试。愿每一位朋友都能成功上岸。再次感谢大家!
kavenlee 发表于 17-3-21 23:05
话说深圳国税也没lz老师说的那么好吧。。。我认识两个都跳出去了

好像是因为深圳二稽人才济济,管辖区域又是深圳经济最好的几个区,我也是去了之后才知道的,因为人家一听考的是二稽,瞬间态度不一样。他们说那里考过类似注会、CFA的工作人员非常多,司考的就更不用说了。
那啥,找个对你好的老公比找个好工作更重要
选择比努力更重要,
当年的我以及去年我的夫人,都是选择了符合自己实力的职位
山顶动人2 发表于 17-3-21 23:16
国考139的人还用报班!广东省考估计任她选,她应该考虑自己调整岗位预期,很多岗位看着很美,找准岗位才 ...

对,你说的有道理,但是职位很难选好,唉,我之前有次也是分数挺高,但是第二,第一比我高不少,结果面试虽然翻盘,但是总分不行,所以我觉得还是笔试分要考高,有绝对优势,加上现在6:4的比例,其实笔试占分越来越重了。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )