[言语] 三道言语理解题,看了答案还是有点疑惑,求大神指导,感激不尽

看了答案觉得有点牵强

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
第一题:“严重的后果”这个事情在题目中没有体现,相当于无中生有,答案BC都不太对吧;
第二题:题目中关键词“还要”,选项B,应该是“现代天文学不仅研究星体的运算规律,而且还要研究形星体的内部变化金和宇宙的演变”,这样才正确吧;
第三题:题目应该是总分结构,因为后面的“规模化、链条化”才是重点吧。
我的想法是这样的,反正是还很疑惑,请大神提点提点

第二题问的是对上面话最准确的复述,d选项看着是对的,但是它这句话包含的意思太广了,综合性可能还有别的题目里没说的,对题目复述最准确的肯定就不会选d
第三题,第一句就是主旨句,它给了你一个词叫 反而,就说明后者才是重点 所以主题在替考舞弊难以发现
第一题我觉得很绕,我也难得说的清
miss小小妹 发表于 17-3-22 15:02
第三题,第一句就是主旨句,它给了你一个词叫 反而,就说明后者才是重点 所以主题在替考舞弊难以发现

“因为”是因果关系,反而是转折关系;首句是因果关系的话,重点在因,是转折关系的话重点在转折的后面内容。首句参杂了两种关联关系,我很疑惑

“因为”是因果关系,反而是转折关系;首句是因果关系的话,重点在因,是转折关系的话重点在转折的后面内容。首句参杂了两种关联关系,我很疑惑

“因为”是因果关系 反而是转折关系;首句是因果关系的话,重点在因,是转折关系的话重点在转折的后面内容。首句参杂了两种关联关系,我很疑惑
但是后文举例子是对替考舞弊的加强解释说明,如果之后的句子是对你前面的加上说明,那么说明这个才是重点
如果答案是你选择的A,但是你会发现文中并没有对规模化和链条化进行加强说明
miss小小妹 发表于 17-3-22 15:41
如果答案是你选择的A,但是你会发现文中并没有对规模化和链条化进行加强说明

懂了,谢谢
第一题 有哪位大神能提点一下哈
第一题啊第一题
第二题综合性学科的概念应该是跨领域的,而题目说的几项全部是属于天文学一类。
其他2题我感觉很扯淡,不好选,是真题还是模拟题?
dmz999 发表于 17-3-22 16:55
第二题综合性学科的概念应该是跨领域的,而题目说的几项全部是属于天文学一类。
其他2题我感觉很扯淡,不 ...

原来综合性学科是这个意思,那完美的排除了
dmz999 发表于 17-3-22 16:55
其他2题我感觉很扯淡,不 ...

真题还是模拟题上面没写,云网学习的模块练习题
terest 发表于 17-3-22 17:04

练习选真题做,这种题目太恶心了,我感觉是模拟题
terest 发表于 17-3-22 17:04

dmz999 发表于 17-3-22 17:08

感觉这种题目误人子弟,一颗老鼠屎坏一锅粥

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )