QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 66momo

申论大作文《新时代的工人力量》,求批改

介石 发表于 17-4-6 09:42
大兄弟,说说我的看法,第一段个人感觉语言使用规范性有待提升,工人干脏活、累活这些话我感觉出现在申论写 ...

说得到位!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
平山_t9W47 发表于 17-4-2 00:53
我记得当时考完我们单位的党办主任让我这样思考。
后面的大作文一说“思想深刻”就不能就事论事了,材料 ...

光辉历史的见证者是旧时代的工人吧?
gaoganglxq 发表于 17-4-5 22:08
我这两天也写了这个,请参考参考,提提意见

新时代的工人力量

论述不深刻,只是拿来例子填进去。没形成一个完成的论述逻辑。下笔前大纲完了要多酝酿细节
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

多看看论坛大神的作品,你会进步的
华图培训过吧~~
个人感觉,套路比较明显。。但是内容不错的

新时代的工人力量

结构清晰多了,立意也不错,学习
谈下个人看法,开头部分可以适当的简化,简单的被铺从而引出主观观点,建议在第二段中着重论述工人力量的重要作用及案例分析,下面才是三个分论点的深化,这样结构上会更加清晰话,当然我没有做过这套题,建议三个分论点的设立最好采纳材料中的案例,这样更有说服力。当然,从你的语言表达上来看,你应该积累量是有的,语句很刘畅,这点应向你学习,但文章的构架和实际的案例建议从材料中摄取,这样比较体现申论的考试原则,货从文出!(以上仅个人看法)
额,看完了,我完全不知道楼主的工人力量是什么啊,你至少把工人力量是什么说出来,再来谈其它吧,从材料看力量可能是创新,然后再来谈意义和对策吧

新时代的工人力量

万能模板,不错,很多文章,你这样的结构和句式,放之四海而皆准。

平山_t9W47 发表于 17-4-2 00:53
我记得当时考完我们单位的党办主任让我这样思考。
后面的大作文一说“思想深刻”就不能就事论事了,材料 ...

阅卷找点的意思。
sxcz126@ 发表于 18-4-15 22:29
分论点是什么为什么怎么办,结构规范,逻辑清晰,二类起。

这样会不会太模版了?

打个比方,
中心论点 你很美
分论点
1:美的标准是什么? “大眼睛”

2.你为什么这么美? “因为你有大眼睛”

3.怎么才能这么美? “去整成大眼睛”

然后对应着中心论点叙述一下:你很美啊,因为你有大眼睛,因此我们想要变美,要整成大眼睛。
总感觉怪怪的

我觉得应该这样:

中心论点 你很美
分论点
1.你的美让我梦魂萦绕。2.你的美让我寝食难安3.你的美无人可比
然后对应着中心论点叙述一下:你很美,你美的让我梦魂萦绕、寝食难安,更是无人可比。

我觉得这样才是紧扣“你很美”的这个中心论点,用3个分论点来体现出你真的很美这个观点,而不是在3个分论点去论述美的定义,美的原因和美的对策,就跑题了,个人愚见。
LeoTang94 发表于 18-4-19 11:38
这样会不会太模版了?

打个比方,

我是说他的分论点是按是什么,为什么,怎么办论述的。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )