楼主: 白衣不染尘

[版务活动] 2016年河南版面试公益活动总结及奖励分发、学员经验分享!

大白圆 发表于 17-4-9 22:06
版主我要把我总结的那些复制过来嘛?哈哈

你的那个肯定需要给发过来啦!可在上面直接编辑复制。
白衣辛苦了。致谢。

评分

齐天大圣 + 60 + 1 感谢虚云老师~~

大白圆 发表于 17-4-9 22:04
我建议你今年的面试去定做一套正装,我也是穿正装不好看的,但是量身定做的穿出来感觉会好很多,也会更自 ...

谢谢。
无情总被无情弃 发表于 17-4-9 20:58
最早跟着公益课的,因为中途没有线下练习过,报了个班,才发现没什么必要,面试运气不好抽到最后一号,闷了 ...

更多的是心态的考验。
白衣付出时间精力最多,各位同仁也是非常优秀且热心,我想哪怕通过活动只有一个人感觉到收获了一点东西,那么活动就是成功的。希望河南版的伙伴们都能越来越好。

评分

齐天大圣 + 60 + 3 河南版面试公益活动奖励~~

白衣最辛苦哦,连续跟一个月的精力是难以想象的,希望努力的小伙伴都能早日上岸

评分

齐天大圣 + 60 + 2 辛苦啦~~

普轩 发表于 17-4-10 06:44
白衣付出时间精力最多,各位同仁也是非常优秀且热心,我想哪怕通过活动只有一个人感觉到收获了一点东西,那 ...

,咱就不要互相客套了,没你们我啥也组织不起来,一起奋斗过的日子,非常感激。
vict123 发表于 17-4-10 08:17
白衣最辛苦哦,连续跟一个月的精力是难以想象的,希望努力的小伙伴都能早日上岸

,咱就不要互相客套了,没你们我啥也组织不起来,一起奋斗过的日子,非常感激。
请各位老师抓紧跟帖回复,河南版给不了物质奖励,发点BB和油菜花表示感谢~~
看到,谢谢白衣版主和大圣版主,你们更辛苦。

评分

齐天大圣 + 100 + 3 感谢达人,辛苦啦~~

油菜花是什么,可以吃吗

评分

齐天大圣 + 60 + 1 辛苦~~

幻之幽幽 发表于 17-4-10 10:02
油菜花是什么,可以吃吗

当然可以,在同志们成“公”上岸庆功宴上,贡献出来让幽幽一展身手,白灼、清炒,共享饕餮大餐。

评分

齐天大圣 + 100 + 5 最大奖,非常感谢~~

挺惭愧的,在市直机关参加工作10来年了,其实有很多东西都能帮到大家,组织了一个会议,一直没时间,不好意思啊,

评分

齐天大圣 + 200 + 1 辛苦~~

共同探讨、共同学习、共同提高,找回了些许备考时的回忆,又青春了一把,还与阔别十年GRE的朋友重逢。
最重要的是因缘结识了一群好朋友、好兄弟!青山不改水长流,明月依旧星渐稀;岁月不老人常在,常来常往!
再次祝贺同志们顺利成公!
83点多,具体多少忘了,感觉很感谢版主白衣大大和各位陪练的小伙伴,我觉得自己进步很大,虽然没能成功,但我从一开始的结巴说不好练到考八十多,谢谢各位老师的指导!面试的经验更谈不上,多练多总结多积累!没有人生来就是大神,大家加油加油!
o^_^o^_^

考完第二天应版主建议总结的一些经验教训,复制过来~先说形式吧(因为我真的觉得我是胜在形式和流畅度,内容不忍直视。)  
  1、抽号,我们一个考场三十个人,早上8点到下午六点二十左右,据我对全场分数的印象,上午容易出高分,也容易出低分,分差比较大,下午大家的分数欺起伏就相对较小。
  2、考前,我抽到的是三号,我们的岗位第一是四号,由于我俩性格都比较外向,并且第一名妹子人也很耐撕,所以我俩一直相谈甚欢,大大缓解了候考时的紧张感,并且在2号进场之后,我被引导员叫到候考室外等待,我又主动和另一个考场候考的3号聊了点轻松的话题。(考后这位哥们找到我说很感谢我缓解了紧张哈哈)
  3、入场退场,进门关好门之后对着大家边走边笑,先问好,后鞠躬,让座之后,点头致谢,我是全程笑着,问好也比较随意比较生活化,没有刻意提高音调。考官念规则的时候我一直是点头,对着主考官笑,偶尔也关照一下左右的各位;退场的时候起立一定要注意,把凳子往后拉拉再起身,我直接站起来差点把桌子怼翻,闹钟也被我弄倒了,很尴尬,不过各位考官和积分员都笑了,我也不好意思笑笑,起身走到桌子侧面,鞠躬,“感谢各位考官”退场。整个过程我一点都不紧张,因为考前一直在笑,缓解紧张真的很有效果,出了考场之后,我才开始浑身发抖,到休息室之后还抖了半天。
  4、心态,出入场已经说到很多心态,但是我觉得还是要重点提醒一下大家,一是自信,但不要自负,考前我们的职位第六名指着我和第一名叫着我要干掉你们两个!一直逼逼,也知道他什么目的,我直接不忍了,一句话怼回去,没有考官考官喜欢脸黑的!(那位考生很黑)然后他就说些包拯云云,,,这还没完,考完在休息室找到我和第一名,问我俩的考号,问完又来一句“我只需要干翻你俩就行了”~我真是不知道为什么有这么讨厌的人,这位考生大概习惯了在所有人面前都一副我最屌你服不服的样子,最后在考官面前付出了代价,77,差不多全场最低了,最后第一名的妹子叫着我说要找他怼回去,发现他已经不见了哈哈   二是让考官感受到你是发自内心的尊敬他们,我觉得就是第一次去女朋友家见未来岳父的感觉,让他看到你的优点,但是对他又很谦卑,我觉得只要真心尊敬他们,他们是能感觉到的。
  5、流畅度,尽量尽量不要卡顿,语速不用特别在意,以你最习惯的语速就可以,我反正练习的时候就一直被说语速快,但是如果刻意控制语速会很不习惯,卡顿严重,就按你的习惯来。每道题我都是想起来一两个点,和平时模拟的时候完全不一样,这两个点说完了,脑海里还没有浮现出来新的点,停顿两秒之后还是没话说,那就答题结束吧。不要憋半天什么也说不出来,得不偿失。 形式上差不多就这么多。
  内容我真是不好意思说,权当教训吧
1、这是一种考核方式的创新,但在实施的过程中或产生一些问题,有待改进。一方面,这种全新的考核方式确实能够在短期内提高我们驻村干部深入群众,了解民意,改善我们的干群关系;另一方面,这种考核方式可能会导致我们的干部工作生活被混淆,增大驻村干部的压力,同时,手机定位对驻村干部的个人隐私也会造成一定的侵犯。我认为,我们可以从以下几个发那个面来改进,一是创新考核方式,考核不应该仅限于打卡定位,更应该考虑我们群众的满意度,不应该仅限于下乡的时长,更该看看干部到底为群众做了多少实事,群众的生活得到了多少改变。——进去没有材料,开头就是综合分析,有点懵逼,当时脑子里实在想不起别的了,就把这句话翻来覆去说了两三遍,还是想不起来别的东西,就答题完毕了。。。。
2、改装三轮车大量上街会造成交通拥堵,同时会带来很大的安全隐患。针对这一问题我会采取以下方式解决,第一,我会了解使用改装三轮车比较多的地区,通过对这些地区进行实地调查,和节奏采访的方式展开。 第二,向了解这些老人了解情况,看接送孩子是否是因为孩子父母要上班,无力接送孩子,只能有老人承担任务,而老人又不方便去挤公交,不得已只能采取这种方式。我会向老人讲明改装三轮车可能会带来的安全隐患,建议购买正规机动车,同时,联合我们的教育部门,探索校车接送的方案。第三,如果是菜市场比较远,老人年老体弱,只能用三轮车去买菜,我会建议菜市场退出送菜服务。最后,我认为我们也应该多关心我们家里的老年人,多了解他们的需求,不要让老人沦为我们接送孩子做饭洗碗的工具,而是让他们老有所养,老有所乐。——这道题最后一点应该算是亮点吧,几位考官都抬头看我了,主考官对我点头,这也是我答得最好的一道题了。
3、我听到的这道题是两问,一个是那几个方面,一个是如何调查——针对这个问题我认为要重点调查居家养老的覆盖范围,服务人员的服务质量,老人及社会的评价及意见。我会从以下几个方面展开调查:第一,通过我们的大数据查看居家养老服务已经覆盖了哪些地区,入住情况如何。第二,深入社区,通过明察暗访和体验式采访来感受我们社区居家养老的硬件设施情况和服务人员的态度,专业技能。第三,通过问卷调差和实地走访的方式分别对小区居民和老人展开满意度调查,收集大家的意见和改进建议,最后我会把数据进行对比处理,去除冗余数据,得出科学结论,为我们后续工作提供依据。——这道题很模板化,也没什么亮点。
4、我听到的版本是患病母亲在家里,有人说是在车上,我不知道那个对。——遇到这种情况,我首先会劝司机朋友不要着急,同时告知司机朋友,前方已经封路,活动现场群众很多,从这条路走反而要花费更多时间。然后,我会询问这位司机朋友,家中是否有其他亲人,可以先让其他亲人把患病母亲送往医院,如果家中无人,我会询问司机朋友母亲所在小区地址,几栋,几单元,帮助司机朋友联系120,同时联系开锁公司迅速赶到,第一时间开门救助。做完这些,我也会向这位司机朋友指明那条路可以更快通行。 通过这件事,我认为我们的工作做的还有不到位的地方,之后再出现类似活动,应提前告知群众需要封禁的路段,绕行方案等,以免再发生这种影响群众的事情。
  以上就是我的答案实录,当然,回答的时候语言肯定没有这么规范,优点就是没有卡顿,没有恩呃之类的语气词。 自信+礼貌+发自内心的尊重考官+流畅+无论点多少自圆其说 最后再废话一句,每个人笑起来的时候真的是最好看的哈哈。会很有亲和力,自然的笑,不要面部扭曲嘿嘿那种,哈哈哈  祝大家成功上岸! 再次感谢版主和各位不辞辛苦的老师!

评分

白衣不染尘 + 200 以后常来河南版,加油,你非常棒!

大白圆 发表于 17-4-10 12:37
考完第二天应版主建议总结的一些经验教训,复制过来~先说形式吧(因为我真的觉得我是胜在形式和流畅度,内 ...

手机版的排版有点醉啊
无私奉献,赞
白衣不染尘最辛苦,台前台后忙绿!

评分

齐天大圣 + 100 + 5 非常感谢,白衣最辛苦,你们更辛苦~~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )