楼主: 我是帅哥树

[谈天说地] 在东北,没有任何职业有资格跟公务员相提并论!!!!

公务员对于我这种小城市出身、普通高校毕业、能力一般的人,已经很不错了。有时想想人生在世无非是为了生存奔波,活下去才是硬道理。公务员这个职业是可以满足活下去的要求,在这个世界没有什么比活下去更重要的了。
其实不是公务员待遇多好,只是国家机关还是按相关要求解决公务员的待遇的。反观企业基本都不按劳动法执行人员待遇,外企除外。
纵横川辽 发表于 17-4-17 11:28
其实不是公务员待遇多好,只是国家机关还是按相关要求解决公务员的待遇的。反观企业基本都不按劳动法执行人 ...

对啊,不点名字了我就知道我同学一个再某辽宁知名民营企业该单位没有公积金,另一个也是知名的明确告知公司传统押两个月工资
其实不是公务员待遇多好,只是国家机关还是按相关要求解决公务员的待遇的。反观企业基本都不按劳动法执行人员待遇,外企除外。
醒醒吧,这都什么时代了
辽考必胜 发表于 17-4-9 21:49
东北没有大城市,长春一汽都快破产了,就大众和汽研就能好点,早就不是当年双薪的时候了。

可能我是待在一个假东北。
公务员对于我这种小城市出身、普通高校毕业、能力一般的人,已经很不错了。有时想想人生在世无非是为了生存奔波,活下去才是硬道理。公务员这个职业是可以满足活下去的要求,在这个世界没有什么比活下去更重要的了。而且在家乡工作,亲戚同学朋友的都在,单位离家不到一个小时,不用异地,还可以照顾父母。^_^!
我是帅阿新 发表于 17-4-26 12:16
公务员对于我这种小城市出身、普通高校毕业、能力一般的人,已经很不错了。有时想想人生在世无非是为了生存 ...

这是楼主小号啊
万里独行 发表于 17-4-27 06:40
这是楼主小号啊

应该不是

我咋成别人小号了

那就是猜错了
我是看中公务员的稳定性了。

要是在私企,35岁做不到管理岗 还有你的位置?一脚踢开赶紧滚蛋。看看华为吧,活生生的例子啊!
自己做生意?就这经济环境,拉倒吧。
外企,那些外企自己跑路都来不及呢。
哎,大家都是凡人,平平稳稳的过日子才是真。

我一个离家五年在广东的女孩子 还是想家想回去 别人都说出去了就不要回来 但是想到家人就动摇了 今年报了广东省政府的职位 目前在等成绩 还有国考的补录辽宁一个四线城市也可以调剂 虽然都没出结果 但是已经想好了 要是今年撞大运两个都进面 果断回辽宁 我是不是傻
哥这种一级建造师、注册岩土工程师、国家注册监理工程师的人也去凑热闹考了个公务员。笑看你们争得面红耳赤。
纵横川辽 发表于 17-5-1 15:06
哥这种一级建造师、注册岩土工程师、国家注册监理工程师的人也去凑热闹考了个公务员。笑看你们争得面红耳赤 ...

那你还考公务员,脑袋多大包
小可Chris 发表于 17-4-29 20:13
我一个离家五年在广东的女孩子 还是想家想回去 别人都说出去了就不要回来 但是想到家人就动摇了 今年报了广 ...

辽宁四线,还是要考虑啊。我感觉如果回辽宁,我就只想去沈阳大连,我跨省异地3000公里已经10年了。
vakeaton 发表于 17-5-1 17:41
那你还考公务员,脑袋多大包

我是考上公务员之后才拿的证好吧
heloise~ 发表于 17-5-1 20:18
辽宁四线,还是要考虑啊。我感觉如果回辽宁,我就只想去沈阳大连,我跨省异地3000公里已经10年了。

我在广东五年了 现在想回去 特别想 平时想家想的难受 有时候打个电话就花花淌眼泪 刚刚过去的五一假期 这种三天的假期最尴尬 回不去 别人都团团圆圆的 所以一般这种假期我都是申请加班 真正交心的朋友没有几个 男友也是辽宁人 丹东的 他不想回去 我纠结了好久 不想以后自己在外地没有依靠 现在想通了 城市再大 没有家人也不是我的家 这次调剂阜新有我可以报的 我家抚顺的 虽然也不近 但是能上去就行 本来报了一个广东省政府办公厅的职位 现在觉得即使考上了也不想去了 你好厉害 十年了 可以坚持下来
小可Chris 发表于 17-5-2 10:17
我在广东五年了 现在想回去 特别想 平时想家想的难受 有时候打个电话就花花淌眼泪 刚刚过去的五一假期 这 ...

理解你!心在哪 家才在哪!没有归属感的城市再大再好也不幸福!!!
reno1985 发表于 17-5-2 14:16
理解你!心在哪 家才在哪!没有归属感的城市再大再好也不幸福!!!

谢谢 其实还是自己做的不好 没有足够的能力 可以把父母接到身边来 大学时蜗居这个电视句对我的负面影响很大 觉得不能贷款买房 觉得一定要去大城市 现在想想 大城市还是留给有魄力 有梦想 有钱任性的人吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )