[版友交流] 事业编制辞职问题

前段时间才知道当时招考公告上写的服务期内不能调动 辞职。。。想请教一下大家 不能调动能理解 连辞职都不让吗?我还想着考上更好的单位就办辞职呢
没人回答吗 只能自己顶一下
辞职,人家档案,工资关系不给你放,辞了也徒劳
可以辞职啊
连辞职都不让
还有法律吗
还有王法吗
有没有辞职过的来讲一讲......
一般不肯放人 现在服务期严格控制。。。因为对手完全可以去告你,你更麻烦
只要领导肯签字放人,服务年限就跟纸糊的一样。
mekamthim 发表于 17-4-2 18:07

事实确实是你说的这样。。但是大部分人还是没关系的。
上面写着考上公务员自动解除合同的呢
exexex 发表于 17-4-2 18:52
上面写着考上公务员自动解除合同的呢

报考证明怎么解决……
mekamthim 发表于 17-4-2 18:07

自己单位还好说 就怕人社局卡......
土肥圆死胖子 发表于 17-4-2 18:03
一般不肯放人 现在服务期严格控制。。。因为对手完全可以去告你,你更麻烦

对手告我干吗...... 我又不是在职公务员考上后辞职......
有服务期,很难辞职,我一同事,和我同时进,后来人家要调离(关系硬),区一把手不让,也没办法,等过服务期才走。还有辞职,需要你单位一把手肯放人才行,然后按照违约处理,就是缴费,如果一把手不肯,你辞职,档案会被卡的,
辞职是很难的,这不是一个你想上就容易上,想走就容易走的坑。楼主还是且行且珍惜吧。辞职真是一把辛酸泪啊。
关系不硬,就不用想了。
调动,辞职,本单位主管部门领导同意,当地人社局同意,当地组织部同意。三个章,你才能走。辞职也没用,你考公务员考啊, 档案就是给你按住不让你转,你的接受单位也是有接收时间限制的。
现在的确是很难了,看合同规定了,还有看领导肯不肯了,要是运气好,有个和你同一批走的人有关系,那也没问题了
试用期的话应该还是比较好走的,但是也是要单位一把手、人社局、组织部同意才可以
我是事业,有服务年限,后面考上另一事业也是辞职了啊
一把手愿意就可以,不愿意就行。一个同事一点关系也没有的。服务期内事业考事业。当然也要看地方啦。
一把手愿意就可以,不愿意就行。一个同事一点关系也没有的。服务期内事业考事业。当然也要看地方啦。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )