QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 强大内心

强大内心 发表于 17-3-30 09:25
农业局的下属单位,管着农机补贴,很好的单位。

啊,那看来我是搞错了,我本来以为农机局不怎么样呢。。。不过今年上饶招机械专业的也只有招商局了,也是没办法,硬着头皮考吧,我看26号这个岗位只有三个人报名啊,会不会到最后一下子来了好多人??
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
happy_uPYR7 发表于 17-3-30 18:00
感觉越来越难考了,是现在考生水平越来越高了么?还是自己还没学够。报南昌的单位感觉分很高,上班族备考表 ...

竞争越来越激烈,自然大家的水平也随之升高。南昌及省直是最难考的,上班族压力更大,要根据自己实际情况制定备考计划
18296636280 发表于 17-3-30 21:36
市委党校怎么样?

个人比较喜欢党校,有寒暑假,工作也较轻松。
a1989829822 发表于 17-3-30 23:45
不是吧,那么意思是这个岗位很火爆么???那我怎么办??我是不是报错了?

自信些,别人没你想象的那么强大,只要不懈努力,就一定能成功
a1989829822 发表于 17-3-30 23:50
啊,那看来我是搞错了,我本来以为农机局不怎么样呢。。。不过今年上饶招机械专业的也只有招商局了,也是 ...

你是机械专业肯定到农机局好啊,以后就是单位的业务骨干,到招商局就学非所用了,而且招商局会更累
强大内心 发表于 17-3-31 09:18
个人比较喜欢党校,有寒暑假,工作也较轻松。

那待遇和前途就差点咯?
18296636280 发表于 17-3-31 09:54
那待遇和前途就差点咯?

现在待遇都一样啊,前途比那种重点部门还省得快点,只是没有所谓的权力。八项规定后到这种部门的性价比比较高,以前是乌烟瘴气,收受之风严重,才让人都比较浮躁,现在总体已经非常风清气正了,而且我可以负责任的告诉你,当你混他个十年八年之后,就会发现待遇前途什么的都是浮云,工作轻松、健康活着就是最大的幸福。当年我就想去党校,可惜前几年正在事业单位改革,参公单位停止招考。
强大内心 发表于 17-3-30 09:24
有学历的人一般都不会报三不限,但统计情况并不明确,因为后两天不统计,所以你看到的也许并不是事实。

两者岗位都是科员,招聘进去之后职级、待遇会有区别么?
为公考努力 发表于 17-3-31 13:06
两者岗位都是科员,招聘进去之后职级、待遇会有区别么?

看单位、岗位,还有你自己的学历、工龄,以及地区等,每一个因素有会影响你的级别待遇
强大内心 发表于 17-3-31 09:17
竞争越来越激烈,自然大家的水平也随之升高。南昌及省直是最难考的,上班族压力更大,要根据自己实际情况 ...

我就报了南昌的,初次考南昌的,不知道有没有希望。
强大内心 发表于 17-3-31 09:22
你是机械专业肯定到农机局好啊,以后就是单位的业务骨干,到招商局就学非所用了,而且招商局会更累

今年只有招商局啊,农机局只有边上的县,没办法,考这个就是为了离家里近
强大内心 发表于 17-3-31 09:22

谢谢!
happy_uPYR7 发表于 17-3-31 19:02
我就报了南昌的,初次考南昌的,不知道有没有希望。

努力就有希望
想问一下老司机,看了往年南昌的面试分数线,感觉南昌的面试线相对其他同等级的地方不太高,是因为江西省考题目很难吗还是改卷时压分呢?
洱海不是海 发表于 17-4-1 10:45
想问一下老司机,看了往年南昌的面试分数线,感觉南昌的面试线相对其他同等级的地方不太高,是因为江西省考 ...

行测题量比一般的省份多10道题或15道题,这样相应的难度就增大了,申论改卷更严,分数一般控制在60分以下,上70的就是很高很高的了。一般在江西总分能上130就是高分,但在福建这样的周边省份很多时候140都是低分
强大内心 发表于 17-4-1 11:44
行测题量比一般的省份多10道题或15道题,这样相应的难度就增大了,申论改卷更严,分数一般控制在60分以下 ...

哦哦,原来如此,了解了,多谢解答
白火习习 发表于 17-3-29 15:03
考入后定级是怎么样的?本科工作两年能定到副主任科员吗?

不可以,按照职务职级并行规定要任科员12年才可定副主任科员,努力工作提拔的速度都会比这个快
非贵阳地区监狱,比例大概100比1,一般多少吃面呢。谢谢。
第一题、根据“材料1”,概括在中国迅猛发展的“创客运动”产生的积极效果。(15分)
  要求: 全面、准确、简明、有条理。不超过150字
    我的答案:
    1.创客运动有利于实现创意到创业的转化;
    2.创客群体平民化、大众化,可解决创客公司准入门槛等限制;
    3.创客运动顺应了大众需求向个性化、定制化需求分解的趋势;
    4.与山寨企业优势互补,促进其技术知识产权方面的升级和转型;
    5.创客运动可以提供大量就业岗位。
    参考答案
  发展“创客运动”的积极效果:
  一、经济领域:1、为未来工业体系和经济发展提供机遇。2、引领制造业向个体式和去中心化的转型。3、促进山寨企业的转型,给个体式创业带来机遇。
  二、人才领域:有利于培养出创新创业的人才。
  三、社会领域:1、挖掘和释放大众群体中的创新力。2、创造大量就业岗位。增加各行业的劳动力需求。

第二题、阅读“材料6”,谈谈你对其中画线部分“我能有今天就是因为我读书少”的理解。(20分)
    要求:全面、准确,解读充分,条理清楚。不超过300字。
我的答案:
     这句话虽有揶揄味道,但发言人没有贬低读书的作用,也并没有为自己读书少成就大而沾沾自喜。其意在于强调创新、归零的重要性。
    这句话从反面来讲,突出了创业谋事不能教条主义。在大数据时代,勿把数据当依据;勿把他人的成功之路当作自己追随的模式,做好自己才能超越他人;切忌盲目跟风,照抄照搬;不能教条照抄照搬书本理论和经验法则。
    从正面来看,这句话强调创新思维,满足客户需求的重要性。要把握住客户真正需求且市场上供应空缺的东西;要自我挑战,勇于选择归零;要有不怕犯错、不怕失败的心态;培养打破旧有惯性思维之创新能力;保持开阔的眼光看待自己所处的行业。
    参考答案
  1.敢于挑战自己,尝试新的挑战。
  2.把自己放在更低的位置才能看清问题。
  3.认清自己,做真正的自己。
  4.避免盲目跟风,激发创新思维,敢于挑战并注意把握挑战的度。
  5.不怕犯错误,敢于面对错误。
  因此,我们要做出改变,有自知自明,习惯从零开始

个人疑问:
    江西省考2015年申论,第一题参考答案能分为三个方面来写,反应出答题老师较高的概括能力,但第二个方面人才领域完全可以列入社会领域或经济领域,感觉“经济”、“人才”、“社会”三个领域的划分是否严谨本身存疑,而且人才领域的内容比较单薄。非得分为两三个方面写吗,分点罗列是否会扣分?
    第二题本人答案分三段,逻辑性应该比参考答案更强一些。参考答案分为五点,有些似乎重复。“因此”引出的总结语句概括性也似乎不够强,感觉只在重复第三小点“认清自己”,并不能概括其他各点。
总体而言,本人感到烦恼的是,参考答案分两三个方面写的,我却写成了各小点;他分小点写的,我却写成了两三个大方面。怀疑自己的归纳概括能力了。请哪位大神指教。
楼主,大学毕业两年多了,档案一直在人社局,密封着的,前几天,看论坛,说很多人因为档案里面的实习报告出了问题,我就去调阅了,档案就开封了,政审的时候,他们看到这个情况,影响政审吗?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )