楼主: 夜光光

真题讨论:外太空看地球为何是蓝色?

hua516375602 发表于 17-4-14 12:35
那你解释下为什么网上大多数解释都要突出大海,海洋,,,,,就没有一个说因为由水覆盖着,,,都是说大 ...

因为水能吸收可见光啊,水浅就是清澈的,水深就会吸收掉大多数红光
C没问题。包容选项啊
公务员要综合分析多头考虑的能力 所以要选C。  A定性简单粗暴,思维层非公务员思维 故排除
纯净水肯定是透明的,问题海水是纯净水吗?那么多矿物质,真的6,还有选D,折射会改变颜色??
猴子请来的逗逼 发表于 17-4-24 14:32
公务员要综合分析多头考虑的能力 所以要选C。  A定性简单粗暴,思维层非公务员思维 故排除

这是科学推理还是常识题啊?自己想想
一道常识题,常识题,常识题。
小时候看的科普片有这个,因为地球表面大部分是海洋,所以从太空看是蓝色的,这里只不过拐了个小弯,没说海洋说的是水就迷惑了好多人。客观事实那些水绝大部分是海水。
我做过这题,折射啊,发生折射
很简单,所有的颜色都是光线的作用,所以我认定了答案要有阳光。其它的都是错误选项Y^_^Y^_^
lyX. 发表于 17-4-24 15:03
我做过这题,折射啊,发生折射

把折射改成反射就是对的,折射都射到海里了,只能是反射
反射的原因,没有发射估计就选A了,折射什么概念自己去百度一下,或者看看初中课本
肉眼看山为什么是绿色的?A、山上都是绿树;C、树叶反射了太阳的绿光,在眼中形成了绿色的图像。
福的家园 发表于 17-4-24 17:23
肉眼看山为什么是绿色的?A、山上都是绿树;C、树叶反射了太阳的绿光,在眼中形成了绿色的图像。

我曹,我觉得你说的有道理
确认答案是C

传送门:https://www.zhihu.com/question/44048056

应该是脱胎自这道题了。
大气散射太阳光。。。。
大气散射太阳光,分成几种颜色的光,然后有些光被吸收了,海水反射蓝色光,选项有问题吧。
tony_choi 发表于 17-4-14 11:26
你已经走火入魔了

明显就不是讨论题目了 只是为了证明自己选的答案 无所不用其极

真是个严谨治学的老哥
答案是A
权威解答,A。
https://mp.weixin.qq.com/s/GBiVup_S8BKF4m9eUm_tIg?

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )