QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 随俗—浮沉

入职后的点滴感悟,想继续没激情,想离开没勇气...

猫飒飒 发表于 17-4-7 14:06
跟一毕业就进入体制内有一定关联,我在两个私企工作了五年又辞职考公的,觉得现在生活很舒服,再也不会没事 ...

中肯
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
猫飒飒 发表于 17-4-7 15:28
是的,在私企产假只有三个月,哺乳假一年每天一个小时,相比较而言,体制内舒服很多,所以考上之后就准备 ...

哈尔滨的企业 无论私企还是国企 太不是人了 就像这种狗企业当了公务员以后 要狠狠的查他们
flytiger4874 发表于 17-4-20 20:28
哈尔滨的企业 无论私企还是国企 太不是人了 就像这种狗企业当了公务员以后 要狠狠的查他们

可惜我的岗位没这么大的权利去查他们,只要想想恶人自有人收,起码比之前的工作和生活顺当多了,努力也没白付出。
猫飒飒 发表于 17-4-10 09:26
握手~难得这么多和我志趣相投的朋友~

请问你是在省级部门吗?
如果你在乡镇或是基层派出机构,你就不会这么说了
猫飒飒 发表于 17-4-7 14:06
跟一毕业就进入体制内有一定关联,我在两个私企工作了五年又辞职考公的,觉得现在生活很舒服,再也不会没事 ...

同意楼上的  我也是毕业后在国企工作了几年 在大集团工作了几年  上岸后 感觉轻松不少
icesnowxy 发表于 17-4-22 19:48
请问你是在省级部门吗?
如果你在乡镇或是基层派出机构,你就不会这么说了

是的,我的确不是基层岗位,所以可能省市级的会有共鸣,乡镇级的应该很辛苦,我有几个同学在那边。但是相对于私企还是轻松的。
脱缰狂蹽的野狗 发表于 17-4-23 11:30
同意楼上的  我也是毕业后在国企工作了几年 在大集团工作了几年  上岸后 感觉轻松不少

对的,我觉得毕业去社会上锻炼一下,以后进机关也会觉得满意度高一些,毕竟很多企业的管理方式让人吐槽都吐不过来,槽点实在太多,很累人也累心。
我在港台企业上班,肠炎、胃炎、咽炎全部都得了,而且休假每次都提心吊胆的。辞职是因为我这个城市的经理跟我说取消年假了,以后再也没有了,我气不过辞职考公,就上岸了,我经理听到我上岸,都不敢相信。这家公司给不了我想要的福利,我可以跟党走~最起码年假是有了。
猫飒飒 发表于 17-4-24 08:32
是的,我的确不是基层岗位,所以可能省市级的会有共鸣,乡镇级的应该很辛苦,我有几个同学在那边。但是相 ...

去过 好的私企,你会觉得比乡镇公务员,或省市基层公务员好多了
icesnowxy 发表于 17-4-26 07:33
去过 好的私企,你会觉得比乡镇公务员,或省市基层公务员好多了

你说的对,但是整个黑龙江这样的好私企太少太少了
黑龙江基本没几个好私企,而且不稳定,工资不高,所以还是考公吧,东北只有体制内的单位最好

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )