[言语] 哲学曾经是一种生活方式。所谓苏格拉底的哲学,不只是和别人对话的方法,以及他在

哲学曾经是一种生活方式。所谓苏格拉底的哲学,不只是和别人对话的方法,以及他在对话中提出的种种理论,更是他不立文字、浪迹街头、四处与人闲聊的生活方式。哲学从一开始就不是一种书面的研究,而是一种过日子的办法。只不过我们后来都忘记了这段,把它变成远离日常的艰深游戏。即便是很多人眼中刻板的康德,也不忘区分“学院意义的哲学”和“入世意义的哲学”,并且以后者为尊。
这段文字意在说明:

A.哲学源于生活,应服务于民众
B.如今的哲学发展偏离了他的本质
C.康德和苏格拉底的哲学观念一脉相承
D.当代人们对哲学的诠释方式发生了改变

A后半句跟民众的关系我看不出来。

相关帖子

这题我选B。
1句说,哲学曾经怎样(生活方式)(作者观点)
2句说举例苏格拉底来佐证(生活方式)
3句说还是生活方式(作者观点)
4说忘本了,变成晦涩的游戏了
5再举一个极致的例子来证明,康德也赞同这样做。
A的问题在于前半句算人话,后半句属于刻意拔高。
整体不是a就是B,但是开头提到了是生活方式,后面提到过日子的办法,不就是说哲学要让人过好日子。我觉得这是出题人自己觉得,既然他出题顺着他好了。毕竟分在他手上。
puki 发表于 17-4-3 10:41
这题我选B。
1句说,哲学曾经怎样(生活方式)(作者观点)
2句说举例苏格拉底来佐证(生活方式)

嘿嘿嘿,这个答案我喜欢。
lin19370 发表于 17-4-3 11:06
整体不是a就是B,但是开头提到了是生活方式,后面提到过日子的办法,不就是说哲学要让人过好日子。我觉得这 ...

服务于民众是让别人过好日子,感觉材料是说让自己过好日子。
这题我也选b。首句出答案

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )