[经验体会] 今天第一天报考。不得不看的一些注意事项。(申请加亮)

每年报考,都很奇怪,各种问题自然少不了,也有人出些怪招(显然没啥用)。总结一下,今年要特别注意的几个事情。
首先要认真看报考指南,今年的指南写的非常明确,很多问题都有解释。
今年新的政策变化:
1,暂定于5月17出成绩。不是确定就517。
2,符合条件的退役士兵,可以报考服务基层项目人员。(必须为从安徽招兵的士兵)
3,自学,成人,网络,夜大,电大。等9月30日拿到毕业证即可。
4,选拔,竞争上岗,职务晋升,调任领导职务试用期在9月30日能过试用期。可以报考。

其他注意事项:

一、不能报考的人员。

试用期取消录用的公务员,包括离职的公务员。从取消录用,到现在3月22日的时间,未满5年,不能报考。或者离职,参加工作到现在不满5年。

2015年2月后录用的乡镇公务员不可以。

在职政法干警考不了。

二、应届毕业生怎么看

自学,成人,网络,夜大,电大。不存在应届概念。应届毕业生已派遣证为准。

三、选拔,竞争上岗,职务晋升,调任领导职务试用期怎么说

报考时候还不知道自己进入了试用期,然后在9月30日之前,在试用期的,不可以报考,取消考试进行环节。
截止9月30日满了试用期的没事,可以考。

四、基层工作经历怎么理解。

除非是市直、省直及以上公务员及参公,其他全部是基层工作经历,国家部委事业单位也算基层。
另,市直公务员局特警支队,某些单位直属局,不算。
部队在团及团以下工作(职务有)算。团以上工作的军官文职不算。服役士兵都算。
界定时间到7月。满24个月即可。不算到天数。也就是2015年8月到现在即可。

厉害关系:基层经历切勿造假。政审严查。造假终身禁考。

五、服务基层项目人员。必须是我省组织的选拔。如果是外省选拔的,必须是安徽籍人员。
基层项目人员,如果录用为公务员,不能再报考基层项目人员定向职位。

其他问题:

1,建议早点报考。看人数报考毫无意义,最后半天人数发生的变化,你都想不到。早点报考缴费后安心看书。效果+5分。50:1和100:1的同等级别职位,分数不会相差很大,没有135分实力,天天就看那十几个人增加减少的,这职位也不会和你有关系。

2,一定要核对,核实自己的报考信息,对自己负责。不要指望审核人员都审核的清楚,如果你信息错误了,又通过了,且符合报考条件,那就没法改了。个人建议,可以先不传照片提交完毕,再核对信息。(不传照片系统默认不会送到审核人手里)

大家有何问题,可以在帖子问。

0人赞赏

相关帖子

请问辞职一年在家,经历填待业吗?到时候政审不会有问题吧
总结的很干净
135分大概啥水平?市直单位进面吗?
vipsunli 发表于 17-3-22 14:01
请问辞职一年在家,经历填待业吗?到时候政审不会有问题吧

可以填待业,没事。只要你基层经历年限符合就行了。或者不要求有工作经历的职位。
矛与盾 发表于 17-3-22 14:02
135分大概啥水平?市直单位进面吗?

135分能挑战绝大部分职位了。很多职位看着人少,也就30:1进入面试,照样接近140。
因为认真备考公务员的人,就那么多,能进入状态的更少。
大多数人就是炮灰。
一个职位的考上难易,就取决于有多少高手可以不顾一切的考。
高手类别:
毕业2年内认真备考的;
已经有事业单位,公务员职位的,压根考上考不上不怕的,只考好职位的。
老鸟偶尔发挥超常的。。
像利利这么帅气的大好人不多啦
利利-枫恋 发表于 17-3-22 14:12
135分能挑战绝大部分职位了。很多职位看着人少,也就30:1进入面试,照样接近140。
因为认真备考公务员 ...

我是楼主说的第二类人但是很久没正儿八经备考,心里没底
利利-枫恋 发表于 17-3-22 14:09
可以填待业,没事。只要你基层经历年限符合就行了。或者不要求有工作经历的职位。

谢谢,不需要工作经验。另外,请问报市区的地税局,工作会在市区里吗,害怕被分到下面去。。。
楼主麻烦解答。我是武汉某财经211应届毕业生,修读本校双学位,应该有一个毕业张两个学位证。安徽招考公告解答上是这样说的,29.考生能否以双学位证书上的第二专业,或辅修专业学位证书上的专业,报考相关专业的职位?
  经教育主管部门认可的,可以报考。
双学位算是经教育主管部门认可的吗?
莉莉好人
vipsunli 发表于 17-3-22 14:15
谢谢,不需要工作经验。另外,请问报市区的地税局,工作会在市区里吗,害怕被分到下面去。。。

这个不好说。。地税是垂直的。你可以调查一下你报的单位机构情况
颠覆历史 发表于 17-3-22 14:17
楼主麻烦解答。我是武汉某财经211应届毕业生,修读本校双学位,应该有一个毕业张两个学位证。安徽招考公告 ...

显然可以报考。要做到专业和学位是一致记性,就是学位就是你这个专业的学位

太守也来说几句。。。你是组织人事老人了
事业单位有一项要求 要有2年的工作经历  那么只要上过班都算吧?不管是私企还是国企、基层单位对吧? 另外我之前跳槽了很多家  累加起来有2年   这个到底该怎么算呢
利利-枫恋 发表于 17-3-22 14:29
显然可以报考。要做到专业和学位是一致记性,就是学位就是你这个专业的学位

楼主,我再详细说明一下,中南财经政法大学,主修公共管理类,辅修双学位是金融,双学位在学信网上是没有证明的,一个毕业证两个学位证,毕业证应该是和主修专业一起的。这样可以吗,政审会被刷吗?我国考是用双学位报的,现场资料复审过了,面试没过所以不知道政审情况,需不需要提供学信网电子证明
除非是市直、省直及以上公务员及参公,其他全部是基层工作经历,国家部委事业单位也算基层。那我市直事业单位也算基层经历吗?
职位明确要求有基层工作经历的,报考人员须具备在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。曾在军队团和相当团以下单位工作过,退役士兵在军队服现役经历,可视为基层工作经历。基层工作经历起始时间按人社厅发〔2010〕59号文计算,截止时间为2017年7月。因工作单位变化而中断时间的可以累计。
在职政法干警满服务年限了可以报考,政法干警服务年限一般硕士5年、本科7年、专科9年。
好贴

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )