[任职交流] 关于监狱情况,我想说两句。

最近单位让我去帮忙体测,带的是自己单位的考生。在等待测试的时候听到他们闲聊。基本就是监狱待遇,环境的问题。大部分说的基本也算准确。待遇上来说肯定不会让你太失望,但工作环境也正如网上说的那样比较压抑。毕竟是犯了罪的人,心里上不可能把他们完全当普通人看,而且手机,书是不允许上班时看的。这就会让人感觉很枯燥。工作时间每个监狱不同,我这大致是上二休一。另外监狱大部分都在偏远的农村,我是觉得离单位近的话,监狱算是个不错的选择,毕竟关系网都在这块地方,下班后还能开车回家。不至于让人感觉跟社会脱节,但要是家离得太远,估计一年也回不了几趟家,周围也没什么亲戚朋友,只有同事。放假也基本待在监狱宿舍。想调回家乡那里,如果是省内有希望,找个老家的媳妇,然后夫妻异地分居,工作三年就可以申请调回去,中间找点关系。跨省我应该是没戏了。网上大部分传言说当了狱警就是一辈子无期,或许对他们来说是这样的。另外监狱的关系户很多。
这么中肯的现身说法怎么能零回复
我派出所都不干了
你不满足于现在的,是因为你没遇到更差的。。。。
上班时间干嘛?就是盯着人看??
匿名
匿名  发表于 17-4-13 17:39
楼主想得真多,问题是其他单位考得上吗?考监狱的99%是考不上其他单位的。甚至连其他单位的报名资格都没有。
楼上的敢不敢别匿名。监狱社招的水平绝对不差。我12年省考b类150分职位第一,今年考苏州的141职位第一。
恶少 发表于 17-4-13 16:23
我派出所都不干了

你是什么编制
“”
关系户多是真的,各路人马的亲戚子女
没关系的不建议报考监狱,很坑。
byrainby 发表于 17-4-13 20:25
你是什么编制
“”

当然行政咯
byrainby 发表于 17-4-13 20:25
你是什么编制
“”

苏北的派出所?
警察,除了法院检察院的还能干干,其他就算了
tcqz 发表于 17-4-14 12:47
警察,除了法院检察院的还能干干,其他就算了

警察是领导有权,下面苦逼,法检也没意思
说简单点,如果离家远监狱就跟坐牢没什么区别。其他公务员单位还可以在市区,接触正常人。狱警离亲戚朋友很远,就跟正常世界绝缘了。
无心伤害 发表于 17-4-13 23:42
关系户多是真的,各路人马的亲戚子女

这个是真的,我们监狱长为她女儿特地弄了男女不限。这男监,女的就是过来享福的。
Wings跳刀跳刀 发表于 17-4-14 07:44
没关系的不建议报考监狱,很坑。

我去,这是dota2的老哥啊,Wings.Faith_bian
好像听说监狱提正科比较快?
昆山民警也不好吗 不见得吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )