QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

考完江苏,申论彻底迷茫了

第一次裸考,60.这次江苏56.。。平时是很反培训机构的,平时小题特别注意做归纳,比如一道概括题,我会分条理的列出几条,每一条用个总起句,之后分几个小条谈这一方面的各个表现如问题原因影响现象。分析题能够摸清材料脉络,打的觉得按照江苏网红现象那个应该是说好的方面和不好的方面,最后再谈如何使不好的方面成为好的方面,即服务于社会主义精神文明建设同时成为健康经济模式如此之类。
最后说大作文,我采用了辩证的思路写了大作文,谈的是群众参与和文化服务的两方面关系。而且紧密贴合材料。
哎,马上就联考了,考完江苏,一点信心都没了,以后还要不要复习申论了。

补充下,江苏工作方案那题我是按照活动通知类似的活动对象,活动时间,活动地点,活动程序这种方式写的,也许就栽在这道20分题上了也不一定。。大家看了我这说的不要迷茫,也许是我没学到位,但是跟培训机构学我觉得是肯定不行的。还是多看论坛吧,孙然这次失败了,下次一定成功!
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
。。。这回60多算高分吧。。56还好吧。。本来申论就是玄学。。复习只对于我这种考场作文都不会写的人可能有点用
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
司马不e 发表于 17-4-8 18:27
就是滴!我以前没复习裸考申论60多,去年听了华图王课!只考了50几~我也很郁闷!今年爬论坛~想能提高点! ...

哈哈哈哈。。。。。。我就是因为看到好多人范培训机构所以自己找思路,跟大神学。。。可能没学好吧,但是觉得自己思路格式什么的都注意了啊。。。。最后就这结果。。。这下好了,两条路全是死路
木幻 发表于 17-4-8 18:27
。。。这回60多算高分吧。。56还好吧。。本来申论就是玄学。。复习只对于我这种考场作文都不会写的人可能有 ...

听你这么一说,好吧。继续撸起袖子加油干吧。。。
你是不是听了粉笔
nergal20 发表于 17-4-8 19:28
你是不是听了粉笔

听了。怎么了
我觉得估计是没达到点子上,我这个是总结了下大家的情况,楼主做个参考,因为我发现材料有时候给的观点吧,不够明确,有时候很难百分百切中,但是改卷老师就只看最后的观点,而考生呢,我觉得对于本来就有点模糊的材料观点,猜个八九十,但是改卷老师看起来就差的不止八九十了,所以,我们只能多写观点,这有点碰运气,所以一次申论考试真心不能代表什么。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
xhajdkal 发表于 17-4-8 18:34
听你这么一说,好吧。继续撸起袖子加油干吧。。。

我是那种考场作文完全蒙逼。。不知所云的。。

国考申论考过33还有48。。去年复习了下考了53。。虽然53没半点用。。原先目标60。。其实还是有小小小小的进步的。。

你们已经都是高手了。。复习效果就很难显现了。。
我苏考A类申论55分,感觉小题答得不够好,做题略显仓促。第一题方案没有写格式,只是把开展活动的思路写了写,第三题概括题,感觉也答得不怎么样,第二题分析题,辩证讨论的,比较中规中矩,第四题文章写作,常规作答。总体看来,答得的确不怎么样,还有提升空间。希望联考可以发力!!祝好!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )