QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: paipaizha

我是编办的,有什么问题需要帮助交流吗?

15269281710 发表于 17-4-7 16:02
省考考官互换,是从本省市还是外省调换啊。

不知道啊,好像不涉及机构编制问题
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
15269281710 发表于 17-4-7 16:02
省考考官互换,是从本省市还是外省调换啊。

不知道啊,好像不涉及机构编制问题
ym2046 发表于 17-4-7 16:03
你好!想咨询下我们是市政府法制办下属的承担行政复议职能的事业单位,编制5人现有4人,请问下一部事业单位 ...

是公益几类?如果是公益一类中行政辅助类,这类单位文件上要求是逐步回归行政职能,但这个逐步的时间长短就难以估量了,再就是如果省级以上出文件明确将其纳入行政内设,这样就可以转行政了。
paipaizha 发表于 17-4-7 16:14
是公益几类?如果是公益一类中行政辅助类,这类单位文件上要求是逐步回归行政职能,但这个逐步的时间长短 ...

全额的,应该是管理类的公益一类,主要承担的是行政复议法规定的行政复议职能,谢谢了!
paipaizha 发表于 17-4-7 16:14
是公益几类?如果是公益一类中行政辅助类,这类单位文件上要求是逐步回归行政职能,但这个逐步的时间长短 ...

根据行政复议法规定:行政复议机关(即人民政府)负责法制工作的机构(即法制办)具体办理行政复议事项,而我们又是法制办下属的事业单位,相当于法制办把行政复议这项工作又具体交给我们办理。
qzlzvsu 发表于 17-4-7 15:21
请问,是今年转的么

2年了,我这边是市直单位
请问,是今年转的么

2年了,我这边是市直单位
请问,是今年转的么

2年了已经,市直单位。
ym2046 发表于 17-4-7 16:50
根据行政复议法规定:行政复议机关(即人民政府)负责法制工作的机构(即法制办)具体办理行政复议事项, ...

行政部门把行政职能委托给下属事业单位这点很正常,机关里的事业单位主要就是为了进人的,行政编办国家有严格管控,进行政编难,所以各级为解决人员问题,把许多行政内设的科室列为事业单位,干的都是行政的活
老哥,中级法院与乡镇公务员那一个前途好啊,中级法院行政编400人,乡镇行政编15人
paipaizha 发表于 17-4-6 22:45
工资是从人事关系介绍信到新单位的下月开始算吧,因为这个月你还关系还在原单位,具体还得咨询人设部门

谢谢你的回答,很想咨询人社厅的相关人士回答
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
人生豪迈1 发表于 17-4-7 19:26
楼主。事业单位已聘任的副高职称可以直接调任公务员吗。如果可以调任的话。调过去是什么级别?

走职称和级别是两条路,不能直接调任吧?!
编办出去办点私事管乎吗
请问楼主,公务员考事业编后,可以办调动吗?因为不到五年服务年限,不能办辞职
匿名
匿名  发表于 17-4-8 00:46
请问楼主——我原来就是公务员,是基层的(正科级单位)地方公务员,早已过了5年的最低服务器期,后来在2015年又通过国考考上了中央部委派驻地方机构(正厅级单位)的公务员——但是因故未能去上班,在公示之后放弃了录用,依然在原单位上班、依然在当基层的地方小公务员。请问我这个情况,以后还能考公务员或者和事业编吗?如果能考,是不是得等好几年之后才能再考呢?敬请楼主坛友不吝赐教!多谢!!
编制7个的事业单位,正科级,若升级为副处级,机构一般咋设置?难度有多大?
光头强强 发表于 17-4-7 22:23
编办出去办点私事管乎吗

管乎是什么意思
木子翘楚 发表于 17-4-7 23:04
请问楼主,公务员考事业编后,可以办调动吗?因为不到五年服务年限,不能办辞职

要辞职的
匿名者 发表于 17-4-8 00:46
请问楼主——我原来就是公务员,是基层的(正科级单位)地方公务员,早已过了5年的最低服务器期,后来在201 ...

公务员现在不能考录公务员了,需要通过遴选,公务员可以考事业编

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )