楼主: paipaizha

[求助咨询] 我是编办的,有什么问题需要帮助交流吗?

diablo1 发表于 17-4-6 15:57
机关后勤管理,成立早了,1998年左右。事业单位改革说是未分类,山东的目录里也没有它的分类,是和机关 ...

事业单位分类改革中暂不分类的单位,很难定义下一步如何,要等省统一部署。如果这个单位不再进新人,或者没有人员了,可能随自然减员就逐步撤销了
paipaizha 发表于 17-4-6 16:14
事业单位分类改革中暂不分类的单位,很难定义下一步如何,要等省统一部署。如果这个单位不再进新人,或者 ...

嗯,已经不让进人了,年年都有退休的,等着看了····
楼主前辈好,想了解一下这几个单位市机构编制电子政务中心,市就业办公室,旅游发展委员会市旅游公共服务中心,区委统战部区海外联谊会办公室,区纪委下廉政教育中心,区纪委下纪委监察局机关信息中心,区纪委下区纪委监察局机关服务中心,比较多,辛苦前辈了!
kolyen 发表于 17-4-6 16:39
楼主前辈好,想了解一下这几个单位市机构编制电子政务中心,市就业办公室,旅游发展委员会市旅游公共服务中 ...

首先市级部门下属事业单位与区级的比较,市级在发展潜力优势很大。你列举的区级下属事业单位的主要职责是为行政部门用编进人的,大部分事业单位人员混岗到行政单位干活,实际工作可能是别人兼着干干。还有具体了解是哪方面内容啊,单位职责吗
paipaizha 发表于 17-4-6 16:48
首先市级部门下属事业单位与区级的比较,市级在发展潜力优势很大。你列举的区级下属事业单位的主要职责 ...

嗯嗯,大部分是管理岗位,就是旅游委员会那个是专业技术,想知道一下纪委那三个,还有统战部,旅游发展委员会,选的话,选哪个?是不是纪委很忙?
kolyen 发表于 17-4-6 17:02
嗯嗯,大部分是管理岗位,就是旅游委员会那个是专业技术,想知道一下纪委那三个,还有统战部,旅游发展委 ...

纪委是大班子部门啊兄弟,要我选指定纪委下属,忙这一说欠妥,谁忙谁不忙难说
paipaizha 发表于 17-4-6 17:08
纪委是大班子部门啊兄弟,要我选指定纪委下属,忙这一说欠妥,谁忙谁不忙难说

嘿嘿 嗯哪 谢谢哥:D
目前在省委组织部帮忙,编制在某厅下属参公单位,帮忙结束后如果想去机关的话,存不存在编制上的槛?也就是从参公转公务员。谢谢!
空手劈榴莲 发表于 17-4-6 17:20
目前在省委组织部帮忙,编制在某厅下属参公单位,帮忙结束后如果想去机关的话,存不存在编制上的槛?也就是 ...

“想去机关的话”机关是指帮忙的单位吗?1.要组织部相中你了,就不要考虑编制等各方面问题,组织部调个人跟吃午饭一样简便。2.普通科员身份转变中有一个提法叫“不能逆向流动”,以参公科员转到公务员难。3.副科级以上属领导干部,事业差额转全额,全额转参公,参公转行政都属于组织调配
编办这个工作咋样 今年报的家乡县级编办
事业单位招聘 长期值夜班的工作。。会提供宿舍吗
17山东省考状元 发表于 17-4-6 17:49
编办这个工作咋样 今年报的家乡县级编办

老机构新单位,近几年承接了很多改革任务,工作不再局限于成立单位、人员编制等闲活,实打实的业务部门,当然,各级也不断重视编办工作,不断充实人员力量,将来在推进政府职能转变,强化放管服,行政体制改革,事业单位改革方面大展拳脚
seeheragain 发表于 17-4-6 18:05
事业单位招聘 长期值夜班的工作。。会提供宿舍吗

每个地方每个单位肯定不一样啊,有没有宿舍取决于领导
你好,在区县的文化中心,乡镇和街道办这三个单位哪个发展的好一点?事业编制的专技岗位
学瘾少年 发表于 17-4-6 18:28
你好,在区县的文化中心,乡镇和街道办这三个单位哪个发展的好一点?事业编制的专技岗位

好难回答,都差不多,要细说的话只不同镇、街道区别都能说上一天。论个人发展还是要看自己,论提拔速度,大部分都是论资排辈,还要看单位领导指数,在编人数,人员年龄结构等等
楼主了解事业单位调动流程吗?工作调动新单位工资从什么时候发放?
paipaizha 发表于 17-4-6 20:02
好难回答,都差不多,要细说的话只不同镇、街道区别都能说上一天。论个人发展还是要看自己,论提拔速度, ...

哈哈  麻烦您了
路过的飞了 发表于 17-4-6 20:42
楼主了解事业单位调动流程吗?工作调动新单位工资从什么时候发放?

工资是从人事关系介绍信到新单位的下月开始算吧,因为这个月你还关系还在原单位,具体还得咨询人设部门
paipaizha 发表于 17-4-6 17:33
“想去机关的话”机关是指帮忙的单位吗?1.要组织部相中你了,就不要考虑编制等各方面问题,组织部调个人 ...

是想回原单位机关,如果我现在单位同意,我们原单位机关也同意,是否还需要人社部门或组织部公务员管理办公室审批?组织调配不是处级以上干部才能吗?我几年才能转主任科员。另外,谢谢伙计!
楼主,你好!请问现在各市在进行综合执法,有跨部门组建综合执法局的,有部门内综合组建综合执法大队的,比如农业综合执法大队,去年组建的时候就说参公,一直没动静,请问现在省级层面可以申请参公么,前些年都停止申报了吧,那什么时候可以?现在因都是事业人员执法本身不合法,执法车都配不上

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )