QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慵懒的梦想

公务员和参公的区别

dh10015090 发表于 17-3-29 09:01
你就扯吧,参公也有参公的晋升渠道,真到要提拔你到更高层次也会让你转公务员,但有几个能获得提拔,所以 ...

我听我们领导说的中央公务员领导系统没有地方参公领导你这一号,我说到了处级以上领导级别。科长不算领导啊。全国系统没有参公领导这一号,参公地方算领导
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
heor1 发表于 17-3-29 09:31
我听我们领导说的中央公务员领导系统没有地方参公领导你这一号,我说到了处级以上领导级别。科长不算领 ...

哥哥,太高端的哪能有啊,基层的升个科长都千难万难了。再说了不转成公务员也提不到处级干部吧
dh10015090 发表于 17-3-29 10:31
哥哥,太高端的哪能有啊,基层的升个科长都千难万难了。再说了不转成公务员也提不到处级干部吧

身份永远转不了,只是你有人可以调到公务员单位而已,干行政的工作,参公单位本身级别很低。问题出来了,公务员单位的公务员愿意到你参公单位来么
heor1 发表于 17-3-29 11:29
身份永远转不了,只是你有人可以调到公务员单位而已,干行政的工作,参公单位本身级别很低。问题出来了 ...

也不能一概而论,参公(机关)单位不仅仅是执法类单位,像一行三会的下级局,群团类机关,党校等等。至于参公转行政的问题,除了遴选这条独木桥可以选,也要看各个地方的具体政策。
heor1 发表于 17-3-27 11:27
活着的时候参公和公务员无区别,就是参公领导的编制很少,所以晋升困难。公务员领导编制大量的,可以一直升 ...

公务员最高岗位不是国务院总理吗?国家主席那是人大代表选出来的吧。
dh10015090 发表于 17-3-29 09:01
你就扯吧,参公也有参公的晋升渠道,真到要提拔你到更高层次也会让你转公务员,但有几个能获得提拔,所以 ...

你讲的真搞笑,真怀疑你懂不懂。我一批公务员初任培训的行政编几个同学一转正就是正股,我单位几个参公的,有两个研究生,两个重点大学的本科生,一个地区考试第一名151分,没有一个低分录取的,哪个会差?搞笑的是一个参公的干了快3年了现在是法制股副股长,正在带一个行政编的,单位计划是把这个行政编的培养出来担任法制股股长,跟我一批的那个研究生开始会议任命为办公室主任,结果没多久就说参公的不能做主任,现在胸牌就挂上副主任,一个干了十多年的参公同事,也是因为身份问题只能任命为监察室负责人而不是监察室主任。你说提拔,别人都坐凳子吃饭,你跪着喝粥,改天给你跪着吃饭的权利了,你就说这是晋升了?再说了,我们都是省考的,既然是公务员考试,参公顾名思义就是公务员如何提拔,我们同样就是无差别提拔,哪里可以区别对待?
canzoni 发表于 17-3-29 08:39
参公人员肯定在参公单位内晋升提拔呀,内部都是参公人员,何来组织部筛选一说呀?

各个单位都缺人,特别是干活的年轻人,特别是组织部,所以人员流动可以是很快的,我人社局的朋友说组织部提副科的时候,参公是被排除在外的。他自己也是参公,即使他被借用到组织部了,他都想着再考公务员,屡次都说还不如事业,担心参公改革到最后落个中级职称的工资都拿不到。
fjdaniellong 发表于 17-3-29 18:52
你讲的真搞笑,真怀疑你懂不懂。我一批公务员初任培训的行政编几个同学一转正就是正股,我单位几个参公的 ...

参公单位在参公单位内提拔,岗位是行政岗你能上去就怪了。我们单位1正2副都是科级干部,都是参公身份你怎么说?所谓的不能提拔?
我这是南平,你要看地方。你单位可以,不能说都可以,实话说按参公管理的文件精神也应当要可以,不过很多地方就给你区别对待。
fjdaniellong 发表于 17-3-29 19:25
我这是南平,你要看地方。你单位可以,不能说都可以,实话说按参公管理的文件精神也应当要可以,不过很多地 ...

你说的也是实际,我说的也是我这的状况。政策不一样没办法,无意与你抬杠,话说的重了别介意。
红桥小五 发表于 17-3-29 05:50
主要是职级并轨没参公啊

没有吗?话说这并轨有什么用,和平并轨后当科长依然要考察选举什么的,好像和以前没什么差异啊
两者待遇一样,任用也一样。参公单位有处级,副局级和局级的。参公人员进入公务员单位可转为公务员。很多参公单位都是由事业单位提升的
另一棵大白菜 发表于 17-3-29 19:44
没有吗?话说这并轨有什么用,和平并轨后当科长依然要考察选举什么的,好像和以前没什么差异啊

职级并轨是你科员工作多少年之后能拿到正科的职级工资,而参公同样工作年限却还是科员的职级工资
红桥小五 发表于 17-3-29 21:15
职级并轨是你科员工作多少年之后能拿到正科的职级工资,而参公同样工作年限却还是科员的职级工资

这是你自己想出来的吧?还没了解参公和公务员待遇是一样的吧?
红桥小五 发表于 17-3-29 21:15

有那个年限,也该到副主任科员,主任科员了,再说12年副科,12年都不知道有什么变化,而且副科比科员工资也就高500.。。。。
dh10015090 发表于 17-3-29 10:31

见过劳务派遣的副处级吗?这种东西都是虚的,最多也就是工资高点。别老想着晋升,处级往上没人上不去的。
参公这个话题,至少争论了10年。。。。我来简单解释一下明显的区别吧。
1、公务员=行政编制;参公=事业编制。
2、待遇上,公务员=参公。
3、参公调任公务员,原来的任职年限可以计算入公务员的年限。(比如,你参公了5年一直是科员,调任或又考取了公务员,那么可以随时晋升为副科,当然要有相应职数的前提下)
4、以我们宁河为例,从总体情况上看,参公晋升比公务员晋升要难很多。原因是公务员退的多招的少。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
紫芸萱 发表于 17-3-31 11:42
参公这个话题,至少争论了10年。。。。我来简单解释一下明显的区别吧。
1、公务员=行政编制;参公=事 ...

参公不都是事业编制,也有行政编制。
参公是参照公务员法管理的简称,也就是单位的性质,
里面的工作人员的编制不一定是事业,比如群团类机关。
紫芸萱 发表于 17-3-31 11:42
1、公务员=行政编制;参公=事 ...

所以更建议别人不要考参公,有机会就考行政编。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )