QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

好久没发帖了,考海南的都是没出息的

久不来QZZN,突然看见不少帖子,才想起最近刚刚海南省考。海南公务员待遇低,生活成本大,自然也好考。经济发达地区公务员待遇高,自然竞争也大,想考上没点真材实料是不可能的。所以不想在大城市里打拼的,就想考个公务员然后把自己锁在保险柜里呆一辈子的,没出息的玩意,考大城市公务员又没料的,就只能来考海南的公务员了。永远不要走那条容易的路,行尸走肉里卡尔的妈妈临死前对卡尔说的那句话,考上海南公务员的,可以用一生去领悟这样的痛。不要跟我说什么海南会发展的,前景多美好的。时间和空间都是运动的,你发展的同时,大城市发展的比你更快。就烦海南人说再过不了几年海口,三亚就赶上深圳,上海了。到你变成深圳上海,人家都发展到什么程度了。其实说真的,人最可怕的就是认输了,你真的甘心就这样认输了
海南工资本身不低,主要年终那块几乎可以忽略,公积金也低,所以只有干巴巴工资。发达地方年终,公积金,各种补贴远超工资。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主以考试的难易程度和工资待遇来作为论证选择海南有没有出息的论据简直笑死我了。按照楼主的标准,来考我大荷兰试试,这条路绝对难走,考上大荷兰,楼主绝对有出息说海南工资低?说海南年终奖底?我大荷兰月薪3000,从没听说过什么叫年终奖。楼主那么有出息,赶紧来我大荷兰吧,大荷兰下半年单独考试,年年避开联考,不限户籍,不用学位,热忱欢迎楼主这样的有识之士加入!
楼上你这种傻缺的才会去考比海南更烂的地方
你这种傻缺是不是认为走更难的路就是走更烂的路,你这理解能力我看难进面了
匿名
匿名  发表于 17-3-29 10:28
vigitary 发表于 17-3-29 08:54
海南工资本身不低,主要年终那块几乎可以忽略,公积金也低,所以只有干巴巴工资。发达地方年终,公积金,各 ...

你说出了真相......
我是大萝卜 发表于 17-3-29 09:37
楼上你这种傻缺的才会去考比海南更烂的地方

不好意思,我已在你说的这种烂地方上岸了,但已辞职。正备考海南。你要是已在海南上岸,现在还说这样的话,要不然就是在自证你当年选择海南是没有出息,要不然就是说明你没有勇气辞职,做你认为有出息的选择,是个彻头彻尾的懦夫,吃着海南的饭,砸着海南的锅。你要是没上岸,还在论坛海南版发这种帖子,还在关注海南公考,请问你什么意思?说明你连海南这种你认为没出息的地方也考不上?还有,一张嘴就是别人没出息,别人是傻缺的人,想想自己是什么角色,希望楼主不要做所谓的“垃圾人”。
我是大萝卜 发表于 17-3-29 09:38
你这种傻缺是不是认为走更难的路就是走更烂的路,你这理解能力我看难进面了

看楼主以前发的帖子,还是很客观的。报考的时候也看了楼主的多个发帖,了解了很多。我无意与楼主斗嘴,只是不赞同楼主此贴的观点,希望与楼主友好交流
这个不能相提比论。。。
楼主还是在客观的说一些问题,当我个人感觉楼主是把工作中遇到的怨念带到了帖子中来,其实工作就是工作,公务员也是一份工作,如果楼主感觉真的不好不合适了,可以走人的(我单位过年来已经有4个辞职走人的)
只是真心觉得工作的不满意不要带到生活中来,这样对自己不好,对亲人更不好
清源妙道真君 发表于 17-3-29 13:34
楼主还是在客观的说一些问题,当我个人感觉楼主是把工作中遇到的怨念带到了帖子中来,其实工作就是工作,公 ...

都因为什么原因辞职?
楼主很嚣张,不错,现在去哪里高就了
就是因为我没出息才回来考海南的公务员的,这足够我后悔一辈子。不是人才就一定能发光的,想变成人才不光要有能力,机会和环境甚至比能力都要重要的多,有些东西一旦错过了,就不会再来了。辞职再去打拼不光要有能力还要有时间,年龄已经大了。这帖子是对那些有料的年轻人说的,不要像我当年一样犯同样的错,另外我早就已经通过自己的努力走上领导岗位了,不过如果我选择更有挑战的路的话,我相信比现在会更好得多。
我是大萝卜 发表于 17-3-29 15:27
就是因为我没出息才回来考海南的公务员的,这足够我后悔一辈子。不是人才就一定能发光的,想变成人才不光要 ...

选择了就不要后悔,走好当下的路吧。其实公务员这个工作就是要让人磨平棱角,不适合野心大的人,在任何地方做公务员都是一样的,机遇一要靠努力,二要靠运气。加油
股票开户 发表于 17-3-29 14:50
都因为什么原因辞职?

因为有更好的出路啊,当然也有个别脑子有问题的
楼主说话戾气这么重,心里一定很苦吧。别回复我,不接受反驳。
我是大萝卜 发表于 17-3-29 15:27
就是因为我没出息才回来考海南的公务员的,这足够我后悔一辈子。不是人才就一定能发光的,想变成人才不光要 ...

家底好的可以浪,家底不好的,能力也平庸的,不要高估自己
让他们考上了,在辞职更好,:$
我也是因为没出息才考海南公务员,这还是我第一次参加。
还是要守好自己心里那块田,我呆的地方,远不如海南,在我呆的地方,一些只有处级以上的领导干部退休了或许能有一些钱在海南买套房,而且还不是在三亚海口,只是在万宁等等房价不那么贵的地方。
我也曾经被所在单位的某位领导勒索过,让我给他买一条烟(大概200上下吧),没买,后翻脸。
过去的15、16两年,因为睡眠不好,这些本来对我来说毫无压力的事常让我满怀抱怨,心情极度压抑。
后来我也无非就是发现睡得好慢慢也就没那么多坏情绪了。
还是要自己调节心态的。
去年夏天家里人问想不想调回去,我想了想我不能平着移动,还是想去更好的单位。
所以楼主如果很不爽,那你也可以遴选去其他单位呀。
也许你换了地方也就心情会好了。
还是不要抱怨了,有时也许你可以想想如果自己没有这份工作会怎样???

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )