楼主: 夜光光

真题讨论:外太空看地球为何是蓝色?

这题又不是物理题,问的应该不是原理
很多人一直以来的常识都告诉他们是A答案。。。。。你说你的常识告诉你不是A是C,所以就是C?????这样且不说A是不是错的,C你自己也不能说出个所以然来。。。。。。。
,我百度到答案了
hua516375602 发表于 17-4-14 00:41
从出题题角度思考,如果答案是A,,那就是人尽皆知的,,考不考没啥意义,,,如果是其他,,那就是为了 ...

同意你做题时对出题者的心思的揣摩。  我也觉得是D。初中物理很好,这次很多都忘记了。如自由落体图像,选错了。
是D,
水是无颜色的。由于有光的折射(散射)才有颜色。
也不对啊,里面说的是大气散射太阳光,选项里面没有啊?
阳光折射 水散射 根本原因是水。。。多了个逻辑过程你们就不懂了?
那我百度的那个图片里的题目还是不能说明答案,我看了下,图里选项的A说的是因为水是蓝色的,这个肯定不对,而我们考试的A选项写的是地球上大部分被水覆盖着,想来答案还是A
xuefei110 发表于 17-4-14 08:38
正因为天空蓝色,地球上的水反射这种蓝色,在外太空看来才是蓝色的。选C

而对于我们的地球来说,大气层是很稀薄的,它并不能真正主导地球的颜色。真正导致地球在太空中呈现蓝色的是海洋,就算你把大气层去掉,地球看起来也还是蓝色的。
不要你选了c就乱来,无数科普文章都这么写的了,如果你能推翻他们,想必也可以在科学界享有盛名了
xuefei110 发表于 17-4-14 08:38
正因为天空蓝色,地球上的水反射这种蓝色,在外太空看来才是蓝色的。选C

一本正经的胡说八道
既然是常识题,A无误!电视和老师都说过N+1次的
以下试题来自海洋知识竞赛:
单项选择题
宇航员从太空俯瞰地球,看到地球的基本颜色是蔚蓝色,这是因为:( )
A、地球上有辽阔的陆地
B、地球上有广袤的海洋
C、大气层产生色散
D、人眼的错觉
参考答案:B                 
考考考继续考 发表于 17-4-14 11:13
以下试题来自海洋知识竞赛:
单项选择题
宇航员从太空俯瞰地球,看到地球的基本颜色是蔚蓝色,这是因为: ...

A无疑了,除非出卷人抽风
hua516375602 发表于 17-4-14 11:17
你这道题是写海洋啊,,,可是考试的A选项是说水啊,,,水和海洋可以等价吗

海洋就是由水组成的,这题是A没问题,不用再争议了
hua516375602 发表于 17-4-14 11:17
你这道题是写海洋啊,,,可是考试的A选项是说水啊,,,水和海洋可以等价吗

海水不是水?????

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )