[答疑] 我也算公考老人了,也来开个答疑贴,解答各种疑问,欢迎来问

转眼间,本人已进入公务员系统8年,期间历经公考、遴选等考试14次,成功3次,起起伏伏,有悲痛有欢喜。去年终于到了自己满意的部门上班,工作轻松,待遇还好,非常感恩。
这个论坛一直陪我走过这么多年,潜水居多,现在上班空余时间不少,为报恩论坛,也学着开一个答疑帖,大家在报考之中有什么疑问尽管问,本人一定本着实事求是的原则知无不言言无不尽。

评分

灰太狼 + 10 感谢热心答疑

共青团宜春委员会怎么样?待遇和前景
考入后定级是怎么样的?本科工作两年能定到副主任科员吗?
虞人笑愚人 发表于 17-3-29 15:00

好单位,你们听过团派吗?工作轻松,提拔快,但也有个问题就是关系户较多。待遇方面目前都是该有的都有,不该有的就没有。
白火习习 发表于 17-3-29 15:03
考入后定级是怎么样的?本科工作两年能定到副主任科员吗?

不能。试用期1年,再有个3年才能有资格提副科。仅仅是有资格,定不定要看你的单位级别,以及单位职数限制。
虞人笑愚人 发表于 17-3-29 15:00

好单位。待遇都是按级别来的,这种单位各种正常待遇都是有保障的。提拔相对快些,年轻人的天下。
您好!17年招考公告上写29日截止注册,31日截止缴费,我今天已完成报名表填写和照片审核,缴费的话今天暂时不能缴,可以明天再缴费吗?过了今天我没缴费会不会算我报名不成功呢?谢谢哈~
湘水茶居 发表于 17-3-29 15:17
您好!17年招考公告上写29日截止注册,31日截止缴费,我今天已完成报名表填写和照片审核,缴费的话今天暂时 ...

很明确啊,31号之前缴费就可以
你是哪里的  了解赣州的情况吗  
ldf123 发表于 17-3-29 15:37
你是哪里的  了解赣州的情况吗

赣州市级不错的,县里的话要看哪个县
强大内心 发表于 17-3-29 15:41
赣州市级不错的,县里的话要看哪个县

赣州今年好像很多区县都招的少 市里想必竞争特别激烈 周边的话乡镇又说要五年服务期 其他小县里的 接待办 妇联 统计局 司法局 县委办公室 哪个好点呢
目前在南昌市直事业单位,收入尚可,但前途较差,很难积累人脉资源,故打算考公务员。想听听您的建议。先谢谢了!
ldf123 发表于 17-3-29 15:44
赣州今年好像很多区县都招的少 市里想必竞争特别激烈 周边的话乡镇又说要五年服务期 其他小县里的 接待办 ...

如果你喜欢交际,到接待办,如果喜欢权力会写材料,到县委办,如果只是上班图轻松,到妇联和司法局。前两个会比较累但有点所谓的前途或钱途,后两个是性价比较高适合生活。个人认为统计局工作会比较累且没价值感。
南昌纪委感觉这两年通过遴选考公招了不少人。像这种还要派驻纪检组的。前途如何。派驻的话编制归哪里?提拔快吗?
南昌纪委感觉这两年通过遴选考公招了不少人。像这种还要派驻纪检组的。前途如何。派驻的话编制归哪里?提拔快吗?
强大内心 发表于 17-3-29 15:49
如果你喜欢交际,到接待办,如果喜欢权力会写材料,到县委办,如果只是上班图轻松,到妇联和司法局。前两 ...

谢谢你的分析  比较想到赣州上班 如果去到周边这些小县的妇联或者接待办 那还有机会调到赣州吗 还是只能等两年以后再考了
yuc008 发表于 17-3-29 15:46
目前在南昌市直事业单位,收入尚可,但前途较差,很难积累人脉资源,故打算考公务员。想听听您的建议。先谢 ...

所谓人脉都是子虚乌有的,一切都要靠自己,自己强就有点人脉,自己不强只是认识人而已,而且所谓的人脉也不过是人家可以帮你问问事情而已,真正要走后门什么的劝你还是断了这年头。如果你目前单位待遇级别都可以的话,建议不要考,目前事业单位待遇普遍高于公务员。要考就考省直,至少这样以后你可以安慰下自己说自己倒了省里
zb2007527 发表于 17-3-29 15:51
南昌纪委感觉这两年通过遴选考公招了不少人。像这种还要派驻纪检组的。前途如何。派驻的话编制归哪里?提拔 ...

纪委挺好的,派驻一般来说是派到重点部门,也是不错的,以前编制是在派驻部门,现在改革了不知道是不是收到纪委了,但这不是重点,重点是考进去的话还是很好的,事情不多,但人人给面子。
ldf123 发表于 17-3-29 15:52
谢谢你的分析  比较想到赣州上班 如果去到周边这些小县的妇联或者接待办 那还有机会调到赣州吗 还是只能 ...

如果你爸不是李刚什么的,调是很难的,
强大内心 发表于 17-3-29 16:01
如果你爸不是李刚什么的,调是很难的,

呵呵  谢谢了  也就是说到了一个地方 要想换地方就只有等两年后再考了吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )