QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

外地女生,考海口好不好?望了解的友友们告知

外地女生,家是河南的,学法学专业的,今年报了海口龙华区法院,招十五个,要司考证,因为是联考,还就近报了湖北武汉的法院,想着从海口和武汉里边选择一个去考试,海口的竞争肯定要小于武汉,现在就想问问,海口这个城市如何?区法院的待遇,还有那边的气候如何?北方人去了能不能适应?因为从来没有去过那边,对那边一点都不了解,谢谢朋友们告知了!报的海口市龙华区法院
武汉肯定比海口钱多,发展也更好点,但肯定难考很多
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
待遇,你可以参考其他帖子里提到的,海南法院现在司改了,比一般单位高20%,新人入职在4000左右吧,转正了还能再高点
清源妙道真君 发表于 17-4-12 12:55
待遇,你可以参考其他帖子里提到的,海南法院现在司改了,比一般单位高20%,新人入职在4000左右吧,转正了 ...

还有那边气候咋样?北方人去了能不能适应呢?法院这种过去了有给提供宿舍么?
武汉工资高于海口,工资应该差两千多吧,如果家是郑州的话海口回家就好点,海口飞郑州经常三百多点,各有各好的。海口应该百分百上岸,武汉应该百分之五十,如果是我就选武汉。
股票开户 发表于 17-4-12 13:02
武汉工资高于海口,工资应该差两千多吧,如果家是郑州的话海口回家就好点,海口飞郑州经常三百多点,各有各 ...

就在这里纠结呢,武汉离家近,海口距离上太远了,而且去了一个人都不认识,对那边的情况也不了解,当时看着海南不要报名费,招的人又多,所以就报了
13303762395 发表于 17-4-12 13:05
就在这里纠结呢,武汉离家近,海口距离上太远了,而且去了一个人都不认识,对那边的情况也不了解,当时看 ...

上个做考的江苏苏州的法院进面试了,前两天又考了广东的,想着今年上半年一定要上岸了。如果考海南,基本能保证上岸,但是武汉,真心悬
13303762395 发表于 17-4-12 13:05
就在这里纠结呢,武汉离家近,海口距离上太远了,而且去了一个人都不认识,对那边的情况也不了解,当时看 ...

看你家离机场远不远咯
河南老乡,我报的龙华区检察院,女孩的话还是建议武汉,毕竟离家近且风土人情都与河南比较接近。且待遇前途武汉要高于海口,海口旅游城市环境好前途待遇一般!
笑遥 发表于 17-4-12 13:17
河南老乡,我报的龙华区检察院,女孩的话还是建议武汉,毕竟离家近且风土人情都与河南比较接近。且待遇前途 ...

加个好友私聊可以么?
13303762395 发表于 17-4-12 13:49
加个好友私聊可以么?

好啊,我微信18337176679
海口很潮的,不过空气很好
i遇见丶 发表于 17-4-12 20:38
海口很潮的,不过空气很好

工资待遇呢?
我浙江的,现在事业编,联考报了浙江又报了海南,选择去考海南。
hqj2009 发表于 17-4-12 22:00
我浙江的,现在事业编,联考报了浙江又报了海南,选择去考海南。

你为啥要去海南考试呢?
好考点。还有喜欢冬天海南的气候
hqj2009 发表于 17-4-13 11:55
好考点。还有喜欢冬天海南的气候

我河南的,在武汉和海口之间摇摆不定,武汉不一定上岸,海口应该能稳妥上岸,武汉离家近,海口离家太远
看楼主的手机号是信阳的,那就是离武汉很近了,不过武汉冬冷夏热,气候还不如信阳宜居,而且武汉的雾霾不比河南更好。我是豫北的,也同时报考了武汉检察院和海南法院,现在准备考海南的,感觉相对好考一些,将来把父母接过去海南养老呗。
基于和楼主同样的抉择,我对海口做了一些了解:1、空气质量数一数二,这个价值有多大看个人想法了。能自由的呼吸新鲜空气,是我去海南的最大动力,也是我不愿留在河南的原因。2、宜居性。外地人去海南只需考虑海口和三亚,三亚的气候比海口好一些(我是指三亚的年降水量是海口的80%,更适合北方人),但综合交通、医疗、教育等因素,还是选择海口更适宜。3、虽然海口是海南最好的选择,但是海口还是非常差劲,表现在城市基础设施落后,内地三线城市脏乱差水平,工资不高,买房压力大。4、但我推测海口潜力很大而且将要快速发展。
狼性本善 发表于 17-4-13 12:34
基于和楼主同样的抉择,我对海口做了一些了解:1、空气质量数一数二,这个价值有多大看个人想法了。能自由 ...

已经买了去海口的机票,21号到

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )