QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

大神门有没有遇到过这种情况

我从备考开始,每天刷两套题,慢慢的分数提到了75分左右,但最近刷题成绩越来越差,这几他一直在50~60左右徘徊。这是这么回事?大神门有没有出现这种情况,望大神们指点迷津!
不要在刷题了,可以刷刷错题
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
不争馒头啊 发表于 17-4-11 15:34
不要在刷题了,可以刷刷错题

错题也刷,新题也在做
75掉到50多我是不信呢,应该是你基没打好吧,我最近刷题分数也在降,但也就是在5分之内徘徊,你做的都是真题吗?要么做几套模拟题试试看
分降了才是好事。可以发现很多思维上的误区,完善自己的做题思路。
错在哪了?当时做的时候是怎么想的?以后遇到该怎么操作?
每一道错题把这三点想透,你就突破了。
多刷刷申论
基础没有打牢,直接去做题,会出现这种越做越差的情况(并且还得不偿失,浪费了那么多真题)。
基础扎实,如果题目做到了一定的量,会处在一个徘徊区间,这个时候就到了突破阶段。
要突破,我自己是两步走的:一是重新看基础,从头看一遍。这个时候不要觉得自己会了,把自己定位在刚接触,潜下心做笔记;二是翻翻做过的题,特别是错题。只要明白了怎么错的,哪容易出错。完了之后,差不多你就可以上战场了。
本来你从一开始做题的时候就要带着思路去做,做多了,思路就印在你脑子里了,并且越做正确率越高,时间越快。比如逻辑判断:看搭配,找对应,看感情色彩,看程度;片段:行文脉络、关联词一起看,特别注意看关键结论引导词等等,带着你的想法去做,你会更厉害的。
xueyangfifa 发表于 17-4-11 15:40
75掉到50多我是不信呢,应该是你基没打好吧,我最近刷题分数也在降,但也就是在5分之内徘徊,你做的都是真 ...

都是真题,不知道怎么回事,是不是状态问题?
鸡窝冲车神 发表于 17-4-11 16:23
分降了才是好事。可以发现很多思维上的误区,完善自己的做题思路。
错在哪了?当时做的时候是怎么想的?以 ...

谢大神指点
ljlyxs 发表于 17-4-11 17:41
基础没有打牢,直接去做题,会出现这种越做越差的情况(并且还得不偿失,浪费了那么多真题)。
基础扎实, ...

谢大神指点
ljlyxs 发表于 17-4-11 17:44
本来你从一开始做题的时候就要带着思路去做,做多了,思路就印在你脑子里了,并且越做正确率越高,时间越快 ...

谢大大神指点,但我判断推理和言语都是75%正确率,常识一般对一般,最惨的数量,资料时间够能保证正确率,但时间确实不够(我是顺着题做了),22号考试,我还来的急吗?
谢大大神指点,但我判断推理和言语都是75%正确率,常识一般对一般,最惨的数量,资料时间够能保证正确率,但时间确实不够(我是顺着题做了),22号考试,我还来的急吗?
别刷了,回头看看错题。刷题是为了熟练套路和总结错题,我基础没打好就盲目刷题,导致没真题做,现在都不知道自己什么水平了
基础打好到底是什么一个标准@二号B型 ,很想知道 因为我才复习不到一个月,以前也没考过,也没基础,你能不能给我说说,谢谢
岸边小柳 发表于 17-4-11 20:06
基础打好到底是什么一个标准@二号B型 ,很想知道 因为我才复习不到一个月,以前也没考过,也没基础,你能不 ...

解题方法,考试不会出相同的题目,刷题只是为了训练解题方法和速度。
牛牛狂犇 发表于 17-4-11 18:29
谢大大神指点,但我判断推理和言语都是75%正确率,常识一般对一般,最惨的数量,资料时间够能保证正确率 ...

建议先做资料,数量最后,言语判断根据自己的情况去选择。
另外资料分析:一、熟悉公式:除了基本的公式,还包括:比重差、比重比、平均数增长率、量等等……二、掌握常用的速算技巧即可,别整些花里胡哨的,前提是技巧要熟练:百化分、还有倍数相减法,另一个就是直除。特别说明的是倍数相减法可以解决百化分化不到的,比如2.2%,这个就不好化了。。。倍数法可以直接求出增长量和基期量。。。三嘛、做题直接看问题,一个问题带着去找数,反正我是这样做的,肯定有不同意的,总之趁现在去试试吧。。。

个人观点,只做参考。
ljlyxs 发表于 17-4-12 01:41
另外资料分析:一、熟悉公式:除了基本的公式 ...

谢谢指点
ljlyxs 发表于 17-4-12 01:41
另外资料分析:一、熟悉公式:除了基本的公式 ...

说的好啊!
我也是,高的时候80几,平时也是75左右,这几天不到70,一次竟然不到60,迷茫,完全蒙逼了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )