[事业] 事业单位将要入职,有关工龄和社保的问题咨询一下

我在之前一年没交社保,断交一年了

工龄肯定会少计算一年,请问我需不需要自己把这一年补上呢?工资会有变化吗
有变化,这一年补不了了。估计。
补上了也不承认,除非你能找到这一年跟你签订劳动合同的公司帮你补缴社保。缴纳单位和签劳动合同的单位名称一致。
zgy966 发表于 17-3-22 13:57
补上了也不承认,除非你能找到这一年跟你签订劳动合同的公司帮你补缴社保。缴纳单位和签劳动合同的单位名称 ...

让事业单位帮我补交呢
断了一年影响不是太大
clynn2010 发表于 17-3-22 16:15
断了一年影响不是太大

另外我想问下事业单位试用期有多久,我毕业两年,但是社保只有4个月。是有个商业银行里交的。其余还有1年左右的机关单位临时工经历没社保
野性床奴 发表于 17-3-22 16:40
另外我想问下事业单位试用期有多久,我毕业两年,但是社保只有4个月。是有个商业银行里交的。其余还有1年 ...

聘用人员实行6个月试用期制度,应届毕业生试用期延长至12个月,试用期满考核合格,予以定职定级
clynn2010 发表于 17-3-22 20:48
聘用人员实行6个月试用期制度,应届毕业生试用期延长至12个月,试用期满考核合格,予以定职定级

那请问大神,那我的工龄是算我4个月还是?

另外工龄对工资影响大么,
野性床奴 发表于 17-3-22 23:07
那请问大神,那我的工龄是算我4个月还是?

另外工龄对工资影响大么,

各个地方,各个单位的具体操作不一定相同,有的是以初次工作或初次缴纳社保起计,有的是以入职后起计,具体要看你们单位。现在社保改革中,你仅间断了一年,影响不太大,如果实在不放心可向当地人社部门咨询。补缴可行,但一般程序繁琐,代价不低,这个得你自己权衡。
薪级工资少一级,大约50元左右

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )