QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

法院不好吗,为啥没人报名啊,

看见一个法院要证招人,直到今天还没有一个人报考,咋回事呢,我都想报那儿拉,会不会大家还在观望,等到最后会突然增加很多啊,有哪位报考大神给指点迷津一下啊
咋没人回回我啊,很纠结,一个是家这边的法院,现在看报名人不少了,另外一个是临近的法院,0个报考,纠结呀
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
可能和经济水平有关,再有就是如果写的是执行员限男性的话,提高了门槛,女性报不了。另外很多人观念里执行工作不好干,不愿报。
尽管法院的工资水平高于平均水平20%-50%,但“案多人少”你听过吧,特别是基层法院,有的法官年均四百个案件,年均二百很平常,一年一共多少个工作日?自己算算要不要加班吧。
“用两到三年时间基本解决执行难”你也听过吧,压力很大的。
去年我们招执行法官,报名人数等于招考人数,参加考试的全部上岸,然后一个个累成“汪”
河北四级联考是没有开考比例这种事的,如果你就是想上班,可以考虑法院,容易上岸,但很累呦!
yshq2008 发表于 17-3-25 22:11
可能和经济水平有关,再有就是如果写的是执行员限男性的话,提高了门槛,女性报不了。另外很多人观念里执行 ...

嗯嗯,遵化您了解吗?我说的就是遵化市的法院,不限男性,不是执行员,报考就是零,真是让我为难啊
大全哥 发表于 17-3-26 09:33
尽管法院的工资水平高于平均水平20%-50%,但“案多人少”你听过吧,特别是基层法院,有的法官年均四百个案 ...

您说的状况都了解,没辙啊,就是学这科的,好容易过了证,不想就这么浪费了,我也是真相上岸啊,刚到这边,太陌生了。
您知道遵化法院吗,我说的就是那,直到现在审核人数都为零,这种状况是怎么回事,是负责审核的人没有公布人数吗,纠结
如颖随行555 发表于 17-3-26 11:08
您说的状况都了解,没辙啊,就是学这科的,好容易过了证,不想就这么浪费了,我也是真相上岸啊,刚到这边 ...

唐山的司法改革在河北做得很好,执行员经常出差,补助也不错。累是肯定的。

审核数过些天再看,现在人太多,真的是看不过来。一般来说,如果法院招的人多,公务员局直接就委托中院政治部的人给审了,现在法院也忙,可能是真的顾不上。过几天你再看看。

祝你成功。
肯定不好大家才不愿意报啊
还没到时候 现在人数不准 最后出来 你就看到人不少了
大全哥 发表于 17-3-26 11:30
唐山的司法改革在河北做得很好,执行员经常出差,补助也不错。累是肯定的。

审核数过些天再看,现在人 ...

谢谢您,借您吉言拉
东方美姿 发表于 17-3-26 18:01
还没到时候 现在人数不准 最后出来 你就看到人不少了

能看到最后人数吗,这招的人多,最后的人数不会太少是吧
呵呵666 发表于 17-3-26 15:19
肯定不好大家才不愿意报啊

唉,法院,还是基层哪有太轻巧的,只是家里要求罢了,哪里都差不多,就是想先考上再说了
如颖随行555 发表于 17-3-26 21:36
能看到最后人数吗,这招的人多,最后的人数不会太少是吧

可以看到 差不多 最后的  当然是你 交完费以后了
确实 好的地方人多 差的地方人少 特别地税局  报的人 明显比以前少很多,因为营改增了 地方税少了
大全哥 发表于 17-3-26 09:33
尽管法院的工资水平高于平均水平20%-50%,但“案多人少”你听过吧,特别是基层法院,有的法官年均四百个案 ...

请问您了解检察院吗?是不是会比法院压力小一些?就是一般的行政人员
红衫绿罗裙 发表于 17-3-27 11:32
请问您了解检察院吗?是不是会比法院压力小一些?就是一般的行政人员

压力是很主观的东西,同样的工作,能胜任,游刃有余,压力会小,反之则大。

总的来说,同级检察院工作量比同级法院要小些。
很多人报啊

哪个法院啊,我说的是遵化的,了解不
除了前面几位的情况,还有一种就是司考没过的,考个QQ!
我就是报考的法院,招7个人,报名28个,审核通过25个。
楼主你说的是法官助理吧,那个报名人少是因为要求司法考试通过,不因为别的。。司法考试号称全国第一考,有证的人宁可当律师也不去行政单位上班,所以报名的人很少。
至于工作压力,法官的确很忙而且压力很大,但是司改后,入额法官工资上涨50%,不入额的20%,另外其他收入我就不说了 你懂得,地位很高,很多人求你办事,。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )