[资析] 资料分析

出口10.06万元,下降1.6%;进口7.14万元,下降2.3%。 问顺差同比为()
a.增加3.3% b.减少3.9% c.增加0.6% d.减少1.5%
答案给的是c
我一直搞不懂,谢谢好心人给你解答过程,谢谢。

0人赞赏

精算比较麻烦 ,可以试一试估算
贸易顺差 出口大于进口,出口下降1.6%,进口下降2.3%,故顺差同比增加,排除BD,又由于1.6和2.3相差0.7,顺差同比要小于0.7,只有C符合
BD排除,要大于0.7   再看AC,3.3的话是7:1 0.6的话是3:1,0.6吧
我真搞不懂,楼上各位是怎么排除BD的,一个基数大,一个增长率高,两者互相作用的结果显然是不确定的。
比如,出口现期=100,增长率为-5%,进口现期=20,增长率=—10%,满足楼上的推理条件
但实际上基期的顺差=83,现期的顺差=80,顺差是同比减少,而不是增加。
出口=进口+顺差。出口降1.6,进口降2.3,差了0.7。再比较进口和顺差的基数一个是7,一个是3,差两倍多。既然左偏了0.7,那么顺差必须在-1.6基础上右偏1.4以上,也就是大于-0.2,只有C选项最接近
大神们的思路天马行空,让我等凡人看都看不懂啊
johnczc 发表于 17-4-7 00:12
出口=进口+顺差。出口降1.6,进口降2.3,差了0.7。再比较进口和顺差的基数一个是7,一个是3,差两倍多。 ...

我晕了,不过这个题确实很棘手啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )