[咨询求助] 公务员和参公的区别

公务员和参公的区别
还有参公和公务员那个好考
公务员是正式工,参公过去是临时工现在变成正式工了,死了以后丧葬费有区别,公务员死了以后是国家干部,参公差一点
活着的时候参公和公务员无区别,就是参公领导的编制很少,所以晋升困难。公务员领导编制大量的,可以一直升到国家主席
在职时待遇都一样,参公晋升略困难,两者可以互转,参公单位基本都是公务员行政机关的下属单位
在职时待遇都一样,参公晋升略困难,两者可以互转,参公单位基本都是公务员行政机关的下属单位
参公就是坑,纯粹的二等公民,公务员培训的时候,老师明确表示参公不是公务员,别被糊弄了,我要知道,死也不会考的。
fjdaniellong 发表于 17-3-27 12:54
参公就是坑,纯粹的二等公民,公务员培训的时候,老师明确表示参公不是公务员,别被糊弄了,我要知道,死也 ...

二等公民?基层干活的有多少能升到正科?不图升职待遇跟公务员一样,何乐而不为?就算你是公务员又有多少人能提职,所以讨论神马身份有卵用。
fjdaniellong 发表于 17-3-27 12:54
参公就是坑,纯粹的二等公民,公务员培训的时候,老师明确表示参公不是公务员,别被糊弄了,我要知道,死也 ...

不是吧,我们单位还有市局的领导都说参公和公务员没区别啊,待遇完全一样,晋升也一样,我们单位是参公单位。不过我知道的乡镇一些公务员和参公混编的单位,参公就受歧视,晋升的时候公务员优先。。。。我觉得具体看什么参公了,有执法类的,有混编的,有市局机关的,还有独立部门(红十字会、民主党派机关之类的),每个情况都不同不好一概而论
可以肯定的一点就是待遇完全一样。。。。
另一棵大白菜 发表于 17-3-27 19:28
不是吧,我们单位还有市局的领导都说参公和公务员没区别啊,待遇完全一样,晋升也一样,我们单位是参公单 ...

具体看你考的什么单位了,考职数多的单位,现实是真到晋升还是公务员单位职数多,参公单位职数有限
dh10015090 发表于 17-3-27 16:26
二等公民?基层干活的有多少能升到正科?不图升职待遇跟公务员一样,何乐而不为?就算你是公务员又有多少 ...

关键是他根本不给你提拔的机会,想副科就别指望了,做死了也没用,组织部里面要提拔的时候,他EXCELL一筛选,参公就被pass了。
另一棵大白菜 发表于 17-3-27 19:28
不是吧,我们单位还有市局的领导都说参公和公务员没区别啊,待遇完全一样,晋升也一样,我们单位是参公单 ...

你是哪个单位?我是执法类参公,行政类的一转正就分了办公室,我和一个办公室同事都是研究生,毛线都没有,现在没指望提拔,有不能报考,遴选还有期限,就是坐吃等死了。
fjdaniellong 发表于 17-3-28 15:14
你是哪个单位?我是执法类参公,行政类的一转正就分了办公室,我和一个办公室同事都是研究生,毛线都没有 ...

我们做办公室也很忙,经常加班,我倒希望能出去多跑跑。。。。
fjdaniellong 发表于 17-3-28 15:14
你是哪个单位?我是执法类参公,行政类的一转正就分了办公室,我和一个办公室同事都是研究生,毛线都没有 ...

我们单位纯参公,想找公务员也没有啊
公务员又有几个能升职的?天天做梦
昊阳 发表于 17-3-28 22:53
公务员又有几个能升职的?天天做梦

都是看能力,看单位,能有个非领导职务也行啊,副主任科员不知道需要几年
另一棵大白菜 发表于 17-3-28 22:55
都是看能力,看单位,能有个非领导职务也行啊,副主任科员不知道需要几年

主要是职级并轨没参公啊
红桥小五 发表于 17-3-29 05:50
主要是职级并轨没参公啊

这个纯属谣言了吧,理论上讲,二者在政策适用上是没有任何差别的
况且我记得,当时职务职级并行刚出来的时候,是有参公单位人员的
我查了一下,中办发的2015第4号文,其中第三条实施范围的第一款,说的很清楚
是包括参公单位的
抱怨参公不如公务员的,当初报考的时候就应该知道,前者好考
既然容易,肯定要以某些东西为代价。
所以踏实工作吧
fjdaniellong 发表于 17-3-28 15:11
关键是他根本不给你提拔的机会,想副科就别指望了,做死了也没用,组织部里面要提拔的时候,他EXCELL一筛 ...

参公人员肯定在参公单位内晋升提拔呀,内部都是参公人员,何来组织部筛选一说呀?
fjdaniellong 发表于 17-3-28 15:11
关键是他根本不给你提拔的机会,想副科就别指望了,做死了也没用,组织部里面要提拔的时候,他EXCELL一筛 ...

你就扯吧,参公也有参公的晋升渠道,真到要提拔你到更高层次也会让你转公务员,但有几个能获得提拔,所以有能力有理想就干出成绩,一般人员踏实工作吧。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )