楼主: quan~

[任职交流] 关于监狱情况,我想说两句。

待遇肯定不会让你太失望
监狱,我们当地这次限制专业比较紧,具体到专业名字了!
ydht1987 发表于 17-4-21 22:54
好像听说监狱提正科比较快?

监狱这么多关系户能轮得到提拔你?再说监狱的正科你认为有什么权利?待遇也提高不了多少。我说老实话比基层城管都不如。为什么?因为监狱只有对犯人有权利,城管起码权利上要大的多。这也是监狱弊端之一,管理对象都是犯人,例如像公安局你就算是个基层,你会有执法权,会跟其他单位的人有所联系。认识人多了人脉就会广,久而久之办事就方便很多,像什么违章罚单一个电话就可以消掉。权力不是看级别的,而是你所处的单位是不是实权部门。
不能为了上岸而上岸 朋友警校毕业分配到金坛监狱 基本工作一周休息一周 工作不能玩手机 要监督犯人 有时还要‘教育’’犯人 环境位置很偏 所以喜欢花花世界 不想脱离社会的不建议考狱警
匿名者 发表于 17-4-13 17:39
楼主想得真多,问题是其他单位考得上吗?考监狱的99%是考不上其他单位的。甚至连其他单位的报名资格都没有 ...

就冲你这回帖 你连监狱都考不上 秀下限
狱警,说到底就是公务员中的鸡肋(这话也许伤害了部分立志报考监狱岗位的同学,在此抱歉,但这就是现实),没有关系调不出去的,其实就是无期徒刑~
quan~ 发表于 17-4-22 01:21
监狱这么多关系户能轮得到提拔你?再说监狱的正科你认为有什么权利?待遇也提高不了多少。我说老实话比 ...

起码钱能多拿点对不 很多基层公务员退休就是个副主任科员
匿名
匿名  发表于 17-4-23 09:01
ydht1987 发表于 17-4-22 23:23

基层要看什么基层,乡镇、公安基层可能还有点前途。其他一些执法类基层,可能只有责任、风险,根本没有什么所谓的前途和政治资源,是不如监狱的。
有休假有工资的无期徒刑
匿名者 发表于 17-4-23 09:01
基层要看什么基层,乡镇、公安基层可能还有点前途。其他一些执法类基层,可能只有责任、风险,根本没有什 ...

监狱有所谓的政治资源,我工作这么多年还真没感受到。其他基层执法岗,城管都比监狱好的多。
表酱紫萨 发表于 17-4-23 09:14
有休假有工资的无期徒刑

监狱离家远的话,周围缺少亲戚朋友交流。说无期确实不为过。尤其是带凡人时,你什么事也做不了。相当于陪着坐牢。
ydht1987 发表于 17-4-22 23:23

钱多个一千不到吧。你觉得这是好处也可以。但我不得不说,其他单位的,只要稍微动点脑子,合法的外快就比这多。举个例子我同学在国税,他老婆是会计师,人家看在他的面子也都会找他老婆做账,这种收入完全合法。其他单位肯定也有相似的合法隐性收入。另外这个社会很现实,你所处单位只要对他可能有所帮助,人家就会乐意结交你,你再找人帮忙也容易,狱警不会有这个好处。
匿名
匿名  发表于 17-4-23 11:08
quan~ 发表于 17-4-23 10:59
钱多个一千不到吧。你觉得这是好处也可以。但我不得不说,其他单位的,只要稍微动点脑子,合法的外快就比 ...

不要想当然,市场监督局基层分局,有你说的那种政治资源?有责任还差不多。出了事情要负玩忽职守罪。会拿自己的责任去换好处?提拔也是无望。也没看见可以去免费消什么违章。
你说的城管公安本来就是有权的单位,这种单位你说的什么认识人消个违章还差不多。
匿名
匿名  发表于 17-4-23 11:11
quan~ 发表于 17-4-23 10:59
钱多个一千不到吧。你觉得这是好处也可以。但我不得不说,其他单位的,只要稍微动点脑子,合法的外快就比 ...

单位也是分三六九等的,不是所有的单位都比监狱好的。再举个例子,在偏远乡镇提拔无望的科员,就不如在市区监狱机关科室上班的狱警。
匿名者 发表于 17-4-23 11:11
单位也是分三六九等的,不是所有的单位都比监狱好的。再举个例子,在偏远乡镇提拔无望的科员,就不如在市 ...

呵呵,偏远乡镇对比监狱科室,下等马对上等马,观念偷换的真6。科室没关系你想进?做什么梦,就那么点名额,监狱关系户多少你知道吗。一般乡镇公务员那就更好笑了。你拿偏远乡镇来做对比,那你怎么不拿苏北的重型犯监狱做对比,你来看看哪个单位好。江苏尤其苏南乡镇公务员的待遇多好你知道吗。  还晋升无望,你以为在监狱就有的晋升?市场监督局我是不清楚,但我认识的几个其他单位的公务员,完全可以凭着自己的职位获得合法的好处。就国税那例子你觉得违反规定了?至于责任?可笑你跟监狱比责任?这里出了事直接扒了警服,甚至进去都有。你说哪个责任大。
匿名
匿名  发表于 17-4-23 11:53
quan~ 发表于 17-4-23 11:45
呵呵,偏远乡镇对比监狱科室,下等马对上等马,观念偷换的真6。科室没关系你想进?做什么梦,就那么点名 ...

责任风险大的单位,很多是背锅的。你说的国税公安本来就是有权单位,城管辛苦是稍微辛苦一点,但是也是有很多权限。你拿着几个单位和监狱比,就不是上等马对比下等马?

我说市场监督局基层分局,你又说不清楚。
匿名者 发表于 17-4-23 11:53
责任风险大的单位,很多是背锅的。你说的国税公安本来就是有权单位,城管辛苦是稍微辛苦一点,但是也是有 ...

我一监狱的你想我了解多少其他单位的信息。我只想告诉你有责就有权,有权就一定能获得好处。有些好处完全可以是合法的。狱警是有责也有权,但可惜面对的是犯人。另外你这种一看就是没怎么了解社会的人。别对监狱抱有什么幻想。
匿名
匿名  发表于 17-4-23 12:10
quan~ 发表于 17-4-23 12:01
我一监狱的你想我了解多少其他单位的信息。我只想告诉你有责就有权,有权就一定能获得好处。有些好处完全 ...

你去查查市场监督、质监安监多少判了渎职、玩忽职守罪的。就知道监狱警察的工作可以说等于是0风险的。你说的因为犯人跑了被判刑的有几个?我是没听说过。狱警除非是自己受贿什么的才可能判刑。
匿名者 发表于 17-4-23 12:10
你去查查市场监督、质监安监多少判了渎职、玩忽职守罪的。就知道监狱警察的工作可以说等于是0风险的。你 ...

我真的懒得和你这种人交流,你不了解狱警能不能闭嘴了。你那些市场监督的人全是自己抵制不了诱惑,说白了就是自己的问题,狱警受贿那也是活该。 但在监狱有些犯人脑子有问题,自残甚至自杀了。这个责任就是你的,扒警服那是轻的,严重点直接关你进去。
匿名者 发表于 17-4-23 12:10
你去查查市场监督、质监安监多少判了渎职、玩忽职守罪的。就知道监狱警察的工作可以说等于是0风险的。你 ...

什么都不懂还能说的很了解一样。不知道哪网上看来的。还犯人跑了不问责,你tm有没有脑子,这要没责任,监狱管理要乱成什么样。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )