楼主: 强大内心

[答疑] 我也算公考老人了,也来开个答疑贴,解答各种疑问,欢迎来问

您好,我想请问女生考公安局基层警务技术岗是干嘛的,还有基层是指派出所吗
yemumuye 发表于 17-4-4 23:00
您好,我想请问女生考公安局基层警务技术岗是干嘛的,还有基层是指派出所吗

技术岗我的理解应该不是出警岗位,不需要冲锋陷阵,坐办公室居多,具体是做什么技术岗位,要结合你的专业进行估计。基层应该是指派出所。
qq42031988 发表于 17-4-3 20:10
非贵阳地区监狱,比例大概100比1,一般多少吃面呢。谢谢。

不了解贵州的情况,抱歉
Antoine 发表于 17-4-4 12:19
第一题、根据“材料1”,概括在中国迅猛发展的“创客运动”产生的积极效果。(15分)
  要求: 全面、准 ...

都可以的。根据自己的习惯来安排即可。我以前喜欢小点作答,但实践证明随着竞争越来越激烈,这种方式让人感觉很凌乱,不简洁,缺乏逻辑性,得分可能会偏低。所以后来我总结了教训,改变作答方式,学习模拟试卷的那种大点作答,总体上不超过5点,对答案进行大胆的扬弃,尽量语言简洁,层次分明,将材料中内容相同相近的或者逻辑上递进及关系紧密的得分点,进行高度融合,尽量形成一点。这样既克服了凌乱不简洁等缺点,还节省了字数,可以写出更多的得分点,不至于写到最后没有格子却发现还有好几点得分点没写。当然,这是我个人的体会,不一定正确,仅供参考。
油橄榄 发表于 17-4-4 18:30
楼主,大学毕业两年多了,档案一直在人社局,密封着的,前几天,看论坛,说很多人因为档案里面的实习报告出 ...

根据规定,个人是不可以打开自己档案的。如果你是自己打开了,是违反了规定的。建议你不要去动里面的东西,尽快找一家人才市场寄存。但估计会有难度,因为你开封了。
强大内心 发表于 17-4-5 09:43
技术岗我的理解应该不是出警岗位,不需要冲锋陷阵,坐办公室居多,具体是做什么技术岗位,要结合你的专业 ...

那这一类大概要考多少才能进面
yemumuye 发表于 17-4-5 15:35
那这一类大概要考多少才能进面

这个说不准,要看题目难易、地区、单位及竞争对手
怎么说呢,不是我个人打开的,学籍档案一直在人社局,我去那里,要求查档案里面的东西,她们看了我的身份证,就把学籍档案给我拿出来了,然后,她问我需要什么,帮我找的。不是我自己打开的。
这次事业岗位有个要2年物流工作经历或电商要开什么证明吗
另外问下党员从外地转到本单位,原单位开过党员组织转入证明,现在党员资料都在但是没有那个证明怎么搞?
theevil 发表于 17-4-5 16:47
另外问下党员从外地转到本单位,原单位开过党员组织转入证明,现在党员资料都在但是没有那个证明怎么搞?

工作经历应该是要开证明的。党组织关系转移以介绍信为准,也就是你要确认你现在组织关系在哪个单位,到时考上后就到这个单位开组织关系介绍信到考上的单位即可。
油橄榄 发表于 17-4-5 16:07
怎么说呢,不是我个人打开的,学籍档案一直在人社局,我去那里,要求查档案里面的东西,她们看了我的身份证 ...

那应该没关系
请问答主,本科艺术类专业,
1.听说公务员要经常加班有这回事吗?有哪些岗位是不用加班的?有双休的?
2.“赣南苏区振兴发展工作办公室”是个什么性质的单位?主要是干什么的?隶属于哪个部门?
太璞 发表于 17-4-5 20:32
请问答主,本科艺术类专业,
1.听说公务员要经常加班有这回事吗?有哪些岗位是不用加班的?有双休的?
2. ...

1、加不加班要看不同的单位不同的部门,一般来讲,重要单位加班机会多些,冷门单位加班机会少些,办公室及核心业务部门多些,边缘或小部门少些。一般都有双休,加班及出差例外。
2、是中央振兴苏区战略新设立的单位,主要负责争取中央支持、落实国家扶持政策、协调当地相关部门共同开展工作。好像是属于赣州市管辖,具体是市委还是市政府我不大清楚,但相差不大。
强大内心 发表于 17-4-7 14:14
1、加不加班要看不同的单位不同的部门,一般来讲,重要单位加班机会多些,冷门单位加班机会少些,办公室 ...

谢谢楼主
强大内心 发表于 17-4-5 09:52
都可以的。根据自己的习惯来安排即可。我以前喜欢小点作答,但实践证明随着竞争越来越激烈,这种方式让人 ...

非常感谢您的分享。
强大内心 发表于 17-4-5 09:52
都可以的。根据自己的习惯来安排即可。我以前喜欢小点作答,但实践证明随着竞争越来越激烈,这种方式让人 ...

谢谢您的经验之谈。
报的省少管所,一问里面乱不乱,二问操作到厅机关的难度。拜谢
yuroly 发表于 17-4-11 19:10
报的省少管所,一问里面乱不乱,二问操作到厅机关的难度。拜谢

像这种地方一般来讲是比较封闭的环境,和学校差不多,只不过里面多是问题少年,但是也不必把电影里的情节幻想成现实,没那么可怕,放轻松点,只是一份工作而已,当然你想坐着没事干那也是不可能的,具体的我不了解,但我猜想总比关押黑社会的地方要好舒服很多,毕竟他们还只是小孩。
至于你所谓的操作难度,讲实话我比较反感你这种语调,如果你是草根你就安心做你的草根,认认真真考上然后认认真真上班,别学着官二代富二代去说些不着调的话。如果你是官二代富二代,那要看你上一代官到什么程度、富到什么程度,没到那个程度也请安心做你的二代,到了那个程度你应该不比来这里问我,因为你比我更懂。
强大内心 发表于 17-4-12 09:25
像这种地方一般来讲是比较封闭的环境,和学校差不多,只不过里面多是问题少年,但是也不必把电影里的情节 ...

拜谢,是我失言了。
心性得再打熬

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )