[言语] 在原先电调模式下,

在原先电调模式下,乘客想要一辆出租车,每次只能与一家公司联系,如果这家公司没有车,那他就要打另外一家公司的叫车电话,在这中间乘客要耗费更多的时间和金钱。打车软件则不分出租车公司,你只要在客户端上提交了叫车请求,那么该软件就会向周边装有该App的出租车发送请求。
上面这段话意在说明
A、打车软件使用范围广
B、打车软件增加了交易的可能性
C、打车软件节省了时间和金钱
D、打车软件的出现改变了信息不对称的情况

我当时想法是:损耗时间金钱是重点句。

当我看到2的时候发现:文章脉络是电调模式出现问题,浪费了时间金钱,然后网约车解决了这个问题。

很纠结了一点,打车软件解决了问题,意义是节省了时间金钱,这么晚做题晕晕乎乎。x
BBBBBBBBBBBB   打车软件为啥能节约时间和金钱,不就是增加了交易的可能性吗!通过正反对比得出结论,不能拿反的一面当结论。
)DDDD
BBBBB  D项未能说明信息不对称啊
B 吧?D的信息不对称,那是啥?有没有正确答案?
答案是B
白天不懂也得黑 发表于 17-4-6 10:45
BBBBB  D项未能说明信息不对称啊

B是答案
对各选项都有疑问。。。
A、打车软件使用范围广(原来只能与一家公司联系,现在能与多家公司联系,难道不是范围变广了?)
B、打车软件增加了交易的可能性(这个需要进一步推理才能得出,是否有推理过度的嫌疑?)
C、打车软件节省了时间和金钱(我觉得应该是这个,前后对比得出的结论)
D、打车软件的出现改变了信息不对称的情况(没啥好说的,无关项)

有大神帮忙解惑吗?
C、打车软件节省了“行车”时间和金钱  

C选项你落了“行车”,所以答案是B;如果没有行车这个修饰的话,那我觉得该选C
有争议的是C选项,那么C为何错?

很简单啊,因为题干表达的是打车软件节省的是乘客的时间和金钱,并没有说也节省了出租车或出租车公司的时间和金钱啊。而C选项直接将节省群体扩大化了。

解释,如果这段话,是说给租车公司的司机听的,这样……这样,所以,你装了打车软件,就可以得到更多的订单。那么B明显就是对的了。但是文段里有个谓语,“你”,“你只要……,就会……”言下之意就是,你用了这个软件,就可以更加方便打车了。所以,这段话如果要设一个听众的话,那么这个听众应该是客户(从语气语感上看)。一段说给客户听的话,你告诉他,你装了这个软件,租车司机就可以得到更多订单了,(我一个要打车的老百姓,租车公司有没有更多订单和我有什么关系?)这样说像话吗??而且开头的乘客想要……,也表明,下面描述的对象是乘客。

从整个文段来看,文段的内容就是想说明打车软件比之前打车的方式更加方便了,可惜C是行车时间,要不然就是它了!所以实在没有答案的情况下,d 应该是最合适的,因为起码从文段中,是可以联想到解决了这种信息不对称的情况。
俩人争论半天,结果答案是B

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )