真题讨论:外太空看地球为何是蓝色?

从卫星在外太空拍摄的地球照片来看,地球是一个蓝色的星球,这是因为:
来自安卓客户端
单选投票, 共有 555 人参与投票
66.49% (369)
1.26% (7)
16.40% (91)
15.86% (88)
您所在的用户组没有投票权限
这道题归在常识里,按照常识,按照耳濡目染,不是应该秒选A吗。。为什么还那么多争议,选C或D感觉都是想的太复杂。
akita上岸 发表于 17-4-13 23:11
这道题归在常识里,按照常识,按照耳濡目染,不是应该秒选A吗。。为什么还那么多争议,选C或D感觉都是想的 ...

…………唉,我选D,,,,,,,,其实我倾向A,就是考场上,,,,一走神
又来了。。。。
选C
说选A的错了,水是白色透明液体,怎么会是蓝色的呢
网搜民 发表于 17-4-14 00:43
选C
说选A的错了,水是白色透明液体,怎么会是蓝色的呢

那你你见过白色的大海?
A吧,虽然我也想C,可C项是天空蓝色的原因
hua516375602 发表于 17-4-14 01:12
关键A选项是说水覆盖,,,如果改变海水覆盖,,才对

那你解释下为何卫星拍的地球,陆地都不是蓝色的,只有海洋和湖泊是蓝色的
hua516375602 发表于 17-4-14 01:21
所以应该改成海水湖泊等覆盖才对,,,而不是水覆盖

大气本身是无色的。天空的蓝色是大气分子、冰晶、水滴等和阳光共同创作的图景。
C项是天空是蓝色的解释。
已经不需要讨论了,233
hua516375602 发表于 17-4-14 01:59
,,既然你将由水覆盖当成是大海覆盖,,那我够可以说水滴就是水,水就是指大海,,,C选项完整来说就是 ...

你的解释只能从抓字眼下手,唉,没啥好说的了,这又不是文字题。你高兴就好
lws8891 发表于 17-4-14 01:29
大气本身是无色的。天空的蓝色是大气分子、冰晶、水滴等和阳光共同创作的图景。
C项是天空是蓝色的解释 ...

正因为天空蓝色,地球上的水反射这种蓝色,在外太空看来才是蓝色的。选C
虽然我选c,但也觉得c是天空看起来是蓝色的原因。考场上觉得A也太浅显了吧,就没选
粟米妹 发表于 17-4-14 08:41
虽然我选c,但也觉得c是天空看起来是蓝色的原因。考场上觉得A也太浅显了吧,就没选

这是常识题!
小学时就学过,地球看起来蓝色是因为大气层原因
我就想问,如果不是地球上大部分地区被水覆盖着,现在的地球会看起来是蓝色吗?
把水都拿开,地球还是蓝色的地球吗?

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )