[探讨提问] 过来人开个贴回馈下,有疑问可留言

————————————————————————————————

评分

麦乐酷 + 5 欢迎过来人给后来人提供经验

怎么厉害
厉害了,早看到就好了
雨夜孤独 发表于 17-3-25 13:01
厉害了,早看到就好了

昨天你们来单位资格审查  才想起来今年你们都面试了
yyyoungfly 发表于 17-3-25 13:05
昨天你们来单位资格审查  才想起来今年你们都面试了

哈哈
好厉害 能透露下有什么高分的注意点么
    1、公务员思想观念有哪些?结合自身经历谈对未来工作的影响。
求问一下今天这个第一题要怎么回答呀
牙牙大少 发表于 17-3-25 14:32

这题不是很简单吗,什么为人民服务,前瞻性,吃苦耐劳。前几年的题目题目都综合起来就行。。在举几个自己工作生活的例子。这种题目主要就是看你讲的故事例子好不好听了。。。
我想问一下,面试需要穿西装吗?还是平时正常上班服装就好?
楼主您好,谢谢楼主开这个帖。想请教一个问题,面试中可能会让你结合自身经历谈谈看法,但是不能透露个人信息。弱弱地问一句,那这种题目的话,回答自身经历时哪些信息是不能提的,毕业院校?现工作单位?是否党员?证书?是不是都不能说
sss_AdCDT 发表于 17-3-25 16:21
我想问一下,面试需要穿西装吗?还是平时正常上班服装就好?

男生可以不系领带,西服肯定是标配,女孩子可以系一条丝巾,参考银行柜员,最好穿西裤,不要穿短裙,化淡妆。主要是精神要饱满。
feifei9016 发表于 17-3-25 18:42
楼主您好,谢谢楼主开这个帖。想请教一个问题,面试中可能会让你结合自身经历谈谈看法,但是不能透露个人信 ...

1.政治面貌和证书是可以说的,毕业院校不说、专业可以说,工作单位不说、工作内容是可以说的
2.你所有信息其实考官都有,你不说是原则,不能破坏规则
3.着重说“XX”主题蕴含的实质、作用、意义以及公务员怎样实现该主题,并且最后结合到自身,第一题其实就是自我认知,≈自我介绍,只是换一种方式表达出来
4.如果你能用名言警句破题,就能点睛
牙牙大少 发表于 17-3-25 14:32

1.破题可用一句名言,比如什么“壁立千仞,无欲则刚”、“志不强者智不达”、“穷且益坚,不坠青云之志”、“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远”etc都可以引用. 这些其实都是理想信念的某个方面,缩小到某一个方面切入(3句左右)
2.以破题说“壁立千仞、无欲则刚”为例,举缺少理想信念堕落案例一个,比如谁谁谁贪污腐败、最后怎么怎么样(可以再举一个对比的正面例子,比如“粉身碎骨浑不怕、要留清白在人间”的于谦)(5~8句)
3.结合自身经历(5~8句)
4.公务员怎样树立理想信念(3~5句),结合自己报考的岗位如何落实(3句左右)

ps.重要的是逻辑,不要说套话,不要说太多,说多了你会发现自己翻来覆去就那几句
牙牙大少 发表于 17-3-25 14:31
1、公务员思想观念有哪些?结合自身经历谈对未来工作的影响。

1.贪多不烂,你想到哪一点都行。就你想到的这一点,分析缺失的弊端、拥有的意义、如何培养...
2.重要的不是漫天谈,不然像流水账
3.未来工作你至少看看招生简章,你未来具体工作内容到底是什么,有的放矢吧
ad51165435 发表于 17-3-25 13:44
好厉害 能透露下有什么高分的注意点么

这个三天说不完,太宽泛,实在难为我了
其实你面试也一样,切忌求全、贪多,不可能面面俱到
参考前面两个回复吧
yyyoungfly 发表于 17-3-25 20:03
这个三天说不完,太宽泛,实在难为我了
其实你面试也一样,切忌求全、贪多,不可能面面俱到
参考前面两 ...

谢谢回复 原来这题的思路可以择一点说的吗
我的思路是既然让谈思想观念有哪些 我就择三点简述 诸如廉洁奉公、团结协作、格尽职守等等,一二三谈完直接切岗位特点,然后谈一下岗位上我该怎么做。
我在练习中也是觉得言多必失,所以每一点一般不超过三局。警句格言随缘,实在想不出那么多,一般就一句车轱辘话开场直蹦主题了。
调研烟花爆竹禁放,怎么说?
sr8508 发表于 17-3-25 20:31
调研烟花爆竹禁放,怎么说?

这个题应该有角色设定,你这个范围太宽,没法回答

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )