[咨询答疑] 公务员并轨后养老保险(医疗保险)和企业一模一样吗?

今天突然登录社保局网站查询下个人养老和医疗保险的明细,发现之前在企业的养老保险缴费状况能查到,而考上公务员后的养老保险缴费情况就没有,但是医保这块就都能查到。。  坛子里有负责劳资这块工作的没 或者明白的大神给解释下呗 上班六七年了 这点待遇问题始终没弄明白
公务员的养老保险是虚交 没有实钱
墨黑_HNj8q 发表于 17-4-11 18:16

那我现在转单位了 以前交的养老金和年金咋整 能提出来吗
墨黑_HNj8q 发表于 17-4-11 18:16

虽然是虚交 但实际还是扣钱了 不是吗
wewewewei 发表于 17-4-11 19:58
那我现在转单位了 以前交的养老金和年金咋整 能提出来吗

wei神,你这种情况现在暂时先放着,等今年辽宁全省机关事业单位养老保险系统正式运行会出台机关企业间机关机关之间养老保险接续文件的,到时候按要求办理转移就行,就像企业一样,只转移个人缴费的那部分还有职业年金
之前在企业缴纳的养老保险以后会和机关事业养老保险接续,年内预计能实行,别担心。
不可能一样啊 公务员比例高企业好多
还没有开始
机关事业单位并轨工作到现在还没有完成
估计明年差不多吧,系统和缴费都能理顺
这个你不用着急
衍水河畔 发表于 17-4-11 21:08
wei神,你这种情况现在暂时先放着,等今年辽宁全省机关事业单位养老保险系统正式运行会出台机关企业间机 ...

我问原单位会计了 说是可以把养老金和年金汇到我新单位的账户上 那么问题来了 汇到新账户后可以提出来吗 还是新单位给补交呢
wewewewei 发表于 17-4-12 17:16
我问原单位会计了 说是可以把养老金和年金汇到我新单位的账户上 那么问题来了 汇到新账户后可以提出来吗  ...

什么是年金?
我问原单位会计了 说是可以把养老金和年金汇到我新单位的账户上 那么问题来了 汇到新账户后可以提出来吗  ...

什么是年金?
还没走上鬼道

应该是提不出来的,只能在新参保的单位续接,wei神要不你就先等等,今天省里刚下文,五月份省直六月份全省就开始逐步开展了,到时候你看看咱们这边的政策怎么定也不迟

全省都没设账户呢,现在就是虚缴,等设账户可以接上,我调转完也是,想把以前单位扣那点转回本地,但是本地说没有账户得等统一账户
我能这么理解不  一直说并轨并轨 其实到现在都没弄利索呢 企业养老保险和公务员养老保险一直都没正式合并呢呗。。 所以在人社局网站上我查不到养老保险缴费相关信息  但是医保和企业已经合并了 所以我才能查到  对吗?
没招没落 发表于 17-4-13 00:26
全省都没设账户呢,现在就是虚缴,等设账户可以接上,我调转完也是,想把以前单位扣那点转回本地,但是本 ...

调转?你以前是什么单位  试问我六七年前在企业交的个人部分 以后可以转出来么?
反正现在在社保局查不到
是的,现在我们这边退休人员的工资已经全有社保局发放了,单位不管了。
纵横川辽 发表于 17-4-14 09:37
是的,现在我们这边退休人员的工资已经全有社保局发放了,单位不管了。

不然之前退休工资是单位发?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )