[言语] 求大神分析一道言语理解题

43.对于淡水资源的管理,政通人和比天时地利更重要,发表于《环境研究通讯》上的最新研究分析了119个低收入国家与淡水供应管理相关的19种因素。结果显示,政府监管不力会显着增加水资源供应的脆弱性,而先天水资源不足的国家假如有好的制度保障,爆发水危机的风险可大幅降低。

以下选项中,最能概括这段文意的是:

A水资源管理的重要因素

B水资源稀缺的主要原因

C低收入国家的水资源管理

D水资源的管理与制度相关

这个到底选哪个更合理啊??
蒙的D,感觉语言每一道都要蒙@_@
DDDDD
是选D吗?
明显选A
a吗?
题头都说了的,明显是A
政通人和比天时地利对水资源管理的重要性更强啊
制度好就是政通人和啊,下面只是举例说明
感觉选d吧,a项感觉宽泛,不具体
1、对于淡水资源的管理,政通人和比天时地利更重要
2、分析了119个低收入国家与淡水供应管理相关的19种因素。
D,结果显示 后面是重点
绝对选d

这题选A吧,首选第一句政通人和跟天时地利的比较,这说的就是水资源管理的两个因素;其次,一方面说了政府监管不力会显着增加水资源供应的脆弱性(说明管理的重要性,说的是人的因素),另一方面,先天水资源不足的国家假如有好的制度保障,爆发水危机的风险可大幅降低(说明制度的重要性,这说的制度的因素)。D项只说到制度这一项,明显不全面。个人看法
仰脸朝天 发表于 17-3-27 17:49
你告别言语了

哥们我顶你
您好。直接A。第一句话是论点。下边举正反面例子是论据。
我觉得也是a

D.主题词法:水资源管理
排除BC
结构分析法及关键词法:“结果”后是重点,讲了要有制度。
若文段没有下半段,则可选A.但文段有下半段文章,且为结论型表叔。难么就侧重制度。
选D
关键句法:首句为关键句。“政通人和“,选D

以上是我的个人分析
我选A。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )