返回列表 发新帖
楼主: 慵懒的梦想

[咨询求助] 公务员和参公的区别

红桥小五 发表于 17-3-29 05:50
主要是职级并轨没参公啊

谁说的职级并行没参公,我们这参公的都提了,都是按照职级并行提的
证监会参公和乡镇公务员哪个好些
xuyang01 发表于 17-4-7 11:41
证监会参公和乡镇公务员哪个好些

当然是证监局啊,这还用想,天啊!
乡镇的苦,你不来永远不知道
canzoni 发表于 17-4-7 12:07
当然是证监局啊,这还用想,天啊!
乡镇的苦,你不来永远不知道

基层层次比较低,哪个单位来了都是上级。所以习主席经常说要扎根基层,就是怕你们全跑了
红桥小五 发表于 17-3-29 05:50
主要是职级并轨没参公啊

您好,您是红桥人么?我今年报了红桥的街道系统,安全生产监督执法工作,想问问您这个单位怎么样,待遇怎么样,和别的地方一样么,……因为不知道问谁……冒昧的问一下
祖国的花_ibfHM 发表于 17-4-13 00:40
您好,您是红桥人么?我今年报了红桥的街道系统,安全生产监督执法工作,想问问您这个单位怎么样,待遇怎 ...

不是一个系统的,不清楚。。。抱歉
canzoni 发表于 17-4-1 09:51
参公不都是事业编制,也有行政编制。
参公是参照公务员法管理的简称,也就是单位的性质,
里面的工作 ...

一看你就是行家
heor1 发表于 17-3-27 11:25
公务员是正式工,参公过去是临时工现在变成正式工了,死了以后丧葬费有区别,公务员死了以后是国家干部,参 ...

你这个是纯粹扯淡
有的连笔试都过不了,竟然讨论参公,随便一个岗位能给你就不错了
heor1 发表于 17-3-29 11:29
身份永远转不了,只是你有人可以调到公务员单位而已,干行政的工作,参公单位本身级别很低。问题出来了 ...

身份是可以转的,三四年前就很多城管调其他单位帮忙,后来身份全部转公务员了。
上善若水难得 发表于 17-5-9 21:12
身份是可以转的,三四年前就很多城管调其他单位帮忙,后来身份全部转公务员了。

您说的这是哪个单位的城管?不会那么容易从执法转成行政的
Realmadri_vNbN1 发表于 17-5-9 21:30
您说的这是哪个单位的城管?不会那么容易从执法转成行政的

我不能说具体哪个区,是天津市的某个区,当初调出来的城管有几十人,最后向市组织部打的报告,全部就都留所帮忙的单位了,现在估计转就困难了,几年前还是存在的。
上善若水难得 发表于 17-5-10 17:04
我不能说具体哪个区,是天津市的某个区,当初调出来的城管有几十人,最后向市组织部打的报告,全部就都留 ...

明白了,等于还是有人为操作的因素吧
Realmadri_vNbN1 发表于 17-5-10 20:40
明白了,等于还是有人为操作的因素吧

对,区委书记一把手操作的
canzoni 发表于 17-4-1 09:51
参公不都是事业编制,也有行政编制。
参公是参照公务员法管理的简称,也就是单位的性质,
里面的工作 ...

2008年天津公务员登记时,群团是按参公理解和执行。现在已经明确了行政编制的群团就是公务员,不是参公的。。。。
fjdaniellong 发表于 17-3-28 15:14
你是哪个单位?我是执法类参公,行政类的一转正就分了办公室,我和一个办公室同事都是研究生,毛线都没有 ...

您好,我也报的参公执法,普通学校研究生,一直犹豫要不要去呢,参公执法真的这么坑吗?可以私信聊一聊吗?
紫芸萱 发表于 17-6-7 08:34
2008年天津公务员登记时,群团是按参公理解和执行。现在已经明确了行政编制的群团就是公务员,不是 ...

是的,他们的身份是公务员。但是单位性质是参公机关嘛

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )