[版友交流] 今年报雄安新区的同志们,加油吧。因为错过了今年,明年你们可能就考不上了。

今年报名结束后才透露了雄安新区的消息,明年大家都会挤过去。
公告最后一句话意味深长啊,四级联考成绩一年有效。报告雄安新区的兄弟有福了,考不上也没关系,还是有机会的。
厉害啊
估计公告最后一句话说一年内有效,就是为这一年内的河北重大布局做准备的。估计,河北今年内还有重大布局,还需要人进去。
报考的人原本只是想报考一个容易上的县城,只求上岸就好。现在来看,真是走狗屎运了
柳庄庄主 发表于 17-4-4 10:54
报考的人原本只是想报考一个容易上的县城,只求上岸就好。现在来看,真是走狗屎运了

哈哈,确实是走狗屎运了。本来这几个地方竞争压力应该不大,就想上岸。
柳庄庄主 发表于 17-4-4 10:54

厉害
去那儿之后收入没上来,房价上来了,悲催的买不起房。
房价已经过两万了
卫努力做东你的 发表于 17-4-7 07:40
房价已经过两万了

未来远远不止这个价,考过去先借钱把房子买了吧
哈哈哈
国米水贝 发表于 17-4-6 16:32
去那儿之后收入没上来,房价上来了,悲催的买不起房。

如果现在去哪后,还愁工资吗?都不图工资了。不是谁想去都能去的了。年内要是还要人,今年没有考上的,要是不限制户籍,会一窝蜂的拥过去。

照这样炒作法,以及今后承接首都功能转移,那2W都不算高,2W也会有很多人去。
heloise~ 发表于 17-4-7 07:59

说得对。
还是考虑买房的事情吧,周边房价都炒起来了,我们单位一个山东的哥们本来打算买房,这些彻底放弃了,一万多的房价,3000的工资有几个承受的起。说什么雄安特区,那地方工资最高还能高过省直系统吗,我也就呵呵了
yuwen2011 发表于 17-4-7 20:54
还是考虑买房的事情吧,周边房价都炒起来了,我们单位一个山东的哥们本来打算买房,这些彻底放弃了,一万多 ...

以后能不能高出省直系统,就看这新区的发展方向了。要是真按照中央说的那样比着深圳、浦东新区发展,工资还能一直低于省直?我不相信浦东新区的工资比上海市直低,更不相信深圳的工资比广东省直低。其实也不相信滨海新区比天津市直低。就看中央是不是真的想让雄安新区发展成中央官媒宣传的那样。要是仅仅是吸引搬不动的那些企业等非首都功能,那就不一定了。
heloise~ 发表于 17-4-7 07:59

老乡 这里也有你的身影嘿嘿
省直系统的工资也不高吧,4000多?新区成立,除非特殊政策才会涨工资。
刘德华爷爷 发表于 17-4-12 12:11
省直系统的工资也不高吧,4000多?新区成立,除非特殊政策才会涨工资。

省直的要看单位和系统。还有,工资只是一方面,还有其他收入的。例如,精神文明奖,取暖补贴等,都不少。
qiufen11 发表于 17-4-8 08:47
以后能不能高出省直系统,就看这新区的发展方向了。要是真按照中央说的那样比着深圳、浦东新区发展,工资 ...

中肯,其实就看中央力度如何

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )