QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

大家看看这道言语题

不要过分地依赖语言。不要总是企图在语言上占上风。语言解不开的,事实可以解开。语言解开了而事实没有解开的话,语言会失去价值,甚至只能添乱。想到让事实说话的人比起动不动就想说倒一大片的人更安详。
这段话的主要观点是(    )。
   A.语言是不重要的,而事实才重要  
   B.语言是不可靠的   
   C.事实解不开的话,语言也解不开   
   D.事实比动听的语言更有力量
【参考答案】B.语言是不可靠的
【解析】要注意的是,本段话是以语言为中心来讲语言与事实的关系,因此在选项中应该选择以语言为中心的选项,A和C的叙述是不正确的,而D是以事实为中心的,所以应该选B为最佳。
解题关键:确定文段核心,要围绕核心解题。
本题主要考察的是对语段中心的把握。
首句是总句,是语段核心。整个文段都是围绕“语言不能过分依赖”展开的。
做错原因:我个人理解成是事实为中心的,选了D项。还是做题太少了。  我怎么隐藏不了啊   
这是原题坛友的解答:但是我觉得
b太绝对化了呀,我选d,大家选什么,为什么呢?
没人答么?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
b是对的,题干问的是观点,没有强调事实,“语言解开了而事实没有解开的话,语言会失去价值,甚至只能添乱”这句直接点明观点,哎,我开始也选的D,,看了答案,才发现答案是对的,妈的,这题有难度啊,很容易选D啊
哪年哪地的题?
卧槽 有这道题??_??_?  一脸懵逼
我觉得是选A,是真题吗。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )