楼主: 子非鱼_XX4W2

[谈天说地] 事到如今 还是没有一个人能把辽宁公考这事说透

子非鱼_XX4W2 发表于 17-4-6 14:13
杜工部的房顶被吹飞了
他会唱 安得广厦千万间 大辟天下寒士俱开颜

深有感触啊! 我就是某县区公务员,县里连续7、8年分配的事业编超过1000人,说是事业编却大部分分配到行政单位,我是眼看着这些人大批的被提拔到行政领导岗位,甚至有些人没几年已经到正科级别了,在县区正科啊!  而我们同期和前后几年考录的公务员被提拔副科的却寥寥无几。
子非鱼_XX4W2 发表于 17-4-7 13:29
问题在改革中 产生 也会在改革中解决 ,无可否认 公考制度是今天中国最适合的制度,也是能保证最大公平的 ...

继续啊,怎么停更啦
wmzwwmzw 发表于 17-4-1 17:32
辽宁真正开始实行公务员凡进必考好像是从2000年开始的,现在单位41岁以上的基本都不是考试招录的,40岁以下 ...

还有一部分的军转,人数也不少
datana 发表于 17-4-2 14:55
所以说考录进来的就跟稀有动物一样,然后很容易受到排挤

感觉有背景的都不用考,能考进来的都是没啥背景的。
老人老办法,新人新办法,历来如此,占了便宜算你赶上了。公考制度只能说是政府人事制度一方面,又严格控制在副主任科员以下这个范围,从一开始就限制你职业发展,起点太低,而个人发展又受单位规格,人际圈子各方面因素影响,所以也就是个饭碗而已,期待高了难免失望。转眼上岸已7年,以个人经历来看,同当初的期待相去甚远。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )