QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜光光

真题讨论,大学生毕业就业难那题。

akita上岸 发表于 17-4-13 14:56
质疑C的全都是脑补过度啊
比如扫地需要很多人,可是大学生宁愿不就业也不去做啊,所以导致就业难。

正说明了你脑补过度啊。。。你脑补大学生除了竞争激烈的岗位就不再想从事别的职业了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
lws8891 发表于 17-4-13 14:45
C也要搭桥,要证明大学生从事不到竞争激烈的岗位后,就不会去从事别的职业了

最这个字的特殊性太强了
dqmxa21123 发表于 17-4-13 14:57
高级技工做不到经理,你说的??

能管1000营业员的经理,新招人不至少招个大学本科以上的我吃翔三斤。
这一题也无所谓了,反正图推都错傻了,
华图粉笔还有各种机构都选啥
pkpkfeng 发表于 17-4-13 16:38
没错吧,照你这么说,中国都不缺乏就业难问题了,比如农民工愿意从事建筑工程,但建筑工程行业饱和了,那 ...

美女我边喝茶边看你的回复,然后喷了一屏幕。。。。。。。。
tony_choi 发表于 17-4-13 15:10
能管1000营业员的经理,新招人不至少招个大学本科以上的我吃翔三斤。

吃翔吧,能管1000营业员的经理,最重要的招人条件是经验,有多年的高管经验,学历分明次要,就算清华、北大应届毕业生有人敢请你马上去管理1000人?

看见你选C我就放心了,证明C不是正确答案,这个题目选的是“最”能反驳,B直接说明当前市场提供的岗位大部分不适合本科生,所以适合本科生的岗位太少,僧多粥少,直接反驳论据了。C的削弱程度明显不如B。B说的是能让大学生选的岗位太少,C说的是优质岗位少导致大学生扎堆,用屁股想都知道选B。

恭喜你又落陷阱了。
am36806838 发表于 17-4-13 17:00
吃翔吧,能管1000营业员的经理,最重要的招人条件是经验,有多年的高管经验,学历分明次要,就算清华、北 ...

看下67楼的回答吧,最起码人家话糙理不糙
tony_choi 发表于 17-4-13 17:03
看下67楼的回答吧,最起码人家话糙理不糙

看到你还这么天真我就安慰了,题目的背景是由题目给的,以题论题,只需要运用题目给的条件。67楼分明已经脱离了题目谈问题,他说的话毫无疑问是正确的,但是题目里面没有侧重。

连考试最本质的东西都不知道还学人考公务员?连错误都不肯承认好意思做公务员?看来你觉得错一题就是世界末日吧,非要摔倒了还拿堆沙?还有吃翔是你自己说的吧,你问问世界500强企业的HR招聘要管1000人的经理的时候主要看经验还是学历?
pkpkfeng 发表于 17-4-13 16:38
没错吧,照你这么说,中国都不缺乏就业难问题了,比如农民工愿意从事建筑工程,但建筑工程行业饱和了,那 ...

看到你的解释我就淡定了

希望你成功上岸!!
我刚百度“大学生就业难的根本原因”
有人说“既不是社会原因,也不是其他的原因,而是大学生自身的原因”
B的意思是:大学生就业难是社会原因。
C的意思是:大学生就业难是自身原因。
个人倾向于是自身原因,所以选C.
am36806838 发表于 17-4-13 17:10
看到你还这么天真我就安慰了,题目的背景是由题目给的,以题论题,只需要运用题目给的条件。67楼分明已经 ...

呵呵,真不好意思让你失望了。老子在深圳外企工作一个月收入真不止两万块钱,就是工作累点,车子房子都有了。老家里还有几套房子。现在钱赚够了就想回家稳定的享享福而已。

今年考的上固然好事,考不上大不了回深圳去干老本行绝对收入杠杠的。不像某些人考不上了就像世界末日,要死要活,日子过不下去了。
劳动力市场最紧缺的一些岗位是适合高级技工的岗位 这个选项 和题目有任何蛋关系,我看不出来啊,最紧缺的岗位不代表没别的岗位好吗,根本是无关选项。
tony_choi 发表于 17-4-13 17:43
她讲的例子不就是结构性失业吗?

“结构性失业是市场提供的岗位所需要的要求和求职人员不匹配”

其实,这也是一种就业难,愿意干的扎推了,不愿意干大家都避而远之,学术上叫“结构性就业难题”

言语理解满分,愿意干的扎堆和要求不匹配是一码事?
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

本来我觉得两者削弱程度差不多,由于B有个有些,所以我选了c,但是我朋友给的解释是,“而在求职人群中,大学毕业生的文化水平较高”,题目认为文化水平高所以就业就竞争大,解决就业就更加没有问题。要削弱它,所以就要说明企业的需求不是大学生水平高的供求所能解决的。所以选择b。
yoshinn2 发表于 17-4-13 18:57
本来我觉得两者削弱程度差不多,由于B有个有些,所以我选了c,但是我朋友给的解释是,“而在求职人群中,大 ...

说错了,所以选择B
没多想就选了C,考试的时候没那么多时间给你去思考,读一遍题目,看一遍答案就必须出结果.
通读了一遍题目和选项,感觉都不是很懂和很直接。要反驳题目结论,就是要中断大学生文化学历高=不存在就业困难,我认为B比较接近这个中断,虽然不够直接(因为学历高和高级技工也不存在直接关系)。但是C又是他因削弱。总的来说感觉还是选B比较接近。
B,不要把逻辑题当成言语题来做。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )