[交流杂谈] 四川行测只有100道??

昨天做了一下去年的题,做完还剩20分钟,有点惊讶,倒回去看发现只有100题。又翻了前几年的,发现各板块题量也不怎么固定,前面有几年也是120题。现在100题已经固定了吗?
没复习之前就做过一套深圳的,强迫自己每道题都要做完,结果用了四小时……
3月份才决定试下考公,看完一遍国考教材就试了下四川真题,题量会不会有点太少了?数量和资料分析好像也没难度,言语理解选词填空部分错误率要高一些,这块看书的时候也跳过了。
昨天开始翻申论 感觉又回到了高中语文阅读理解,很多时候我都是拼运气的。昨天看那道题也觉得运气很重要,没按主观原因和客观原因分类答,得分就不得超过6。
感觉申论很虚,想了解下申论得分的众数在那个区间,50多吗?

做完还剩20分钟?你是在飞?
嗯?
还是你只是单纯的想刺激我然后让我放弃考试?
嗯?
马里昂巴德 发表于 17-4-7 14:07
还是你只是单纯的想刺激我然后让我放弃考试?
嗯?

我申论很虚的,现在才开始复习,而且题目画风和我不对头,以前高考语文就拖后腿。看了去年的线,140+还是有点虚的,申论完全没底。
行测我复习的时候感觉并不好,计算类的后面附的扫码练习题,我平均要两分钟一道。但是纸质的做起来感觉要快一点点,而且关键四川还没有数字推理……
马里昂巴德 发表于 17-4-7 14:05
做完还剩20分钟?你是在飞?
嗯?

120分钟100题剩20分钟应该正常,不然怎么做得完其他120道的,还有国考135道?
其实刷国考题刷惯了,四川的100道题做完还剩20分钟很正常的
四川从14年下半年开始行测就变成了100题,具体原因不知。这次不出意外应该还是100题,不过保险起见拿到试卷还是先浏览一遍,确定行测的题型题量,有的放矢。120题找到速度与正确率的平衡点,100题的话更多的还是强调正确率。
和我的速度差不多嘛Y^_^Y^_^
想说我不管是135道,120道还是100道都是时间刚好
以前经常做120道题,突然参加考试变成了100道题
当时心态就发生了变化,反而影响了发挥
因为当你看到题量少的时候,你就会暗示自己时间还多
解不出来的题还是愿意花时间解答
说这么多,意思就是考试的时候还是要有一个总体掌控才行
o^_^o^_^
楼上说的对啊!
队长,是我 发表于 17-4-7 16:36
当时心 ...

确实如此,心态特别重要
我资料分析需要30分钟,逻辑推理需要35分钟,数量关系23分钟,语言理解需要30分钟,常识直接猜,请问我该从哪里提升。求指教!!!!!!!!!!!!!!!!!:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
努力五天 发表于 17-4-7 16:55
确实如此,心态特别重要

对头
有时阅读理解占用了我大量时间
马里昂巴德 发表于 17-4-7 16:56
我资料分析需要30分钟,逻辑推理需要35分钟,数量关系23分钟,语言理解需要30分钟,常识直接猜,请问我该从 ...

我是言语和推理各30分钟,资料20分钟,数量15分钟,常识5分钟。一定不要纠结,果断点。资料主要题干信息和材料内容要迅速对应,计算基本没几个题需要完整算。数量需要迅速理清逻辑关系。
我言语也有问题,尤其辨词,错的题里面基本一半都是它。刚看了下,16年错的18道,9道都是言语,果然高考语文垃圾,现在依然垃圾,申论估计也是垃圾。
starv 发表于 17-4-7 17:06
有时阅读理解占用了我大量时间

行测,你阅读理解个啥?
队长,是我 发表于 17-4-7 16:36
当时心 ...

拿到就蒙头做了,连顺序都是按它排的来,也没看有多少题,只是做完闹钟还没响有点惊讶回头翻了下才发现。
towfd 发表于 17-4-7 17:19
行测,你阅读理解个啥?

段落阅读那块
starv 发表于 17-4-7 17:25
段落阅读那块

阅读不要跟着文字默读,一句话读几个字,其他眼镜扫过去,主要看行文逻辑,不只考公这样,国内的英语考试也都这样。有细节题再直接对比选项和材料。阅读过程中记不太住细节的,即使记住了,基本选的时候也还是需要倒回去确认。
平时注意做题的速度,可以自己倒计时做几道题,我现在一般100道题的话,昨晚还剩半小时左右,遇到一遍看不出答案的题要果断跳过,把会做的做完之后再回来思路或许会一下就打开了,这样的速度提升很快。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )